Крымский чебурек
Ингредиенты
- фарш:
- 400 г говядина+300 г свинина или баранина.
- 350 г лука ( лучше настоять мясо на луковом соке).
- бульон – сколько возьмёт фарш.
- смесь перцев и соль по чайной ложке.
- для теста.
- 50 г водки
- 4 ст. муки
- вода 1,3 ст. воды. ( на самом деле сколько возьмёт мука).
- 1 ст.л. масла ( я налила 2 ложки).
- 1 яйцо
- масло для жарки – 0,5 л.
- бумажные полотенца.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
Воду или бульон вскипятить с солью и маслом.
Заварить 0,5 ст. муки. Размешать без комков и остудить.
Добавить яйцо.
Влить 50 гр. водки
Добавить порциями остальную муку.
Хорошо вымешиваем. Делаем из теста колбаску.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Фарш смешать с луком.
Добавить порциями бульон и хорошо вымесить до мягкого состояния.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Жарим чебуреки.
Поверхность доски напылить мукой.
Отрезаем тесто на шарики размером с тенисный мячик.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку в 1 мм.
Разровнять фарш по одной половине лепёшки,
накрыть второй половиной и края придавить.
Прокатать по краю машинкой или прижать вилкой.
Чтобы на шве не было прорех и щелей.
Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
Разогреть масло и жарить до золотистой корочки.
Таня, классный рецепт, тоже объедались ими в Алуште, приятный и легкий рассказ, с удовольствием понастольгировала вместе с Вами
Сасибо за первый коментарий. Спасибо за компанию в настольгическом путешествии..
Да, крымские чебуреки это ПЕСТНЯ!!!!! В Феодосии тоже необыкновенно хороши!!!!! Рассказ чудесный!!!!
Ой, таки да. Есть что вспомнить. Есть кого поесть.
В Крыму пока не бывала, крымских чебуреков пока не пробовала, но водку в тесто для чебуреков тоже добавляю, она дает "пузырчатость" чебуречному тесту.
Эх, а я узнала про это только летом. Век живи - век учись.
Хорошы чебуреки.
Приятного апетита.
О,Боже! Гурзуф,Гурзуф...,воспоминания молодости...,была и не раз! А на память картина дома...маслом...неизвестного художника...купила на набережной...,а на картине гора Ай-Петри))) Рецептик хорош!
Мы тоже привезли картину. Из этого чудесного уголка. Под Куинджи. И под масло. Ах, Гурзуф, Гурзуф - крут, ты,однако.
Какой теплый вкусный рассказ! И чебуреки потрясающие! Забрала в надежде повторить! Спасибо!
Спасибо. Удачи.
просто
с большим удовольствием прочитала доп инфо
А я - ваш комментарий. Спасибо.
Ураааа Таня вернулась,как я скучала по твоим рассказам,читала взахлеб, чуть не подавилась слюной завтра же приготовлю.
Спасибо. Тронута. А вы заходите почаще. Я тут всё ещё пишу. И буду Вам рада.
Прочитаем Ваш рассказ,
Чебурек съдим за раз!
Чаще хочется встречаться
Литературной кухней наслаждаться!
Вы, Татьяна, не томите,
И почаще заходите!
Буду рада я встречаться.
И готовить и общаться.
Сочинять о всех делах
Комментарии в стихах..
Есть такие чебуреки - все готовы человеки!!!
Но не каждый человек может скушать чебурек.
При диете, мой дружок,
Видет око - зуб неймёт.
При таких то чебуреках,
нет и мысли о диетах!!!
Ну, раз так тогда вперёд к еде..
К чебурекам и плите.
Отличный рассказ! Отменные чебуреки!!!!!!!!!!
А при диете человекам-
Из тандыра чебуреки!
Чтоб без масла лишнего-
Сочные и пышные!
Спасибо, Оксаночка, за понимание.
За стихоответ и стиховнимание.
Уваженья дорогого
заслужила вновь она -
наша Таня Долженкова,
Долженкова-Щедрина.
Щедро делит чебуреки,
да с историей при них.
Вот такие человеки
вдохновляют нас на стих!
Вот, так, Юра, вот так да-а.
"Долженкова -Щедрина ??? "
Сочинил такой сюжет
Юрий-брат и брат- поэт ! ! !
Муж маячит за спиной
"Долженковой -Щедриной".
Комментарии читает -
Чебуречные ругает..
Чем же эти человеки
вдохновляют чебуреки ???
Тань, с крымскими чебуреками конечно ничто не сравнится. Чебуреками в "Дружбе" на Сухаревской я тоже доволен, когда нет крымских. Но вот прочитал, а сам ещё не был, что есть тоже очень известная чебуречная в районе "Рижской". Думаю, если пороешься в нете, найдёшь легко. Не Алушта, конечно, но - как вариант!
А мне говорили - на Колхозной. Короче, узнаю - напишу.
Кто готовит с насложденьем.
Склонен к стихоизложеньям.
Как приятны и легки
Ваши добрые стихи.
Смачные чебуречки!
Спасибо.
Обалденно ! ! !
Как-то друзья из крыма, угощали меня такими чебуреками ! ! !
Я бы тоже угостила. Но чебурек не буревестник. Не долетит.
Очень душевный рассказ! Крымские тоже едала, но давненько, сплошное наслаждение! Никогда не готовила чебуреки, и не знаю решусь ли, но рецепт на всякий случай спрячу, спасибо, Танюша!
Вам спасбо, что зашли. И удачи.
Спасибо за рецепт. Впервые в жизни у меня получились правильные чебуреки.
О,Татьяна,добрый день!
Глядя на твои творения,
разыгралась вдруг кАААнкретная мигрень!
Захотелось чебуреков до головокружения!
Рецепт с разделочной доски твоей "слизну"
и на кухоньку свою я загляну!
нажарю гору чебуреков я
и будет рада вся моя семья!
(до чего мне приятно,что на этот раз гостей-читателей в твоём рецепте прибавилось!
Хороший знак!Пиши нам на радость!)
Под горою чебуреков
Вижу много человеков.
Света,знать. не обманула.
И с доски рецепт слизнула.
.
Танюш,стихами не могу изъясняться,к сожелению.А Марьянка,Большой любитель чебуреков,пишет стихи только по-немецки.Рецепт взяла.готовила по похожему рецепту.А вот твой рассказ о Крыме заворожил.Думаем с мужем тоже поехать, а тут твоё впечетление.Теперь будем думать.
Выбирайте южное побережье. Не пожалеете.