Крымские чебуреки от pinkflamingo1962
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки( ст. 250 мл.)
- 8 ст.ложек растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сахара
- 1 ст. воды
- 50 г.водки
- для начинки:
- ваш любимый фарш
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку всыпаем просеянную муку, сделаем углубление в середине.
Всыпаем в углубление соль, сахар, вливаем 8 столовых растительного масла (я брала оливковое), сюда же вливаем не совсем полный стакан води и 50 гр. водки.
Замешиваем тесто.
Если видите, что воды маловато,то до лейте чуток-лучше добавлять воду столовой ложкой, что бы не получилось слишком мягкое тесто.
Тесто получается чуть мягче,чем на лапшу.
Очень приятное на ощупь,нежное.
Накрываем тесто чашкой и оставляем на коке-то время, ещё раз замесить и дать опять полежать и так несколько раз.
Чем дольше лежит тесто и мы его подминаем, тем лучше оно становится.
Моё тесто лежало примерно часа 3.
Теперь готовое тесто делим на 2 части-одну кладём опять под чашку, а вторую скатываем в колбаску.
Нарезаем одинаковые кусочки, чуть больше грецкого ореха.
Скатываем шарики и раскатываем шарики тоненько-1,5-2 мл.
Тесто раскатывается очень легко, подсыпать муку почти не нужно во время раскатки.
На раскатанный сочень теста( см. 15 примерно в диаметре) кладём начинку на одну половину и формуем чебуреки.
Я на начинку клала тоненький кусочек сливочного масла, получилось очень сочно и вкусно.
Фарш у меня был индюшиный.