Пирог с горбушей.

Фото к рецепту: Пирог с горбушей.
ДомашняяНе определен
952883857

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко-250 мл.
  • маргарин-100 гр.
  • мука-500 гр.
  • сахар-2 ст.л.
  • соль-2 ч.л.
  • яйцо- 1 шт.
  • дрожжи-1пакетик(11 гр. )
  • начинка:
  • горбуша-1 кг.
  • лук репка-3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • укроп-1пучок (не большой)
  • масло сливочное-50-60 гр.
  • соль,приправа для рыбы
  • желток для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить в хлебопечке тесто:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко,соль,сахар,яйцо,.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.Когда тесто будет готово (на второй день)достать тесто из холодильника,приготовить начинку: у меня горбуша замороженная, рыбу разморозить,почистить и промыть. Рыбу целой тушкой посолить,посыпать приправой,смазать растительным маслом.Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200гр. 30мин.Лук почистить,порезать кубиком и обжарить на растительном масле без запаха.Укроп мелко порезать. Когда рыба будет готова, остудить её и разобрать от кожи и костей.Рыбу мелко порезать добавить в неё жареный лук, укроп и растопленное сливочное масло,посолить по вкусу.Всё перемешать.

Тесто разделить на две части, одна часть на нижнюю часть пирога больше, а для верха меньше.Форму для пирога (у меня форма 26х36см.)смазать маслом.Раскатать большую часть теста и уложить в форму делая бортики, на тесто выложить начинку. Раскатать оставшуюся часть теста и уложить сверху начинки, защепить края пирога. Я ещё оставляла маленький кусочек тесто для украшения пирога.Оставить пирог в тёплом месте для расстойки. Когда пирог хорошо подойдёт, смазать его вбитым желтком.Поставить в духовку, выпекать при температуре 160-180гр. до готовности.Смотреть на особенности своей духовки.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с горбушей.: фото шаг 1

1. Запечённая горбуша.

Пирог с горбушей.: фото шаг 2

2. Рыбу отделить от костей и шкурки,мелко порезать,добавить лук,укроп и сливочное масло.

Пирог с горбушей.: фото шаг 3

3. Начинку перемешать,посолить по вкусу.

Пирог с горбушей.: фото шаг 4

4.Тесто.

Пирог с горбушей.: фото шаг 5

5.Раскатать большую часть теста,уложить в форму,делая бортики.Выкладываем начинку.

Пирог с горбушей.: фото шаг 6

6. Накрыть раскатанным тестом,защепить края.

Пирог с горбушей.: фото шаг 7

7. Украсить пирог по желанию, и оставить на расстойку в тёплом месте.

Пирог с горбушей.: фото шаг 8

8. Расстоявшийся пирог смазать взбитым желтком.

Пирог с горбушей.: фото шаг 9

9. Смазанный пирог,уже в духовке.

Пирог с горбушей.: фото шаг 10

10.Вот и испёкся.

Пирог с горбушей.: фото шаг 11

11. Попробовали...,вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
19.04.2010 00:02

Красавец!555555

svetkins999

Обожаю такие пироги!И почему у меня духовка сломалась?5555555:)

naumovec
19.04.2010 00:18

Отличный пирог!

ludochek1978

Обалденный пирог!

Inna_2107

Хороший и вкусный пирог!

valentina 78

Красивый и вкусный пирог!

brucha
19.04.2010 00:54

вкусний пирог@}--}--

moonstar
19.04.2010 00:58

Классный пирожок!:)

севуля

Отличный пирог! Начинка - вкуснятина!:p

mama tasi

Бесподобно украшенный пирог! Правда, горбуша достаточно сухая рыбка, но добавление топлёного масла, я уверенна сделало своё дело :) а если ещё и лук сырым положить, тонко нарезанным - это придаст дополнительную сочность!!! Простите, если я через чур умничаю :) 555

murrrrrya

"перекусили"*ROFL* Отличный пирог!!!!!55555555*THUMBS UP*

ната777

Отлично. Пирог прекрасно выглядит.5.

sister_chaos

klass!!!

Mil@_Mil@

Вкусный пирог, шикарное исполнение! 555!

natapit
19.04.2010 01:47

бесподобный пирог!

mama tasi

:) *THUMBS UP*

alyakeyk
19.04.2010 01:49

Красавец!!!*THUMBS UP*

Nathalya
19.04.2010 02:16

красавец!

lillit1
19.04.2010 02:33

ого какой большой! прекрасный пирог 555!

ambrinna
19.04.2010 02:40

*BRAVO*

lorxen1
19.04.2010 02:42

отличный пирожок-красавец румяный*THUMBS UP*5+++

чили
19.04.2010 02:43

ВОТ ЭО ДА! ВОТ ЭТО ПИРОГ! И какие отличные пошаговые, и очень в тему про тесто в ХП! Йессс! *BRAVO*

Armushik
19.04.2010 02:51

Замечательно!555@}--}--

nataliya.u

Замечательная начинка и пирог отличный*THUMBS UP*

fraut
19.04.2010 03:25

какой красивый пирог, а то что он вкусный, даже не сомневаюсь, когда жили в Якутии очень часто пекли в печи пироги такие *THUMBS UP*, отлично!!!!

шуш
19.04.2010 03:48

Оооочень красивый и вкусный пирог!! 555555*THUMBS UP*

Ирина 211978

Замечательный пирог!!!555!

laralaram

и мне хоцца!

cus-pus
19.04.2010 13:43

Шикарный пирог !

lianaaa
19.04.2010 13:50

Какая красивая вкуснота*BRAVO*

svetlana dark

какой пирог!%)

иррез

Замечательный пирожок!!!*THUMBS UP*

Babyfire
19.04.2010 20:25

Замечательный пирожок@}--}--

ботакоз

Какой красивый и вкусный!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

nataly17
24.04.2010 04:03

какой красавец! 5+++

lyuka61
08.05.2010 15:58

Отличный рецепт, спасибо! :)

Оленька

очеень вкусный пирог получился)))просто объеденье))спасибо!

luba5
04.03.2012 22:05

Я очень рада что вам понравился пирог))Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты