Рыбный пирог с горбушей

Фото к рецепту: Рыбный пирог с горбушей

Домашняя

25 мин.

Простой

667

0

0

02 марта 2020, 10:08

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.
  • мука - 400 - 500 гр.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 11 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • начинка:
  • филе горбуши - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль
  • зелень петрушки для подачи
  • форма 28 см

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут.

Когда дрожжи поднимутся шапочкой, влить опару в просеянную муку, добавить соль и масло, замесить тесто.

Горбушу очистить от кожи, костей и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Сыр потереть на крупной терке.

Тесто раскатать по размеру формы, толщиной примерно 1 см.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.

Слоями выложить лук, рыбу (посолить), майонез, сыр.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Из данного количества продуктов получился пирог диаметром 28 см и еще один небольшой пирожок.

Видео рецепт

Дополнительная информация

 Очень вкусный, нежный и сытный пирог из дрожжевого теста с горбушей и сырной корочкой. Приготовить его легко, а есть одно удовольствие! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели