Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Фото к рецепту: Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
Домашняя60 мин.Не определен
96073247

Ингредиенты

  • треска крупная – 2 кг
  • креветки крупные, сырые – 15-20 шт.
  • яйцо-1шт
  • батон белый - 1/2 батона
  • молоко - 1 ст.
  • лук репчатый - 1шт
  • сухари белые свеженатертые - 1 ст.
  • масло растительное - для обжарки
  • соль -
  • перец белый - щепотка
  • кориандр молотый – щепотка
  • соус табаско ( у меня чипотле) – 1 ч.л.
  • -
  • для соуса:
  • сливки 20%- 200 г
  • вино белое-2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубок
  • петрушка - 1 пучок
  • лук зеленый - средний пучок
  • соль -
  • перец белый -

Пошаговый рецепт приготовления

У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.

Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.

Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.

Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско. Тщательно вымешать и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.

С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.

Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.

Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.

Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз.

Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)

Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.

Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 1

1. Сначала приготовила, а потом, батюшки светы, а почти такой рецепт уже есть. Но жалко было не выложить. Сильно уж не ругайтесь. Может кому пригодится подробно!

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 2

2. У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 3

3. Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 4

4. Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 5

5. У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать. Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 6

6. Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 7

7. С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 8

8. Тщательно вымешать фарш и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 9

9. Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 10

10. Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 11

11. Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 12

12. Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 13

13. Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала. Буду делать сегодня вечером.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marktisha

дааа,такими красавцами грех не похвастаться*BRAVO*вона какие пушистики получились*THUMBS UP*

севуля

Ох, Светуль, ох, кудесница! И когда ты все это успеваешь?!%) Супераппетитно! Фото на конкурс!!!

Svettt
05.04.2010 21:31

Да ладно Вам:[, чего уж там:[. Просто рыбку очень любим:p. СПАСИБО за теплые слова!

светлана65

Ох, и аппетитные! А красивующие какие! 555! Фото -класс! Жабки - прелесть! @}--}--

mama tasi

Вот не повезёт твоему партнёру в дуэли! :) У тебя, что не рецепт - то с "изюмом!" 55555

Mil@_Mil@

Ох Светуль, опять вкусняшка из рыбы и креветочек! Я бы с удовольствием поменялась местами с этими чудыми лягухами :[ и еще не таким взгладом смотрела на твои чудо-зразы:) 555555555555

sentyabr
05.04.2010 21:50

Ой, Света, лягушки уморительные! И классная придумка- креветка в котлетке. Аппетитно! 555!

lirsa
05.04.2010 22:03

честно - с разбегу первое пошаговое меня в ступор ввело, =Oдумаю: фигасе что приготовили! потом прочла - отлегло!*ROFL*

лёльчик

Постоянно делаю рыбные котлетки или целиком фарширую карпа, но такое чудо вижу впервые 555! Если рыбку пропустить два раза через мясорубку то и не надо косточки пинцетом вынимать.

манюша

Такие блюда, да на голодный желудок... Пошла подчищать всё в холодильнике! 555

strelec148

вот я бы слопала сейчас котлетку....класс! 5 а я как-то делала утиные зразы с креветками...тоже помню было очень вкусно.

ljubamak
05.04.2010 22:44

5551:*

alyakeyk
05.04.2010 22:52

Светик,удочери !Сил нет на это смотреть со стороны;)

Armushik
05.04.2010 22:56

Замечательно-аппетитно-вкуснющие зразы!*BRAVO*555@}--}--

Nathalya
05.04.2010 22:59

отличный рецепт! (повторенье - мать ученья!)

Svettt
05.04.2010 23:06

Спасибо, друзья! Я этих лягушат очень люблю.%)

passion1963

Ну просто песня котлете!!!*BRAVO*

чили
05.04.2010 23:16

Лягушата - загляденье! Оченно понравились!!! ;) Ну а про зразы и говорить нечего - шедевр!!! *THUMBS UP* хоть рыбу не люблю, парочку бы на ура навернула! ;)

naumovec
05.04.2010 23:37

Вкусно!

ната777

Отлично.5.

k_alena
06.04.2010 00:24

очень аппетитно)))!

moonstar
06.04.2010 00:26

*BRAVO**THUMBS UP*

cpz_new
06.04.2010 00:54

Я бы сказала "Праздничный вариант" рыбных зраз!!! А я только рыбу кушаю и без мяса совсем не умираю. Полезная информация и очень ВКУСНЫЙ рецепт. ****Вот только лягушек я испугалась, не поняла сразу кто это***

chemicolya

Аппетитные зразы! Очень вкусно и необычно!*THUMBS UP*

chef
06.04.2010 02:13

Необычайные зразы. Лягухи умилили :) Откусила от всех вкусных кадров и побежала дальше @}--}--

irisli
06.04.2010 02:43

Вкууусно! Кладезь полезных веществ! 5555

lianaaa
06.04.2010 04:11

Ну просто супер аппетитно, ВАУ*BRAVO*

шуш
06.04.2010 06:38

Светик, бесподобные зразы!!!! Оч вкууууусные и красивые!!! Соус просто блеск!!!!! Фотки соблазнительнейшие - так бы и куснула :)! А сколько полезной инфо :) 5+5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--

sadi 09
06.04.2010 13:19

И полезной инфы море и рецепт отличный. Забираю с большой благодарнстью.

миска

КРАСОТА, ВКУСНОТА - завтра же воспроизведу... слюньки текут!

lillit1
06.04.2010 19:03

какая вкуснотища! я сначала подумала, что лягушки с первой фотки - это ингредиент для зраз:[:| 555!

valentina 78

Шик ,блеск, вкуснота, красота!!!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты