Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
Ингредиенты
- треска крупная – 2 кг
- креветки крупные, сырые – 15-20 шт.
- яйцо-1шт
- батон белый - 1/2 батона
- молоко - 1 ст.
- лук репчатый - 1шт
- сухари белые свеженатертые - 1 ст.
- масло растительное - для обжарки
- соль -
- перец белый - щепотка
- кориандр молотый – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.
Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.
Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.
Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско. Тщательно вымешать и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.
С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.
Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.
Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.
Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз.
Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)
Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.
Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала.
Приятного аппетита!!!!