Пироженное ореховая радость

Фото к рецепту: Пироженное ореховая радость
Домашняя100 мин.Сложный
80984558

Ингредиенты

  • 150 гр. марг.
  • 200 гр. сахара
  • 4 яичных желтка
  • 2 ч.л. салалкали + 2 ложки тёпл.молока
  • 400 гр. муки
  • ̃50 гр. молока
  • 2 листа (коржей) вафли
  • 4 яичных белка
  • 200 гр. сахара
  • 2-3 горсти ореха
  • крем:
  • 1 банка сгущенного молока
  • или 3 тюбика по 170 г
  • 500 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. мёда
  • глазурь шоколадная:
  • 4-5 ст.л. голландского какао
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. воды
  • 50 гр. маргарина

Пошаговый рецепт приготовления

Составим тесто, противень застелим бумагой для выпечки и выпекаем 2 листа, произвольно проколов вилочкой, чтобы опередить вздувание теста, на 180С˚ приблизительно по 20 минут до золотистого цвета.

4 яичных белка взбиваем до пиков с сахаром и над паром не прекращая взбивать где-то 10-15 минут варим.

Противень с обратной стороны застелим вафлями- у меня были 2 полоски в длину, расстелим белки и посыпаем дроблёнными орехами. Чуть-чуть слегка ладонями придавим их. Запекаем в духовке до того момента, пока орехи пожарились до золотистого цвета и приятного запаха.

КРЕМ: сгущённое молоко в микроволновке за 20-30 минут на 600 кв карамеллизуем, осторожно обращаемся с горячей массой!

Масло или маргарин (можно пополам) взбить с мёдом и соединить в брак с карамеллизированной сгущёнкой.

Собираем пироженное: 1 лист, крем, вафли с орехами, крем, второй лист- руками прижмём осторожно. Готовим глазурь.

Какао с сахаром разбавим с водой и вымешаем так, чтобы не было комков, смесь должна быть густой. Подогреем постоянно помешивая, снимаем с огня и добавим маргарин- когда растопился, заливаем верх пироженного.

В пироженном внутренний ореховый слой на вафели остаётся хрустящим, не размокает, вкуснота неописуемая!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пироженное ореховая радость: фото шаг 1
Пироженное ореховая радость: фото шаг 2
Пироженное ореховая радость: фото шаг 3
Пироженное ореховая радость: фото шаг 4
Пироженное ореховая радость: фото шаг 5
Пироженное ореховая радость: фото шаг 6
Пироженное ореховая радость: фото шаг 7
Пироженное ореховая радость: фото шаг 8
Пироженное ореховая радость: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
castaneda2

С праздником! Вкусно! 5!:p

vicus
05.04.2010 05:54

Дорогие кулинары! Поздравляю всех с праздником Пасхи! Это ооочень вкусное пироженное!!!

adalat
05.04.2010 06:43

*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

Armushik
05.04.2010 10:51

Замечательно!555@}--}--

mar33_33
05.04.2010 11:13

Какая вкусноореховая радость! 5

suny-girl

Какая прелесть!объедение!Зделаю обязательно!только 5555555555!

johnny
05.04.2010 12:59

Ой, Вицушка, ну до чего же у Вас в рецепте ароматно! С праздником!

administra

Вика,обалденный рецепт.А что такое 2 ч.л. салалкали ? И вафли наверное такие не смогу найти,у нас продаются только с большими сотами.Хотя наверное с ними тоже можно попробовать,только бы не очень размокли.В любом случае,рецептик спрятала,попробую.Спасибо

tatianowna

Какая вкуснятина! И крем с варёной сгущёнкой, обожаю. 5+*THUMBS UP*

druzhina
05.04.2010 13:30

Очень люблю ореховое тесто!!! Какая это вкуснятина!!! 555!!!

lfi1313
05.04.2010 13:31

Очень вкусно! 555 :)

Svettt
05.04.2010 14:06

Вкуснотища какая. Тоже не знаю, что такое салалкали*DONT_KNOW*.555

ната777

Очень вкусно.5.

Inna_2107

Очень вкусное пирожное!!!!!

nira60
05.04.2010 14:26

Вицушечка, что такое салалкали? Вкусное пирожное, спасибо за рецепт и поздравление:)

lillit1
05.04.2010 14:27

представляю как это вкусно 555!

светлана65

555! Вкусно очень! Тоже интересно узнать, что такое салалкали?

*маша*

Молодец! 5555555

abale
05.04.2010 16:08

@}--}-- 555+

севуля

Евочка, классное пирожное получилось! Молодец!*BRAVO*

яалиса

Отлично,отлично и ещё раз отлично!*THUMBS UP*Орехов так добренько положила.Молодец,хорошее пироженое!

administra

Ну,Даша,ты Шерлок Холмс.Я что подобное подозревала,типа разрыхлителя.А теперь убедилась.Думаю им можно заменить загадочного салалкали:)

vicus
05.04.2010 17:23

Спасибо ВСЕМ за приятные отзывы :)

bagira13782006

Евушка, какое аппетитное пирожное! Думаю, что очень вкусное!:)

кыш
05.04.2010 19:22

Очень симпатично и вкусно! 5!:)

ботакоз

Вкуснотища!@}--}--

mama tasi

Бесподобно! Вот бы кто испёк и угостил! :) а я бы была очень довольна и признательна! :) *IN LOVE*

vicus
05.04.2010 21:29

Спасибо :* Наташенька- угощайся, если не хватит, испеку ещё с радостью :)

Nathalya
05.04.2010 21:53

*THUMBS UP**BRAVO**OK*

vicus
05.04.2010 22:04

Спасибо, Наталья, рада, что понравилось :)

alyakeyk
05.04.2010 23:31

Ева,какая вкусность!%):p Боюсь этот салалкали,прийдётся тебе высылать!;)уж очень попробавть хочется пироженко!*BRAVO*

cpz_new
05.04.2010 23:49

Евочка, ты очередными пироженками соблазняешь!!! Еще и вафельно-ореховыми!!! Вкусно!!!

vicus
06.04.2010 00:27

Тонечка, пиши адрес в личку- вышлю Тебе :)! Женечка, не вкусно, а очень вкусно ;) Спасибо :*

chef
06.04.2010 01:18

Евочка, долго думала пока читала рецепт про "салалкали" оказалось это аммоний. Ещё мне безумно понравилось выражение "соединить в брак с карамелизированной сгущёнкой" :) Сижу улыбаюсь :) Очаровательные пирожные, так и тянется к ним рука. Спасибо *IN LOVE*

pinkflamingo1962

Каакок пироженное!*THUMBS UP*555

nsv03
06.04.2010 02:31

Невозможно пройти мимо ,забираю!!!5555555555555

vicus
06.04.2010 03:31

Большое Вам спасибо!

шуш
06.04.2010 06:18

Вицушечка, обожаю всё с орехами :)!!! Как раз для меня пироженко :)!!!! Обалденно красиво и вкусно!!!!С праздником тебя!!!! 5+5+5+5+5:*

mellorn
06.04.2010 23:41

Очень вкусненько! 555

иррез

Замечательное пирожное!!!

леший

Вкуснотень обалденная!!!5555555555

vicus
25.04.2010 16:09

@}--}--

vicus
19.05.2010 15:46

Спасибо!

eirad-irad-e

волшебница-кулинарная ФЕЯ

vicus
29.05.2010 16:40

*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты