Пироженное ореховая радость

Ингредиенты

  • 150 гр. марг.
  • 200 гр. сахара
  • 4 яичных желтка
  • 2 ч.л. салалкали + 2 ложки тёпл.молока
  • 400 гр. муки
  • ̃50 гр. молока
  • 2 листа (коржей) вафли
  • 4 яичных белка
  • 200 гр. сахара
  • 2-3 горсти ореха
  • крем:
  • 1 банка сгущенного молока
  • или 3 тюбика по 170 г
  • 500 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. мёда
  • глазурь шоколадная:
  • 4-5 ст.л. голландского какао
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. воды
  • 50 гр. маргарина

Пошаговый рецепт приготовления

Составим тесто, противень застелим бумагой для выпечки и выпекаем 2 листа, произвольно проколов вилочкой, чтобы опередить вздувание теста, на 180С˚ приблизительно по 20 минут до золотистого цвета.

4 яичных белка взбиваем до пиков с сахаром и над паром не прекращая взбивать где-то 10-15 минут варим.

Противень с обратной стороны застелим вафлями- у меня были 2 полоски в длину, расстелим белки и посыпаем дроблёнными орехами. Чуть-чуть слегка ладонями придавим их. Запекаем в духовке до того момента, пока орехи пожарились до золотистого цвета и приятного запаха.

КРЕМ: сгущённое молоко в микроволновке за 20-30 минут на 600 кв карамеллизуем, осторожно обращаемся с горячей массой!

Масло или маргарин (можно пополам) взбить с мёдом и соединить в брак с карамеллизированной сгущёнкой.

Собираем пироженное: 1 лист, крем, вафли с орехами, крем, второй лист- руками прижмём осторожно. Готовим глазурь.

Какао с сахаром разбавим с водой и вымешаем так, чтобы не было комков, смесь должна быть густой. Подогреем постоянно помешивая, снимаем с огня и добавим маргарин- когда растопился, заливаем верх пироженного.

В пироженном внутренний ореховый слой на вафели остаётся хрустящим, не размокает, вкуснота неописуемая!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пироженное ореховая радость: фото шаг 1Пироженное ореховая радость: фото шаг 2Пироженное ореховая радость: фото шаг 3Пироженное ореховая радость: фото шаг 4Пироженное ореховая радость: фото шаг 5Пироженное ореховая радость: фото шаг 6Пироженное ореховая радость: фото шаг 7Пироженное ореховая радость: фото шаг 8Пироженное ореховая радость: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

castaneda2
05.04.2010 05:52
Ответить
С праздником! Вкусно! 5!:p
vicus
05.04.2010 05:54
Ответить
Дорогие кулинары! Поздравляю всех с праздником Пасхи! Это ооочень вкусное пироженное!!!
adalat
05.04.2010 06:43
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
hayemes
05.04.2010 10:51
Ответить
Замечательно!555@}--}--
mar33_33
05.04.2010 11:13
Ответить
Какая вкусноореховая радость! 5
suny-girl
05.04.2010 11:31
Ответить
Какая прелесть!объедение!Зделаю обязательно!только 5555555555!
johnny
05.04.2010 12:59
Ответить
Ой, Вицушка, ну до чего же у Вас в рецепте ароматно! С праздником!
administra
05.04.2010 13:05
Ответить
Вика,обалденный рецепт.А что такое 2 ч.л. салалкали ? И вафли наверное такие не смогу найти,у нас продаются только с большими сотами.Хотя наверное с ними тоже можно попробовать,только бы не очень размокли.В любом случае,рецептик спрятала,попробую.Спасибо
tatianowna
05.04.2010 13:08
Ответить
Какая вкуснятина! И крем с варёной сгущёнкой, обожаю. 5+*THUMBS UP*
druzhina
05.04.2010 13:30
Ответить
Очень люблю ореховое тесто!!! Какая это вкуснятина!!! 555!!!
lfi1313
05.04.2010 13:31
Ответить
Очень вкусно! 555 :)
Svettt
05.04.2010 14:06
Ответить
Вкуснотища какая. Тоже не знаю, что такое салалкали*DONT_KNOW*.555
ната777
05.04.2010 14:18
Ответить
Очень вкусно.5.
Inna_2107
05.04.2010 14:25
Ответить
Очень вкусное пирожное!!!!!
nira60
05.04.2010 14:26
Ответить
Вицушечка, что такое салалкали? Вкусное пирожное, спасибо за рецепт и поздравление:)
lillit1
05.04.2010 14:27
Ответить
представляю как это вкусно 555!
светлана65
05.04.2010 14:34
Ответить
555! Вкусно очень! Тоже интересно узнать, что такое салалкали?
*маша*
05.04.2010 16:05
Ответить
Молодец! 5555555
abale
05.04.2010 16:08
Ответить
@}--}-- 555+
севуля
05.04.2010 16:18
Ответить
Евочка, классное пирожное получилось! Молодец!*BRAVO*
яалиса
05.04.2010 16:33
Ответить
Отлично,отлично и ещё раз отлично!*THUMBS UP*Орехов так добренько положила.Молодец,хорошее пироженое!
administra
05.04.2010 16:47
Ответить
Ну,Даша,ты Шерлок Холмс.Я что подобное подозревала,типа разрыхлителя.А теперь убедилась.Думаю им можно заменить загадочного салалкали:)
vicus
05.04.2010 17:23
Ответить
Спасибо ВСЕМ за приятные отзывы :)
bagira13782006
05.04.2010 18:09
Ответить
Евушка, какое аппетитное пирожное! Думаю, что очень вкусное!:)
кыш
05.04.2010 19:22
Ответить
Очень симпатично и вкусно! 5!:)
ботакоз
05.04.2010 20:26
Ответить
Вкуснотища!@}--}--
mama tasi
05.04.2010 20:32
Ответить
Бесподобно! Вот бы кто испёк и угостил! :) а я бы была очень довольна и признательна! :) *IN LOVE*
vicus
05.04.2010 21:29
Ответить
Спасибо :* Наташенька- угощайся, если не хватит, испеку ещё с радостью :)
Nathalya
05.04.2010 21:53
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**OK*
vicus
05.04.2010 22:04
Ответить
Спасибо, Наталья, рада, что понравилось :)
alyakeyk
05.04.2010 23:31
Ответить
Ева,какая вкусность!%):p Боюсь этот салалкали,прийдётся тебе высылать!;)уж очень попробавть хочется пироженко!*BRAVO*
cpz_new
05.04.2010 23:49
Ответить
Евочка, ты очередными пироженками соблазняешь!!! Еще и вафельно-ореховыми!!! Вкусно!!!
vicus
06.04.2010 00:27
Ответить
Тонечка, пиши адрес в личку- вышлю Тебе :)! Женечка, не вкусно, а очень вкусно ;) Спасибо :*
chef
06.04.2010 01:18
Ответить
Евочка, долго думала пока читала рецепт про "салалкали" оказалось это аммоний. Ещё мне безумно понравилось выражение "соединить в брак с карамелизированной сгущёнкой" :) Сижу улыбаюсь :) Очаровательные пирожные, так и тянется к ним рука. Спасибо *IN LOVE*
pinkflamingo1962
06.04.2010 01:25
Ответить
Каакок пироженное!*THUMBS UP*555
nsv03
06.04.2010 02:31
Ответить
Невозможно пройти мимо ,забираю!!!5555555555555
vicus
06.04.2010 03:31
Ответить
Большое Вам спасибо!
шуш
06.04.2010 06:18
Ответить
Вицушечка, обожаю всё с орехами :)!!! Как раз для меня пироженко :)!!!! Обалденно красиво и вкусно!!!!С праздником тебя!!!! 5+5+5+5+5:*
mellorn
06.04.2010 23:41
Ответить
Очень вкусненько! 555
иррез
07.04.2010 03:47
Ответить
Замечательное пирожное!!!
леший
14.04.2010 14:56
Ответить
Вкуснотень обалденная!!!5555555555
vicus
25.04.2010 16:09
Ответить
@}--}--
vicus
19.05.2010 15:46
Ответить
Спасибо!
eirad-irad-e
29.05.2010 07:49
Ответить
волшебница-кулинарная ФЕЯ
vicus
29.05.2010 16:40
Ответить
*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели