Курица, запеченная с рисом под соусом «морнэ»
Ингредиенты
- 3 ст. мелко нарезанного куриного мяса (брала 2 ножки с голенем и 2 грудки, резала кубиками)
- 1 средняя луковица
- 1 большая морковка
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. зарезанного кольцами репчатого лука (1 большая луковица)
- 1 ст. рису (сырого)
- 2,5 ст. куриного бульона (который получился во время процесса варки курицы)
- 2 ч.л. соли
- 1 букетик гарни
- 2 веточки петрушки
- для соуса "морнэ:
- 30 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 2 ст. холодного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 2 желтка
- 4-5 ст.л. тёртого сыра, желательно с насыщенным запахом
- соль
- перец
- мускатный орех
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
dёма
Ответить30.03.2010 20:51
какая вкуснотища!!
niksya
Ответить30.03.2010 20:56
Спасибо! 

ya-xont
Ответить30.03.2010 21:07
Поучительно, спасибо Вам!

lillit1
Ответить30.03.2010 21:24
очень аппетитно 555!
hole
Ответить30.03.2010 21:29
Спасибо за подробное описание рецепта. Очень интересный соус, а вкус ,наверняка, необычный , восхитительный!

niksya
Ответить30.03.2010 21:42
hole - да, соус это песня!
alyakeyk
Ответить30.03.2010 21:59
Очень нежная запеканочка!555!
светлана65
Ответить30.03.2010 22:16
555!

masha2907
Ответить30.03.2010 22:46
Классно!
moonstar
Ответить30.03.2010 23:04
И рецепт и допифа-5+
vicus
Ответить31.03.2010 00:23

strelec148
Ответить31.03.2010 00:31
соус заинтересовал....5!
ksyusha
Ответить31.03.2010 00:38
так сочно!
elfinataly
Ответить31.03.2010 01:14
Klass!

niksya
Ответить31.03.2010 01:46
Спасибо! 

sweta1
Ответить31.03.2010 01:53
Здорово!5!

ната777
Ответить31.03.2010 02:11
Спасибо.5.
anasstko
Ответить31.03.2010 04:41
Вау
" />

nusha74
Ответить31.03.2010 13:20
Все очень здорово, и любимое сочетание курицы и риса, и такой шикарный соус.
black see
Ответить31.03.2010 15:01
Вот так курочка!!! Моя пока лежит в холодильнике и ждет своего часа. Теперь ее участь решенна окончательно и бесповоротно!!! Огромное спасибо за чудный рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


