Словацкое пироженное с кремом- эскимо
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С этим приоженным встретилась впервые ещё 30 лет назад. Очень люблю её и готовить и кушать...
Готовила так: желтки взбила с сахаром и с водой, вмешала муку с разрыхлителем и орехи, и осторожно добавила крепкую пену яичных белков. Противень застелила бумагой для выпечки и на 180˚С выпекала до готовности.
За это время приготовила крем: 2 яйца растерела с мукой, постепенно добавляя молоко. На пару сварила крем, пока не загустело, постоянно мешая деревяной ложкой. Взбила миксером масло с сахарной пудрой до пышной консистенции. Теперь можно добавить ром и цедру лимона. Если кто-то любит крем по кислее- и отжатый сок лимона. Как варённый крем остыл- обьежинила массу в одну.
На остывшем корже аккуратно распределила крем, и поставила в холодильник на время приготовления глазури.
Состав глазури подогреть- но не варить! Осторожно намазать на крем. Готово!
Дополнительная информация
У этого пироженного очень приятный, гармоничный вкус. Почему-то всем , кто пробовал когда-то за эти годы, как пеку- нравится! Называют её ещё и «Эскимо капоши» или «Нау пироженное».