Капуста,тушенная с яблоками
Ингредиенты
- в 1 порции:156,4 ккал
- 1 кг. белокочанной капусты
- 1 небольшая свекла
- 500 гр. твердых яблок
- 2 большие луковицы
- 0,25 ч.л. молотой корицы (я не добавляла, не люблю)
- 0,25 ч.л. молотой гвоздики
- сок 1 лимона
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. сливоч. масла (в пост я добавляю растительное масло)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, перетереть капусту с небольшим количеством соли.
Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке.
Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром, соком лимона.
Выложить смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160*С духовку на 2 часа. Один или два раза капусту перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить19.03.2010 13:38
Минимум усилий и супер результат!!!Мне очень нравится-"сложил и забыл"
maqerramova81
Ответить19.03.2010 13:43
naumovec
Ответить19.03.2010 13:43
Я делаю очень похоже, но не тушу. 55555
Aaaaa
Ответить19.03.2010 13:57
555!Сегодня я тоже буду тушить капусту,но без яблок.
mari2020
Ответить19.03.2010 16:23
Очень понравилось. Попробую сделать. Спасибо. 5!!!!!
antea
Ответить19.03.2010 17:31
Очень вкусно.5!
laralaram
Ответить19.03.2010 18:50
то что дохтур...
chef
Ответить20.03.2010 03:15
Отличный рецепт!
ooo1327
Ответить20.03.2010 17:24
А на вкус капуста получилась сладковатая? или лимонный сок компенсировал всю сладость? Обязательно попробую так приготовить, люблю тушенную капусту.
лимончелла
Ответить21.03.2010 17:31
alyakeyk. Я тоже люблю рецепты, которые готовят по принцыпу "сложил и забыл".
лимончелла
Ответить21.03.2010 17:30
mari220. Попробуйте приготовить, получается очень даже вкусно. Поделитесь впечатлением.
лимончелла
Ответить21.03.2010 17:34
laralaram. Да, здесь все, что полезно.
лимончелла
Ответить21.03.2010 17:34
000137. Капуста получается и не сладкая и не кислая, вкус на мой взгляд очень даже сбалансирован. Хотя каждый может для себя подобрать свою норму сахара.
salamandraaaa
Ответить09.04.2010 17:38
johnny
Ответить09.04.2010 23:30
Классное блюдо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты