Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком

Ингредиенты

  • 800 гр. квашеной капусты
  • 200 гр. консервированного ананаса
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 150 гр. сырокопченой грудинки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 150 мл. вермута (белого сухого вина)
  • 150 мл. сиропа от ананаса
  • соль, сахар по потребности
  • молотый перец
  • специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.

Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко - средними.

Слегка обжарить на растительном масле бекон, затем добавить ананас и яблоко и немного потушить, а потом добавить капусту . Сначала жарить, помешивая на сильном огне, до приобретения золотистого цвета, затем влить вино и ананасовый сироп, приправить перцем и специями по вкусу, откорректировать вкус солью и сахаром и убавив огонь тушить под крышкой до готовности.

Такая капусточка хороша как в качестве гарнира или основного блюда, так и как начинка для пирогов и вареников.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком: шаг 1Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком: шаг 2Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком: шаг 3Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком: шаг 4Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком: шаг 5Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком: шаг 6Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
22.11.2013 00:44
Ответить

Какой красивый горшочек! А содержимое - просто пальчики оближешь!

krolya
22.11.2013 00:52
Ответить

ничего себе квашенная капуста с ананасом, надо попробовать это сочетание обязательно

Кудесница
22.11.2013 08:13
Ответить

Классная капустка с ананасами!!! Так же ка и Зоя, говорю надо попробывать так приготовить, сочетание очень интересное!!! 

jamiroquai
22.11.2013 09:24
Ответить

Еще одно открытие для меня!

byrenka
22.11.2013 10:12
Ответить

Забрала! Класс!!!! Умопомрачительная капустка!!!!

Екатерина
22.11.2013 10:34
Ответить

Это должно быть очень вкусно, сладость ананаса дополнит кислинку капусты и в результате получится богатый гармоничный вкус

Olga
22.11.2013 10:38
Ответить

Необычное ( для меня )  сочетание laugh   Попробую 

allenka(alarm clock)
22.11.2013 11:21
Ответить

Да я такую капустку как основное блюдо с привеликим удовольствием съем!

krisenok
22.11.2013 13:02
Ответить

Как интересно! Экзотическая капустка вышла, так и манит повторить Ваш рецепт!

krisenok
03.12.2013 23:44
Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Баловала своих домашних этой капусткой на выходных, все были довольны) С уверенностью могу сказать, что буду готовить снова и снова 

кыш
22.11.2013 13:40
Ответить

Как вкусно! Горшочек хорош!

mama tasi
22.11.2013 15:08
Ответить

Сок от ананаса, вермут... вот это бульончик для капусты! Могу только догадываться как тебе было вкусно!

tatian-1956
22.11.2013 20:32
Ответить

Ну ничего себе!!! Еще как вкусно!!!!!!!!!!!

kakosha(Лена)
22.11.2013 23:57
Ответить

Виктория,уверена, что это оооочень вкусно Необычное сочетание нашей русской квашеной капустки и экзотического южанина - ананаса, но думаю, что они удачно дополнили друг друга, кислота и сладостьsad

dik723
23.11.2013 04:33
Ответить

Вот это сочитание! Возникло жгучее желание попробовать.frown

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru