Суп авантюрный с вишней и имбирем
Ингредиенты
- квашеная капуста 200 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт. или горсть сухих
- вишня 150-200 г
- мята 3-4 веточки
- репа 1/2
- фенхель 1/3
- имбирь маленький корешок
- соль
- сахар 2 ст.л.
- сухари толченые 2 ст.л.
- масло раст. 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт для кастрюли 3л.
Капусту промываем, если нужно, режем покороче и закладываем в кастрюлю. Луковицу моем, яблоко чистим и режем, кладем к капусте.
Вишню (у меня, естественно, мороженая) промываем, освобождаем от косточек, добавляем. Заливаем водой почти доверху, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15-20. Морковь, фенхель, репу, имбирь чистим, мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла. (Имбирь берите осторожно, в соответствии со своим вкусом.)
Все это добавляем в кастрюлю, кладем соль-сахар и варим еще минут 20. Сухари прожариваем в масле, добавляем (осторожно, плюются). Добавляем листики мяты, вынимаем луковицу. Пробуем, корректируем соль-сахар и варим еще минут 5. Даем настояться.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



