Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада)

Фото к рецепту: Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада)

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 2 ч.л. порошкового желатина
  • 3 ст.л. воды
  • 200 гр. темного шоколада (я брала темный и молочный 50х50)
  • 500 гр. сыра маскарпоне ( я брала 250 гр. маскарпоне и 250 гр. мягкого творога жирностью 0%)
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции ( можно заменить ванилью или ванильным сахаром)
  • 200 гр. йогурта без добавок
  • 4 ст.л. горячей воды
  • для украшения: немного шококлада и ядра фундука

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: смажьте форму для торта диаметром 23 см. маслом. Разделите белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до густой пены. Желтки взбейте добела. Просейте муку, какао и рахрыхлитель. Соедините яичные смеси, аккуратно вмешайте просеянное. Выпекайте бисквитный корж в жуховке при 190 градусах в течение 15 мин. Охладите. Отступление: в оригинальном рецепте разрыхлителя нет и яйца на белки и желтки не делятся, я использовала форму 23 см, делала все по рецепту и бисквит был настолько не высокий, что пришлось печь второй. Думаю если проделать так, как я пишу выше, т.е. разделить белки и желтки, взбить поотдельности ( к желткам можно еще ложечку теплой воды добавить, чтобы пена пошла) и добавить разрыхлитель, тогда бисквит поднимется хорошо.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 5 мин. Смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см. (можно и обычную, просто с разъемной удобнее). Корж разрежьте по горизонтали на две части. Положите одну часть в форму. Поставьте посуду с желатином в горячую воду, чтобы желатин растаял. помешивайте.

Начинка: растопите на водяной бане 175 гр. шоколада. Разомните сыр, творог, перемешайте с сахарной пудрой, ванилью, йогуртом и горячей водой. Хорошо взбейте венчиком, постепенно добавляя растаявший желатин. Половину смеси отложите в отдельную чашу и перемешайте с чуть остывшим шоколадом.

Выложите шоколадную смесь в форму на корж, сверху положите второй корж, затем залейте светлой маскарпоновой массой. Поставьте в холодильник на ночь.

На след. день растопите еще немного шоколада и украсьте верх торта на Ваш вкус. Уберите борта формы и наслаждайтесь ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ сочетанием Маскарпоне и Шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): фото шаг 1
Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): фото шаг 2
Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): фото шаг 3
Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): фото шаг 4
Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): фото шаг 5
Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): фото шаг 6

5.04.6593044534142441.073
nattyland

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
оля-в

Класс! *THUMBS UP*

anahitkarine

Отличный тортик@}--}--

irisli
15.03.2010 19:02

Мне восхитительна кислинка, которую дает йогурт. Как раз искала рецептик торта с йогуртом, спасибо, забрала! 555

nattyland

Спасибо за первые комментарии! Оля, спасибо*IN LOVE* irenafd, anahitkarine, спасибо! Ирис, готовь на здоровье! Рада, что нашлась для тебя в моем тортике изюминка, а вернее кислинка :)

ната777

5.Отлично.

marktisha

как красиво!!!!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Судя по фото, проделана филигранная работа %) Отличный торт! 555

fanny
15.03.2010 19:32

думаю, это очень вкусно!

cpz_new
15.03.2010 19:37

Наташик, очень вкусный тортик с моими любимыми "творожными прослойками" :*. Ну уж очень я их люблю. Йогурт добавил не только "изюминку", но и "легкость по калориям". А по поводу бисквита, можно я уточню. Если яйца не разделять на белки и желтки, то их необходимо с сахаром взбивать миксером минимум минут ДЕСЯТЬ, а затем НЕ миксером (лучше деревянной лопаткой) буквально по чайной ложке "втирать" муку. Я иногда, разделяя на белки и желтки, для быстроты процесса взбитые с сахаром желтки, соединяю с мукой. А затем уже очень аккуратно ввожу хорошо взбитые белки. Тесто НИ РАЗУ НЕ ОСЕЛО. Может кому-то пригодится.

nattyland

Женя, cpz_new, спасибо тебе! Попробую еще раз по-твоему! Этих примудростей не знала. Дорогие кулинары, спасибо за Ваши комментарии и высокие оценки!

миска

ВОСТОРГ! Обожаю такие!

purplefly

какая же красота!!!! тортик прям для меня)))) 5555!!!!

e-cat
15.03.2010 20:15

Очень красиво! и очень вкусно!!!555555

strelec148

вкусняшка какая! 5

татьяна 55

Красотааа!55555

варуник

Хотела написать про плюсы наличия йогурта,но тут и без меня уже все озвучили:) Остается сказать браво! Это очень вкусно!

sister_chaos

красотища и очень вкусно!

mari2020
15.03.2010 22:04

чудесный торт. 5!!!!!

чили
15.03.2010 22:19

Очень! Очень! Очень красивый торт! *BRAVO*

natapit
15.03.2010 23:45

отличный торт!

nattyland

Спасибо большое, дорогие кулинары! миска, e-cat, спасибо! рада, что вам пришлось по душе! варуник, спасибо, йогурт действительно делает вкус необычайно легким! sister_chaos, спасибо за похвалу! cus-pus, mari2020, vard, спасибо! daria_vb, спасибо Даша! strelec148, татьяна55, спасибо вам!

шуш
16.03.2010 00:04

Шикарный тортик!!!! Оч вкусный и красивый!!!! 5+5+5+@}--}--

nattyland

elfinataly, спасибо! natapit, спасибо *IN LOVE* шуш, благодарю за плюсы :)))

chemicolya

Наташа, получился праздничный красивый и вкусный торт! Очень красивые фото!5555

кирюша1

Отличный тортик!*THUMBS UP*

Nathalya
16.03.2010 03:10

Божественно!

chef
16.03.2010 03:35

Наталка, я в глубоком восторге от твоих фото! Очень вкусный набор продуктов, вполне представила и облизнулась :) Вот ведь твоему мужу повезло!!! Шикарно *IN LOVE*

иррез

Шикарный тортик!!!

mama tasi

:) 1000 балов!

moon_moon

отличный торт! 5555

nattyland

Спасибо большое, дорогие кулинары, за ваши высокие оценки и комментарии. очень рада, что вам понравилось, значит буду готовить шоколадные десерты из моей замечательной книжечки еще и предлагать их вам снова и снова :)

a_l
20.03.2010 06:19

Очень классный тортик и фото супер!!!555!

utro8
20.03.2010 19:48

Обалденный тортик!55555

nattyland

a_l, utro8, спасибо!!!

vodyninа

какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!! отрываю с ногами и руками! Мы очень любим маскарпоне! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

vodyninа

отдельное спасибо cpz_new за подсказку про бисквит!!!

алёнушка777

СКАЗКА!!! 555

alexandritta2010

Ах, надеюсь, у меня тоже получится) Очень, очень здорово и красиво!

juliasha
28.09.2012 20:00

Спасибо за рецептик, очень вкусный тортик получился (тирамису поднадоел уже), однозначно будет среди моих фаворитов, тем более не заморочливый.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт