Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада)

Фото к рецепту: Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада)

Домашняя

10

Не определен

11386

40

73

15 марта 2010, 18:41

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 2 ч.л. порошкового желатина
  • 3 ст.л. воды
  • 200 гр. темного шоколада (я брала темный и молочный 50х50)
  • 500 гр. сыра маскарпоне ( я брала 250 гр. маскарпоне и 250 гр. мягкого творога жирностью 0%)
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции ( можно заменить ванилью или ванильным сахаром)
  • 200 гр. йогурта без добавок
  • 4 ст.л. горячей воды
  • для украшения: немного шококлада и ядра фундука

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: смажьте форму для торта диаметром 23 см. маслом. Разделите белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до густой пены. Желтки взбейте добела. Просейте муку, какао и рахрыхлитель. Соедините яичные смеси, аккуратно вмешайте просеянное. Выпекайте бисквитный корж в жуховке при 190 градусах в течение 15 мин. Охладите. Отступление: в оригинальном рецепте разрыхлителя нет и яйца на белки и желтки не делятся, я использовала форму 23 см, делала все по рецепту и бисквит был настолько не высокий, что пришлось печь второй. Думаю если проделать так, как я пишу выше, т.е. разделить белки и желтки, взбить поотдельности ( к желткам можно еще ложечку теплой воды добавить, чтобы пена пошла) и добавить разрыхлитель, тогда бисквит поднимется хорошо.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 5 мин. Смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см. (можно и обычную, просто с разъемной удобнее). Корж разрежьте по горизонтали на две части. Положите одну часть в форму. Поставьте посуду с желатином в горячую воду, чтобы желатин растаял. помешивайте.

Начинка: растопите на водяной бане 175 гр. шоколада. Разомните сыр, творог, перемешайте с сахарной пудрой, ванилью, йогуртом и горячей водой. Хорошо взбейте венчиком, постепенно добавляя растаявший желатин. Половину смеси отложите в отдельную чашу и перемешайте с чуть остывшим шоколадом.

Выложите шоколадную смесь в форму на корж, сверху положите второй корж, затем залейте светлой маскарпоновой массой. Поставьте в холодильник на ночь.

На след. день растопите еще немного шоколада и украсьте верх торта на Ваш вкус. Уберите борта формы и наслаждайтесь ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ сочетанием Маскарпоне и Шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): шаг 1Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): шаг 2Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): шаг 3Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): шаг 4Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): шаг 5Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
15.03.2010 18:50
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
anahitkarine
15.03.2010 19:04
Ответить
Отличный тортик@}--}--
irisli
15.03.2010 19:02
Ответить
Мне восхитительна кислинка, которую дает йогурт. Как раз искала рецептик торта с йогуртом, спасибо, забрала! 555
nattyland
15.03.2010 19:09
Ответить
Спасибо за первые комментарии! Оля, спасибо*IN LOVE* irenafd, anahitkarine, спасибо! Ирис, готовь на здоровье! Рада, что нашлась для тебя в моем тортике изюминка, а вернее кислинка :)
ната777
15.03.2010 19:25
Ответить
5.Отлично.
marktisha
15.03.2010 19:26
Ответить
как красиво!!!!*BRAVO*
Mil@_Mil@
15.03.2010 19:29
Ответить
Судя по фото, проделана филигранная работа %) Отличный торт! 555
fanny
15.03.2010 19:32
Ответить
думаю, это очень вкусно!
cpz_new
15.03.2010 19:37
Ответить
Наташик, очень вкусный тортик с моими любимыми "творожными прослойками" :*. Ну уж очень я их люблю. Йогурт добавил не только "изюминку", но и "легкость по калориям". А по поводу бисквита, можно я уточню. Если яйца не разделять на белки и желтки, то их необходимо с сахаром взбивать миксером минимум минут ДЕСЯТЬ, а затем НЕ миксером (лучше деревянной лопаткой) буквально по чайной ложке "втирать" муку. Я иногда, разделяя на белки и желтки, для быстроты процесса взбитые с сахаром желтки, соединяю с мукой. А затем уже очень аккуратно ввожу хорошо взбитые белки. Тесто НИ РАЗУ НЕ ОСЕЛО. Может кому-то пригодится.
nattyland
15.03.2010 19:43
Ответить
Женя, cpz_new, спасибо тебе! Попробую еще раз по-твоему! Этих примудростей не знала. Дорогие кулинары, спасибо за Ваши комментарии и высокие оценки!
миска
15.03.2010 19:45
Ответить
ВОСТОРГ! Обожаю такие!
purplefly
15.03.2010 20:12
Ответить
какая же красота!!!! тортик прям для меня)))) 5555!!!!
e-cat
15.03.2010 20:15
Ответить
Очень красиво! и очень вкусно!!!555555
strelec148
15.03.2010 20:26
Ответить
вкусняшка какая! 5
татьяна 55
15.03.2010 20:34
Ответить
Красотааа!55555
варуник
15.03.2010 20:56
Ответить
Хотела написать про плюсы наличия йогурта,но тут и без меня уже все озвучили:) Остается сказать браво! Это очень вкусно!
sister_chaos
15.03.2010 21:28
Ответить
красотища и очень вкусно!
mari2020
15.03.2010 22:04
Ответить
чудесный торт. 5!!!!!
чили
15.03.2010 22:19
Ответить
Очень! Очень! Очень красивый торт! *BRAVO*
natapit
15.03.2010 23:45
Ответить
отличный торт!
nattyland
15.03.2010 23:44
Ответить
Спасибо большое, дорогие кулинары! миска, e-cat, спасибо! рада, что вам пришлось по душе! варуник, спасибо, йогурт действительно делает вкус необычайно легким! sister_chaos, спасибо за похвалу! cus-pus, mari2020, vard, спасибо! daria_vb, спасибо Даша! strelec148, татьяна55, спасибо вам!
шуш
16.03.2010 00:04
Ответить
Шикарный тортик!!!! Оч вкусный и красивый!!!! 5+5+5+@}--}--
nattyland
16.03.2010 00:23
Ответить
elfinataly, спасибо! natapit, спасибо *IN LOVE* шуш, благодарю за плюсы :)))
chemicolya
16.03.2010 00:38
Ответить
Наташа, получился праздничный красивый и вкусный торт! Очень красивые фото!5555
кирюша1
16.03.2010 01:06
Ответить
Отличный тортик!*THUMBS UP*
Nathalya
16.03.2010 03:10
Ответить
Божественно!
chef
16.03.2010 03:35
Ответить
Наталка, я в глубоком восторге от твоих фото! Очень вкусный набор продуктов, вполне представила и облизнулась :) Вот ведь твоему мужу повезло!!! Шикарно *IN LOVE*
иррез
16.03.2010 03:55
Ответить
Шикарный тортик!!!
mama tasi
16.03.2010 03:56
Ответить
:) 1000 балов!
moon_moon
16.03.2010 14:18
Ответить
отличный торт! 5555
nattyland
16.03.2010 16:31
Ответить
Спасибо большое, дорогие кулинары, за ваши высокие оценки и комментарии. очень рада, что вам понравилось, значит буду готовить шоколадные десерты из моей замечательной книжечки еще и предлагать их вам снова и снова :)
a_l
20.03.2010 06:19
Ответить
Очень классный тортик и фото супер!!!555!
utro8
20.03.2010 19:48
Ответить
Обалденный тортик!55555
nattyland
24.03.2010 17:28
Ответить
a_l, utro8, спасибо!!!
vodyninа
02.04.2010 19:01
Ответить
какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!! отрываю с ногами и руками! Мы очень любим маскарпоне! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
vodyninа
02.04.2010 19:06
Ответить
отдельное спасибо cpz_new за подсказку про бисквит!!!
алёнушка777
29.05.2010 20:29
Ответить
СКАЗКА!!! 555
alexandritta2010
21.09.2011 09:48
Ответить
Ах, надеюсь, у меня тоже получится) Очень, очень здорово и красиво!
juliasha
28.09.2012 20:00
Ответить
Спасибо за рецептик, очень вкусный тортик получился (тирамису поднадоел уже), однозначно будет среди моих фаворитов, тем более не заморочливый.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru