Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. кукурузной крупы крупного помола
  • 80 гр. пшеничной крупы
  • 3 веточки свежей кинзы
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кайенского перца
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • для начинки:
  • 50 гр. адыгейского сыра (крупно потереть)
  • а также:
  • 2 с.л. кукурузного масла
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 50 гр. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко порубить, морковь мелко потереть

На разогретой сковороде с кукурузным маслом обжарить лук с прованскими травами 1 минуту, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Всыпать крупы, приправить и обжаривать, помешивая еще 5 минут.

Выдавить чеснок, посолить, положить лаврушку, влить 3 стакана (1 ст.=200 мл) холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. Изредка помешивая, довести до состояния крутой каши.

Помытую зелень кинзы порвать руками, добавить к каше, снять с огня и оставить для набухания на 1 час.

Разогреть сковороду с кунжутным (или любым растительным) маслом.

Влажными руками лепить котлетки, обваливать в кунжуте и жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки (под кунжутом).

Если вы поститесь - жарьте так, если нет - то внутрь котлетки можно положить немного тертого адыгейского сыра!

Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 1
1. Набор ингредиентов: кукурузная крупа грубого помола, пшеничная крупа, приправы: кайенский перец, паприка, мускатный орех, прованские травы, лавровый лист; свежая кинза, чеснок, лук, рубленая морковь, тертый сыр и кукурузное масло
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 2
2. лук мелко порубить, морковь мелко натереть (я рубила в блендере)
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 3
3. На разогретой сковороде с кукурузным маслом обжарить лук и прованские травы 1 минуту
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 4
4. Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 5
5. крупы я брала в равных количествах
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 6
6. Высыпать их на сковородку, приправить и обжаривать, помешивая еще 5 минут
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 7
7. посолить, положить лаврушку, выдавить чеснок, влить 3 стакана по 200 мл холодной воды и перемешать
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 8
8. На небольшом огне под крышкой, изредка помешивая, томить 20 минут до состояния крутой каши. Кинуть помытую и порванную руками зелень в кашу, перемешать, снять с огня и оставить набухать в течение часа (под крышкой).
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 9
9. Разогреть сковородку с кунжутным маслом
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 10
10. Вытащить лаврушку. Влажными руками лепить котлетки, обваливать в кунжуте. Тем, кто не постится можно внутрь котлетки положить тертый адыгейский сыр
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 11
11. Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон (я накрываю крышкой)
Котлеты постные и не очень (вариант): фото шаг 12
12. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Приятного вам аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
15.03.2010 02:01
Ответить
какая ты затейница! Молодца - почти из ничего да такое блюдо!
johnny
15.03.2010 02:07
Ответить
Очень интересно!
krisenok
15.03.2010 02:13
Ответить
Аппетитные и очень аккуратные котлетки! *THUMBS UP*
шуш
15.03.2010 02:23
Ответить
Отличные -красивые и оч вкусные котлетки!!!!! И фотки классные!!!!( Это только я ек умею пошагово рецепты ставить :(!) 5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--
ботакоз
15.03.2010 02:25
Ответить
Только кунжут не убирайте:'( Очень аппетитно-манящие котлетки!5555555*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
naumovec
15.03.2010 02:29
Ответить
Великолепно!
Nathalya
15.03.2010 02:38
Ответить
очень хорошие котлетки!
MissJoker
15.03.2010 02:42
Ответить
спасибо большое... купила пшеничную крупу (не знаю зачем???).. попыталась из нее сварить малому кашу: глупая затея... а потом вспомнила про кнедлики (из рецептов Урсулы Зумм) - вот и нашла применение крупе... мужу понравилось, а это главное! Я аообще считаю, что у меня удались только те блюда, которые быстро съели ;)
mama tasi
15.03.2010 02:44
Ответить
Хороши и котлетки и фотографии :) 555
chef
15.03.2010 02:49
Ответить
Наталка, с прекрасными покупками тебя. Приметила много всего нового на фотках. Котлетки очень интересные. С сыром в разломе просто чудо дивное! *BRAVO*
MissJoker
15.03.2010 02:59
Ответить
Спасибо вам всем...
Елена М
15.03.2010 03:05
Ответить
Необычные котлетки и фото красивые.5555
кыш
15.03.2010 04:07
Ответить
Необычные, очень аппетитные котлетки! 5!
elfinataly
15.03.2010 06:01
Ответить
555!:)
oulga
15.03.2010 11:40
Ответить
Отличные котлетки! 55555!!!!!
irina90-60-90
15.03.2010 11:43
Ответить
интересные котлетки:)
lianaaa
15.03.2010 12:31
Ответить
Наталь здорово придумала*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
она.
15.03.2010 12:58
Ответить
Очень аппетитно!)5
сударыня
15.03.2010 13:39
Ответить
Здорово! "5"
ната777
15.03.2010 14:27
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
natapit
15.03.2010 22:44
Ответить
отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели