Котлеты постные и не очень (вариант)

Фото к рецепту: Котлеты постные и не очень (вариант)

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. кукурузной крупы крупного помола
  • 80 гр. пшеничной крупы
  • 3 веточки свежей кинзы
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кайенского перца
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • для начинки:
  • 50 гр. адыгейского сыра (крупно потереть)
  • а также:
  • 2 с.л. кукурузного масла
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 50 гр. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко порубить, морковь мелко потереть

На разогретой сковороде с кукурузным маслом обжарить лук с прованскими травами 1 минуту, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Всыпать крупы, приправить и обжаривать, помешивая еще 5 минут.

Выдавить чеснок, посолить, положить лаврушку, влить 3 стакана (1 ст.=200 мл) холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. Изредка помешивая, довести до состояния крутой каши.

Помытую зелень кинзы порвать руками, добавить к каше, снять с огня и оставить для набухания на 1 час.

Разогреть сковороду с кунжутным (или любым растительным) маслом.

Влажными руками лепить котлетки, обваливать в кунжуте и жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки (под кунжутом).

Если вы поститесь - жарьте так, если нет - то внутрь котлетки можно положить немного тертого адыгейского сыра!

Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Набор ингредиентов: кукурузная крупа грубого помола, пшеничная крупа, приправы: кайенский перец, паприка, мускатный орех, прованские травы, лавровый лист; свежая кинза, чеснок, лук, рубленая морковь, тертый сыр и кукурузное масло

2. лук мелко порубить, морковь мелко натереть (я рубила в блендере)

3. На разогретой сковороде с кукурузным маслом обжарить лук и прованские травы 1 минуту

4. Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты

5. крупы я брала в равных количествах

6. Высыпать их на сковородку, приправить и обжаривать, помешивая еще 5 минут

7. посолить, положить лаврушку, выдавить чеснок, влить 3 стакана по 200 мл холодной воды и перемешать

8. На небольшом огне под крышкой, изредка помешивая, томить 20 минут до состояния крутой каши. Кинуть помытую и порванную руками зелень в кашу, перемешать, снять с огня и оставить набухать в течение часа (под крышкой).

9. Разогреть сковородку с кунжутным маслом

10. Вытащить лаврушку. Влажными руками лепить котлетки, обваливать в кунжуте. Тем, кто не постится можно внутрь котлетки положить тертый адыгейский сыр

11. Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон (я накрываю крышкой)

12. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Приятного вам аппетита!!!


5.04.6234410725718371.051
MissJoker

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
laralaram

какая ты затейница! Молодца - почти из ничего да такое блюдо!

johnny
15.03.2010 02:07

Очень интересно!

krisenok
15.03.2010 02:13

Аппетитные и очень аккуратные котлетки! *THUMBS UP*

шуш
15.03.2010 02:23

Отличные -красивые и оч вкусные котлетки!!!!! И фотки классные!!!!( Это только я ек умею пошагово рецепты ставить :(!) 5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--

ботакоз

Только кунжут не убирайте:'( Очень аппетитно-манящие котлетки!5555555*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

naumovec
15.03.2010 02:29

Великолепно!

Nathalya
15.03.2010 02:38

очень хорошие котлетки!

MissJoker

спасибо большое... купила пшеничную крупу (не знаю зачем???).. попыталась из нее сварить малому кашу: глупая затея... а потом вспомнила про кнедлики (из рецептов Урсулы Зумм) - вот и нашла применение крупе... мужу понравилось, а это главное! Я аообще считаю, что у меня удались только те блюда, которые быстро съели ;)

mama tasi

Хороши и котлетки и фотографии :) 555

chef
15.03.2010 02:49

Наталка, с прекрасными покупками тебя. Приметила много всего нового на фотках. Котлетки очень интересные. С сыром в разломе просто чудо дивное! *BRAVO*

MissJoker

Спасибо вам всем...

Елена М

Необычные котлетки и фото красивые.5555

кыш
15.03.2010 04:07

Необычные, очень аппетитные котлетки! 5!

elfinataly

555!:)

oulga
15.03.2010 11:40

Отличные котлетки! 55555!!!!!

irina90-60-90

интересные котлетки:)

lianaaa
15.03.2010 12:31

Наталь здорово придумала*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

она.
15.03.2010 12:58

Очень аппетитно!)5

сударыня

Здорово! "5"

ната777

Очень интересный рецепт.5.

natapit
15.03.2010 22:44

отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты