Вариация на тему: «вонтоны» (китайские пельмени)

Фото к рецепту: Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени)

Ингредиенты

  • домашняя брынза –350 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • тыква – 100 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • молотый имбирь – ½ ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = =
  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука – 2 ст.
  • вода – 150 мл.
  • = = = = = = = = = = = = =
  • сметана – 100 гр.
  • соевый соус – 2 ст.ложки
  • = = = = = = = = = = = = =
  • морковь

Пошаговый рецепт приготовления

Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке.

Добавить взбитые со щепоткой соли яйца, перец, имбирь, растопленное сливочное масло. Поставить начинку в холодильник.

Половину муки смешать солью, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.

Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке, а остальные кусочки держала накрытыми полотенцем, чтобы не пересыхали.

Поместить в середине лепешки чайную ложку начинки.

Сформировать вонтоны, собирая чуть влажными руками края лепешки в форме «приоткрытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.

На дно пароварки выложить кружочки моркови.

Отварить на пару в течение 10 минут.

Подавать со сметаной, смешанной с соевым соусом.

Кружочки моркови легко отделяются от готовых вонтонов, но я подавала вместе с ними.

Пошаговые фото рецепта

Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): фото шаг 1
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): фото шаг 2
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): фото шаг 3
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): фото шаг 4
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): фото шаг 5
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): фото шаг 6
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): фото шаг 7
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): фото шаг 8
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): фото шаг 9

Дополнительная информация

Состав начинки адаптирован для имеющихся в нашем регионе продуктов. Соус полукитайский – вместо сметаны надо бы уксус. Если у Вас есть кунжутное масло, то замените им сливочное в начинке. Если вонтоны подаются только с соевым соусом, то в тесто не нужно добавлять соль. Если теста будете замешивать больше, то пропорционально увеличьте время вымешивания. Большой ком теста нужно вымешивать 30 минут. В одной из статей о китайских пельменях прочитала, китайских слов в этом названии два: «вон» и «тон». Вонтоны – только один из видов китайских пельменей, первый – изученный мною с помощью интернета. Посмотрите ЗДЕСЬ очень хорошо показано как лепить вонтоны. А настоящая китайская начинка ТАКАЯ.

5.04.6756932389247551.086
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Китайские паровые пельмени


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
125 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Ну умница. Как здорово приготовила. Обязательно попробую приготовить.5. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.

mama tasi

Как красиво смотрится! Начинка интересная! 555

севуля

Ух ты, какие красотули! И начинка отличная! Забрала! Спасибо!@}--}--

Юлечка - *

Очень красиво!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

подружка45

Красота!!!

ЯВенера

Ой, какие красиииивые!!! Прям, ювелирная работа!!! 555!!!

passion1963

Тесто у меня лежит, уже готовое, раскатанное, а вот налепить никак не соберусь. Форма просто изумительная, так и хочется попробовать такой пельмеш!!!*THUMBS UP*

светлана65

Посмотрела предложенную вами ссылку, так ваши вонтончики еще лучше. Красота! Мастер! 555!

darriha
11.03.2010 19:07

офигенно!55555555555555555555555555555555

Inna_2107

Очень понравилась форма пельменей!555!!!

moonstar
11.03.2010 20:32

Красотень, вкуснотень!5+

jamiroquai

555!Хороший адаптированный рецепт!По идее они должны быть малюююсенькими.И главная изюминка - рисовая мука.Тогда они становятся прозрачные. Я тоже лепила из обычной муки за неимением рисовой. Говорят, что ее можно заменить кукурузным крахмалом.Но я не пробовала.

alyakeyk
11.03.2010 20:40

Какая красота! вкусно и очень наглядно-замечательно!:)

мышка иришка

Вауу,класс 5

lianaaa
11.03.2010 20:46

Какие нежные%)класс*THUMBS UP*

naumovec
11.03.2010 21:15

Отлично!

mari2020
11.03.2010 22:08

красивая работа. 5!!!!!

lorxen1
11.03.2010 22:12

Наташ, какие красивые ,просто ювелирная работа*THUMBS UP* это типа Манты, с отверстием и в пароварке---5++++

sister_chaos

i'm going slightly mad...super!

cus-pus
11.03.2010 22:21

Какие красотульки !

vicus
11.03.2010 23:26

Очень понравилось исполнение, молодчина, вкусно!

шуш
12.03.2010 02:10

Наташ, какие обалденные вкусняшки!!!! А красота какая!!! Зацапала- мои такое обожают :)!!!! 5+5+5+5+5@}--}--:*

chef
12.03.2010 03:15

Очень красиво приготовили!!! Начинка интересная. Вот бы попробовать @}--}--

люба-пытка

СимПППатишные, вкусные УМНИЦА. 555+++@}--}--

ciren_
12.03.2010 05:15

:):pПросто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА получилась!! Фото необыкновенно аппетитные!!*THUMBS UP*55555+++++*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

кыш
12.03.2010 05:32

Хороши!!@}--}--

фери
12.03.2010 16:26

красотаааааааа@}--}--

дока
14.03.2010 11:28

*BRAVO**THUMBS UP*

алена-бархат

красивые! Я такой формы делаю паровые маты с мясом!

алена-бархат

пардон за опечатки "манты"

тамара агапитова

Удивительная красота!55555

леший

Только золотыми ручками можно вылепить такую красоту!!!5555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт