Вариация на тему: «вонтоны» (китайские пельмени)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке.

Добавить взбитые со щепоткой соли яйца, перец, имбирь, растопленное сливочное масло. Поставить начинку в холодильник.

Половину муки смешать солью, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.

Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке, а остальные кусочки держала накрытыми полотенцем, чтобы не пересыхали.

Поместить в середине лепешки чайную ложку начинки.

Сформировать вонтоны, собирая чуть влажными руками края лепешки в форме «приоткрытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.

На дно пароварки выложить кружочки моркови.

Отварить на пару в течение 10 минут.

Подавать со сметаной, смешанной с соевым соусом.

Кружочки моркови легко отделяются от готовых вонтонов, но я подавала вместе с ними.

Пошаговые фото рецепта

Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 1Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 2Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 3Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 4Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 5Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 6Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 7Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 8Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 9

Дополнительная информация

Состав начинки адаптирован для имеющихся в нашем регионе продуктов. Соус полукитайский – вместо сметаны надо бы уксус. Если у Вас есть кунжутное масло, то замените им сливочное в начинке. Если вонтоны подаются только с соевым соусом, то в тесто не нужно добавлять соль. Если теста будете замешивать больше, то пропорционально увеличьте время вымешивания. Большой ком теста нужно вымешивать 30 минут. В одной из статей о китайских пельменях прочитала, китайских слов в этом названии два: «вон» и «тон». Вонтоны – только один из видов китайских пельменей, первый – изученный мною с помощью интернета. Посмотрите ЗДЕСЬ очень хорошо показано как лепить вонтоны. А настоящая китайская начинка ТАКАЯ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
11.03.2010 18:19
Ответить
Ну умница. Как здорово приготовила. Обязательно попробую приготовить.5. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.
mama tasi
11.03.2010 18:24
Ответить
Как красиво смотрится! Начинка интересная! 555
севуля
11.03.2010 18:27
Ответить
Ух ты, какие красотули! И начинка отличная! Забрала! Спасибо!@}--}--
Юлечка - *
11.03.2010 18:28
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
подружка45
11.03.2010 18:33
Ответить
Красота!!!
ЯВенера
11.03.2010 18:33
Ответить
Ой, какие красиииивые!!! Прям, ювелирная работа!!! 555!!!
passion1963
11.03.2010 18:59
Ответить
Тесто у меня лежит, уже готовое, раскатанное, а вот налепить никак не соберусь. Форма просто изумительная, так и хочется попробовать такой пельмеш!!!*THUMBS UP*
светлана65
11.03.2010 19:03
Ответить
Посмотрела предложенную вами ссылку, так ваши вонтончики еще лучше. Красота! Мастер! 555!
darriha
11.03.2010 19:07
Ответить
офигенно!55555555555555555555555555555555
Inna_2107
11.03.2010 20:04
Ответить
Очень понравилась форма пельменей!555!!!
moonstar
11.03.2010 20:32
Ответить
Красотень, вкуснотень!5+
jamiroquai
11.03.2010 20:37
Ответить
555!Хороший адаптированный рецепт!По идее они должны быть малюююсенькими.И главная изюминка - рисовая мука.Тогда они становятся прозрачные. Я тоже лепила из обычной муки за неимением рисовой. Говорят, что ее можно заменить кукурузным крахмалом.Но я не пробовала.
alyakeyk
11.03.2010 20:40
Ответить
Какая красота! вкусно и очень наглядно-замечательно!:)
мышка иришка
11.03.2010 20:44
Ответить
Вауу,класс 5
lianaaa
11.03.2010 20:46
Ответить
Какие нежные%)класс*THUMBS UP*
naumovec
11.03.2010 21:15
Ответить
Отлично!
mari2020
11.03.2010 22:08
Ответить
красивая работа. 5!!!!!
lorxen1
11.03.2010 22:12
Ответить
Наташ, какие красивые ,просто ювелирная работа*THUMBS UP* это типа Манты, с отверстием и в пароварке---5++++
sister_chaos
11.03.2010 22:15
Ответить
i'm going slightly mad...super!
cus-pus
11.03.2010 22:21
Ответить
Какие красотульки !
vicus
11.03.2010 23:26
Ответить
Очень понравилось исполнение, молодчина, вкусно!
шуш
12.03.2010 02:10
Ответить
Наташ, какие обалденные вкусняшки!!!! А красота какая!!! Зацапала- мои такое обожают :)!!!! 5+5+5+5+5@}--}--:*
chef
12.03.2010 03:15
Ответить
Очень красиво приготовили!!! Начинка интересная. Вот бы попробовать @}--}--
люба-пытка
12.03.2010 04:18
Ответить
СимПППатишные, вкусные УМНИЦА. 555+++@}--}--
ciren_
12.03.2010 05:15
Ответить
:):pПросто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА получилась!! Фото необыкновенно аппетитные!!*THUMBS UP*55555+++++*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
кыш
12.03.2010 05:32
Ответить
Хороши!!@}--}--
фери
12.03.2010 16:26
Ответить
красотаааааааа@}--}--
дока
14.03.2010 11:28
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
алена-бархат
02.04.2010 19:31
Ответить
красивые! Я такой формы делаю паровые маты с мясом!
алена-бархат
02.04.2010 19:36
Ответить
пардон за опечатки "манты"
Ответить
Удивительная красота!55555
леший
20.04.2010 15:52
Ответить
Только золотыми ручками можно вылепить такую красоту!!!5555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru