Пирог с сыром

Фото к рецепту: Пирог с сыром

Ингредиенты

  • тесто: 500 гр. муки, 300 мл. воды, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла.
  • начинка: 250 гр. "адыгейского" сыра, 250 гр. "российского" сыра, 100-150 гр. сливочного масла, семена кунжута.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с сыром: фото шаг 1

1. На рабочую поверхность высыпаем муку, и формируем ее в виде колодца.

Пирог с сыром: фото шаг 2

2. Смешиваем теплую воду, соль и растительное масло.

Пирог с сыром: фото шаг 3

3. Затем по частям наливаем масляную жидкость в "колодец", и пальцами, подбирая муку от середины к краям, замешиваем тесто. Всю муку на рабочую поверхность лучше не выкладывать, т.к. мука бывает разного качества, и ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте.

Пирог с сыром: фото шаг 4

4. Готовое тесто должно быть мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам.

Пирог с сыром: фото шаг 5

5. Теперь нужно слегка "отбить" тесто: возьмем его в руку, и несколько раз шлепнем об стол.

Пирог с сыром: фото шаг 6

6. Затем тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 1 час.

Пирог с сыром: фото шаг 7

7. Вынимаем тесто из холодильника и делим на 14 кусочков. Рабочую поверхность накрываем тканевой скатертью и присыпаем мукой. Каждый кусочек теста сначала раскатываем скалкой как можно тоньше. Остальные кусочки теста складываем в пакет(слегка присыпав мукой, иначе склеются), либо накрываем сверху тарелкой.

Пирог с сыром: фото шаг 8

8. Затем раскатанный пласт аккуратно тянем руками за края. Можно просто свесить тесто со стола, и оно будет растягиваться под собственной тяжестью, нужно будет только слегка помогать ему руками.

Пирог с сыром: фото шаг 9

9. Когда края будут растянуты, перекладываем тесто на тыльную сторону рук, и аккуратно вытягиваем его.

Пирог с сыром: фото шаг 10

10. Если такие трюки вас пугают, можно аккуратно растягивать тесто одной рукой, а другой слегка помогать, поворачивая тесто.

Пирог с сыром: фото шаг 11

11. Тесто хорошо тянется, и можно экспериментировать с различными способами по его вытягиванию.

Пирог с сыром: фото шаг 12

12. Стараемся растянуть тесто как можно тоньше. Конечно, без разрывов в этом деле не обойтись, но это - дело практики.

Пирог с сыром: фото шаг 13

13. Пока мы вытягиваем первый пласт теста, ставим на огонь сливочное масло и растапливаем его.

Пирог с сыром: фото шаг 14

14. Для начинки сыры натираем на терке. По желанию можно добавить любимые специи. Я добавляла молотую паприку.

Пирог с сыром: фото шаг 15

15. Вытягиваем тесто по форме квадрата, примерно, 35x35 см. Я сделала небольшую ошибку, и пласты теста складывала на стол. Раскатанные пласты нужно было сразу укладывать на противень. Хотя, я без особых проблем перенесла готовый пирог на противень. Желательно, чтобы края теста выходили за границу противня, потому что края, которые обычно не до конца растягиваются, бывают толстыми, и мы их будем обрезать. Раскатанный пласт смазываем растопленным сливочным маслом.

Пирог с сыром: фото шаг 16

16. Затем выкладываем слой сыра. Поступаем так со всеми раскатанными пластами. Лучше сделать два пирога по 7 слоев, потому что пирог может не пропечься.

Пирог с сыром: фото шаг 17

17. Теперь обрезаем края теста, одновременно придавая тесту форму квадрата.

Пирог с сыром: фото шаг 18

18. Теперь начинаем складывать пирог в виде конверта. Сначала так,

Пирог с сыром: фото шаг 19

19. а затем так. Отрезанные кусочки можно положить внутрь пирога, и тем самым замаскировать образовавшиеся недочеты.

Пирог с сыром: фото шаг 20

20. Сверху пирог присыпаем тертым сыром и кунжутом.

Пирог с сыром: фото шаг 21

21. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Пирог с сыром: фото шаг 22

22. Если пирог начинает сверху слишком рано краснеть, накроем его фольгой или пергаментом.

Пирог с сыром: фото шаг 23

23. Теперь немного остудим пирог, и разрежем.

Пирог с сыром: фото шаг 24

24. Я делала пирог на все 14 слоев, и он у меня слегка не пропекся. Но это ничуть нас не огорчило. Муж сказал, что горячее сырым не бывает, и слопал сразу почти половину пирога.

Пирог с сыром: фото шаг 25

25. Угощайтесь и вы!

Пирог с сыром: фото шаг 26

26. Приятного аппетита!

Пирог с сыром: фото шаг 27

27. И еще раз, с праздником вас, дорогие девушки-кулинары! Пусть первый праздник весны принесет вам только радость, счастье и улыбки ваших родных!

Дополнительная информация

Этот пирог можно было бы назвать "Быстрым хачапури" - он такой же сырный и сытный. Но быстрым этот пирог будет лишь в том случае, если у вас есть готовое тесто фило. Если такового теста вы не имеете, тогда давайте его приготовим. Рецепт сдобного фило я уже выкладывала, и обещала выставить рецепт пресного теста. Выполняю обещание, и поздравляю всех женщин с праздником 8 марта!

5.04.6756932389247551.086
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
колибря

А пёрышки зачем?)))

elfinataly

SUPER!!!!@}--}--

bagira13782006

Спасибо, девушки! Перышками очень удобно смазывать тесто маслом :)

dajana
09.03.2010 00:12

ох,хорош пирог!5555555 С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!

sveta-koolinar

Очень вкусно! Фотки с растягиванием теста вообще потрясли! *BRAVO*

johnny
09.03.2010 00:18

Восхитительный пирог! С праздником!

ззвездочка

Вы молодец !!!Отличный пирог !!!:)555555555

ззвездочка

Забыла - с праздником Вас и всех кулинарочек!!!

laralaram

Да уж - кусочек бы сюда, с сыром же!

murrrrrya

*BRAVO*5555555555

ната777

Ох и вкуснющий же этот пирожок. Ювелир Вы. 5. Спасибо за рецепт. С праздником!

vicus
09.03.2010 00:47

Красиво и аппетитно! В кулинарной книге можно бы учить приготовление, такие хорошие, понятные фотки :)

яалиса

Отличный рецептик,а с тестом прям мастерски то как.Молодец!@}--}--

lillit1
09.03.2010 00:54

как сыыырно и вкусно! очень понравился пирог! 555!

cus-pus
09.03.2010 00:59

Бесподобно !!!

naumovec
09.03.2010 00:58

Очень вкусно! С праздником!

люба-пытка

Хорошая работа!!! МОЛОДЕЦ !!! 555+++ @}--}--

nataliya.u

Ух ты!Ничего себе!Какой замечательный пирог!55555

sweta1
09.03.2010 02:05

о,как это вкусно!5! С праздником Вас!@}--}--

Nathalya
09.03.2010 02:30

отличная работа!

svetkins999

Это просто праздник какой-то!555555555*BRAVO*

lianaaa
09.03.2010 04:26

Какая работа%)но какой результат*THUMBS UP*

eirad-irad-e

рецепт так понравилась что ,с удовольствием заберу.спасибо!!!!!!

Armushik
09.03.2010 10:34

Отличный пирог!555@}--}--

irisli
09.03.2010 11:12

Грандиозная работа - делать фило, преклоняюсь перед мастерством, я на такие подвиги не способна. 55555555

mara
09.03.2010 11:55

ХОРОШИЙ ПИРОЖОК 5

чили
09.03.2010 14:23

ну это что-то нереальное просто! вот просто не-ре-аль-но-е! Ни за что так не смогу, поэтому просто полюбуюсь и порадуюсь вместе со всеми! @}--}--

mellorn
09.03.2010 22:45

Вкусный пирог! 555

chef
10.03.2010 04:35

Галиночка, у тебя даже перышки есть... Вот это понимаю! Шикарный пирог, очень трудоёмкий и представляю какой вкусный. Береги свои ручки, они у тебя золотые @}--}--

bagira13782006

Натуль, спасибки!:)

bagira13782006

Оленька, спасибо! И тебя с праздником! @}--}--

алёнушка777

С таким тесто почему то очень боюсь пробовать работать (в смысле вытягивания)-но очень хочется всё таки попробовать...тем более после таких понятных фоток 555

bagira13782006

Аленушка,большое спасибо!:)

vovanets
06.02.2011 17:58

Делаю по Вашему рецепту тесто уже не в первый раз и всегда получается!!!Как говорится - глаза боятся, а руки делают !!! Спасибо за рецепт :)

bagira13782006

vovanets, мне очень приятно, что Вам нравится! На здоровье :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт