Пирог с плавленным сыром и луком
Вкусный пирог с плавленным сыром и луком. Рецепт теста с мукой, маслом и сметаной. Начинка: яйца, лук и сыр. Идеально для семейного ужина!

Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. муки
- 130 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 1 яйцо для смазывания
- для начинки:
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 плавленных сырка
- пучок укропа
- растительное масло для выпекания
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.
В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.
Соединить яйца, укроп, лук, сырки.
Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.
Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог не сладкий, но очень вкусный. Его можно есть в горячем и в холодном виде. В холодном он даже вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

