Пирог с плавленным сыром и луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.

Соединить яйца, укроп, лук, сырки.

Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.

Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).

Дополнительная информация

Этот пирог не сладкий, но очень вкусный. Его можно есть в горячем и в холодном виде. В холодном он даже вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

еленас
27.02.2009 21:41
Ответить
супер,люблю такое!!!!!!!555
mimi
27.02.2009 21:42
Ответить
вкуснятина!
тяп-ляп
27.02.2009 21:43
Ответить
А мне нравитсяяяяя!+5!Делала нечто похожее,только верх почти готового пирога смазывала маргарином,тогда корочка мяконькая(как и края).
sweta1
27.02.2009 21:43
Ответить
конечно вкусно,5!!!
maj4ik
27.02.2009 22:19
Ответить
вкусно!!! 5
drivein2009
27.02.2009 22:28
Ответить
555!!!
80985090831
27.02.2009 23:05
Ответить
555!!!!
makaro
27.02.2009 23:12
Ответить
Очень вкусный пирог, много раз его делала и всегда все сметалось за 1 час. 5
ya-xont
27.02.2009 23:58
Ответить
Спасибо!
natapit
28.02.2009 01:45
Ответить
вкуснятина 555!!!
oracle
28.02.2009 01:51
Ответить
обажаю такие пирожочки! вкуснятина такая, просто об"едение!!!
suworowa
28.02.2009 02:35
Ответить
Мне нравится 555
favila
28.02.2009 03:11
Ответить
Вкуснятина!555
яблонька
28.02.2009 03:52
Ответить
Замечательный рецепт!5+!
fliederra
28.02.2009 21:57
Ответить
Вкусно!
милочка 2703
01.03.2009 19:42
Ответить
Ах, как это ВКУСНО!!!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЕ!5+
ya-xont
02.03.2009 02:29
Ответить
Спасибо, девочки.
oikumene
19.03.2009 11:48
Ответить
А я пропустила такой замечательный рецепт!
boela
01.04.2009 19:37
Ответить
2 плавленных сырка - это в граммах сколько ?
vicus
01.04.2009 23:24
Ответить
Прекрасный рецепт!!!
ya-xont
16.04.2009 05:07
Ответить
boela я даже не задумывалась сколь граммов в маленьких плавленных сырках "Дружба", "Волна" и т.д., думаю граммов по 100, но не уверена. Попозже уточню, обещаю!
креветканадя
17.07.2009 15:05
Ответить
Теста мало, а начинки много... Мне не удалось защипать края - тесто плавает в начинке)))...Надеюсь мужу понравится эта запеканка.
ya-xont
29.07.2009 01:05
Ответить
Не знаю, у меня было достаточно, может раскатать надо было потоньше?
sveta80
11.09.2009 01:45
Ответить
испекла очень вкусный и нежный пирог 5555+++
ya-xont
15.09.2009 16:29
Ответить
Спасибо большое, кушайте на здоровье!
ksu8081
11.10.2009 00:14
Ответить
сегодня испекла, мужу понравилось!!!!! 55555
ya-xont
22.10.2009 13:29
Ответить
Пожалуйста!
кулина
21.04.2010 21:02
Ответить
:)*THUMBS UP* очень вкусно! только что испробовали
orhideya_tiger
28.02.2012 11:19
Ответить
Теста катастрофически мало! Напишите, на какую форму это количество. Взяла самую маленькую форму свою - с трудом сформировала - тонюсенький внизу и кусочками вверху.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели