Булочки "любимые"
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 50 гр. детского творожка(можно любого,а можно из без творога,но творог придает слоенность тесту)
- 3 ст л сметаны
- 3 ст л сахара
- щепотка соли
- 6 гр. сухих дрожжей
- 500 гр. муки,но может чуть больше,мука везде разная
- для прослойки
- 2 ч.л. корицы
- 8 ст л сахара
- 100 гр. сливочного масла,растопленного
- для смазки
- 1 яйцо
- 1 ст л сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом наших самых любимых булочек.Будете правы,если скажите,что таких на сайте очень много.И каждый рецепт хорош по своему.А я вот предлагаю свой вариант,авось кому то пригодится.
Замешиваем дрожжевое тесто.Молоко нагреем,я подогреваю в микроволновке 1 мин.Вливаем в емкость в которой будем замешивать тесто.
К молоку добавляем творожок и сметану(должны быть комнатной температуры),сахар,соль.
В отдельную посуду просеять муку и добавить дрожжи,перемешать.
В молочную смесь добавляем муку и вымешиваем до однородности.Получаем мягонькое тесто.Накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 1 час.
За это время тесто увеличилось вдвое.Если муки мало,тесто не должно расплываться,то добавьте еще немного.Обминаем тесто и оставляем еще на 1 часик.
Сахар смешать с корицей.
Масло растопить.
Затем делим на две части и раскатываем прямоугольник 20Х30 см.Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем корице.Сворачиваем колбаской и режем на сегменты см по 5.
Протвень смазать маслом.Выкладываем наши булочки ,один срез защипнем,это будем донышко.Тоже проделаем и со второй частю теста.И оставляем отдыхать на 20 мин.
Этим временем разогреваем духовку -200 градусов.Взбиваем яйцо с сахаром.
Булочки наши уже подошли,смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 мин.До золотистости.
Получается 16 штук.
Дополнительная информация
Булочки получаются воздушные,на фото 1 очень хорошо видно.