Заварные ржаные булочки - вкусная закуска с вашей любимой начинкой
Ингредиенты
- на 8-10 небольших булочек
- 150 мл. воды
- 50 мл. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 гр. ржаной муки
- 65гр цельнозерновой пшеничной муки
- 2 яйца
- кунжут для посыпки
- 140 гр. (баночка) сыра с зеленью карат (или альмете)
- кусочки малосольного лосося по количеству булочек
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
В ковшик налить воду и масло, добавить сахар и соль и довести до кипения.
В миксер (насадка крючок) высыпать муку, включить среднюю скорость и влить осторожно кипящую воду. Мешаем, пока масса не станет однородной.
Не выключая миксер, добавляем по одному яйца, тщательно каждый раз вмешивая до однородности.
Я взяла силиконовые формочки и выложила столовой ложкой тесто (первый раз делала совсем маленькие булочки в антипригарной форме, ее надо смазать растительным маслом). Сверху посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 190 градусов и поставить наши булочки на 20мин, затем (не открывая !!!! духовку) снизить температуру до 170 и допекать еще минут 20.
Вынуть булочки из духовки, дать 5мин постоять в формочках, и окончательно остужаем на решетке.
Остывшие булочки режем аккуратно пополам, но не до конца, как ракушку. И теперь дело вкуса. Я сделала начинку их сливочного сыра (можно смешать его со взбитыми сливками), положила кусочки семги и посыпала луком.