Ингредиенты

  • картофель
  • лук
  • петрушка
  • шпинат
  • зеленый острый перец
  • гороховая мука( у меня нутовая)
  • соль
  • перец черный, красный
  • кумин, кориандр
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Уважаемые кулинары, позвольте представить один из вариантов приготовления пакоры, которому научилась недавно и очень понравилось.В этом рецепте я не привожу количество ингредиентов, т.к. это зависит от количества овощей.Итак:

Режем картофель тонкими полукольцами и брусочками

Лук режем тонкими полукольцами

Овощи складываем в емкость, добавляем резаную зелень, шпинат (у меня был сухой), все специи, горсть гороховой муки - все перемешиваем руками.

Затем поочередно добавляем воду - перемешали, муку - перемешали.

Таким образом необходимо добиться консистенции такой, что если эту смесь сжать в руке - овощи не распадались, а как бы были склеены тестом.

В глубокой емкости раскалить растительное масло так, чтоб брошенный туда кусочек теста сразу всплыл.

Можно жарить!

Формируем руками небольшие шарики-ежики и в масло.

Переворачивая жарим до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитались излишки масла.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пакора, вариант: фото шаг 1Пакора, вариант: фото шаг 2Пакора, вариант: фото шаг 3Пакора, вариант: фото шаг 4Пакора, вариант: фото шаг 5Пакора, вариант: фото шаг 6Пакора, вариант: фото шаг 7Пакора, вариант: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Это блюдо можно подавать как закуску к основному блюду. Также оно подойдет, если вы хотите перекусить между приемами пищи. При этом готовится пакора достаточно быстро. Почему-то индийцы любят есть это блюдо в пасмурную дождливую погоду, а мы готовили в морозный зимний вечер и было ох как вкусно, особенно с горячим молоко-чаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
04.03.2010 20:41
Ответить
Интересно и сытно!:)
annasam
04.03.2010 20:43
Ответить
Извините за картинку, ну не хочет меняться (там по ошибке мука)
lillit1
04.03.2010 20:58
Ответить
впервые слышу такое название:)
annasam
04.03.2010 21:03
Ответить
Это индийское блюдо и название, типа как у нас - в кляре.
варуник
04.03.2010 21:30
Ответить
Интересно! Впервые о таком слышу!
Nathalya
04.03.2010 21:35
Ответить
интересно!
naumovec
04.03.2010 21:50
Ответить
555:)
annasam
04.03.2010 21:53
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!:) Подскажите, может кто знает, почему не меняется главная картинка?:(
матеча
04.03.2010 22:51
Ответить
Я примерно так-же делаю бхаи, "пакора" не пробовала. Спасибо за рецепт. Буду удивлять своих :)*BRAVO*
vicus
04.03.2010 23:37
Ответить
Обновите страницу. Пакора люблю из разнейших овощей, и вкусно с фруктами тоже. Я добавляю ложечку куркума и гарам масала.
annasam
05.03.2010 00:15
Ответить
Спасибо за совет! Получилось!!!!!*BRAVO*
lirsa
05.03.2010 01:16
Ответить
я тоже подумала,что куркума будет кстати! очень интересно! 5
зиша
05.03.2010 01:35
Ответить
впервые слышу название и приготовление, буду дерзать прямо завтра 5++++
chef
05.03.2010 03:18
Ответить
Очень интересный рецепт! @}--}--
annasam
05.03.2010 14:25
Ответить
Спасибо!:)
vicus
05.03.2010 14:39
Ответить
*KISSED* рада, что получилось...
ма-ма
28.02.2011 23:28
Ответить
555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели