"пакора" पकोरा

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешиваем все сухие ингридиенты-муку и специи.

2.Начинаем добавлять воды все время помешивая тесто во избежании комков.Оно должно получится довольно густое(гуще чем на блины например).Вот здесь кляр начинает испускать умопомрачительные запахи.Как будто гороховый суп с восточными специями.Попробовав его на наличие соли,ели сдержался чтоб не начать хлебать его ложкой в сыром виде.

3.Средними кубиками нарезаем лук и капусту.Кинзу можно покрошить помельче.

4.Всыпаем овощи в тесто и тщательно все перемешиваем.

5.В подходящей для фритюра сковороде разогреваем масло до правильной температуры.

6.Ложкой на манер оладий зачерпываем смесь и опускаем его в кипящее масло.

7.Жарим до красивого золотистого цвета.Так как это овощи то занимет обжарка всего пару минут.

8.Выкладываем "пакору" на бумажное полотенце,лишний жир нам ни к чему.

9.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"пакора" पकोरा: шаг 1"пакора" पकोरा: шаг 2"пакора" पकोरा: шаг 3"пакора" पकोरा: шаг 4"пакора" पकोरा: шаг 5"пакора" पकोरा: шаг 6

Дополнительная информация

"Пакора" - очень популярная и очень типичная для страны где чуть ли не 80%(!) населения являются вегитарианцами,индийская закуска.Как правило готовится из практически любых овощей,реже из фруктов и совсем редко из мяса.Причем "пакора" может быть двух видов.Та где овощи нарезаются довольно крупно и по примеру "темпуры" по одному окунаются в кляр,а затем жарятся.Или как в моем случае,смешаное с овощами тесто жарится ка оладьи,только во фритюре.Подают обычно с чатни,райтой или просто йогуртом.

Последние месяца два серьезно подсел на индийскую кухню.Нет,я и раньше готовил иногда кое что (даже на "кулинар" выставлял).Но после посещения мастер-класса по индийской кухне,заболел ей окончательно.Узнал там что то для себя совсем новое,закрепил старое.Шеф-повар который вел урок так интересно все это преподносил.Сам обучался в Индии и является совладельцем индийского ресторана в Тель Авиве.Теперь я частый посетитель магазинов индийских специй у нас.В планах выложить здесь еще рецепты "сабджи" и "чапати".laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
01.05.2015 20:12
Ответить

Люблю такие штуки)) особенно с цветной капустой, а семья больше любит алу пакора - с картошкой. В любом случае - очень вкусно!

dik723
01.05.2015 20:15
Ответить

Спасибо! Попробую следующий раз с картошкой.Ее по моему надо предварительно отварить

Kretsu
01.05.2015 20:27
Ответить

Нет, не надо. Просто нарезать брусочками или кружочками, не слишком толсто, чтобы прожарилась нормально. Это как раз вариант типа "темпура".

Olga
01.05.2015 22:35
Ответить

Интересный рецепт 😉 Нутовая мука 😳 У нас ее днем с огнем не сыщешь 😳 

dik723
01.05.2015 23:46
Ответить

Может в азиатских магазинах есть? Говорят еще можно самостоятельно приготовить.Смолоть в кофемолке зерна нута.

ма-ма
02.05.2015 00:21
Ответить

Дима, аппетитно! Очень соблазнительное блюдо! Прохладным майским вечером на ужин- замечательно! 

Если буду закусывать чай или компот, мне подойдет? ;) :) :) :) 

dik723
02.05.2015 11:11
Ответить

Света,даже что покрепче компота подойдет.frown

Inna_2107
02.05.2015 06:11
Ответить

Интересный рецепт!!!

byrenka
02.05.2015 06:55
Ответить

Очень и очень аппетитно!!!

antea
02.05.2015 11:45
Ответить

Дима, очень интересный рецепт, конечно вкусно и полезно!

mama tikka
02.05.2015 11:54
Ответить

Верю, что вкусно, т.к. помню ещё твой Алу Пулао... Беру на вооружение!

dik723
02.05.2015 23:42
Ответить

Кать , не пожалеешь. Вроде ниче особенного, капуста лук. Но тесто из нутовой муки с индийскими специями это что то неповторимое на вкус.

ogiway
02.05.2015 12:03
Ответить

Класс! Вкусно и необычно! Давно собираюсь сделать, никак  руки не доходят! Тоже ведь люблю уклоняться в индийскую сторону! А сабджи я даже выставляла, но ты не видел!laugh

dik723
02.05.2015 23:38
Ответить

Проворонил навеное. Оксан, дай ссылку на твой сабджи.

ogiway
03.05.2015 06:50
Ответить

laughты уже и сам нашел!

pinkflamingo1962
02.05.2015 13:27
Ответить

Здорово! Будем искать нутовую муку! А гороховая не подойдёт? Ведь что-то общее с нутом у гороха имеется.

dik723
02.05.2015 23:34
Ответить

Да, можно гороховую. Оригинальный рецепт тоже допускает.

манюша
02.05.2015 19:11
Ответить

Дим, интересное блюдо! Бум искать нутовую муку.

andreytsibulski
03.05.2015 07:36
Ответить

Классно приготовил ! ! !

svetkins999
03.05.2015 08:17
Ответить

Здоровски!

Марина
03.05.2015 16:10
Ответить

Дмитрий, ПРОСТО ПОТРЯСНЫЙ РЕЦЕПТ!  Вот думала : " Куда бы пристроить цветную капустку, которая ждала своей очереди в холодильнике 2 сутки.  То-ли пожарить в кляре, то-ли супчик... рука не поднималась что-то..." Как Ваш рецепт увидела: поняла - ОНО! И надо делать в темпе.. не смутило отсутствие дома нута и муки из него. Тут же в блендере измельчила 1 стакан гороха (желтого) и вуаля - мука готова. Ну а дальше все по рецепту. Капусту измельчала в комбайне (лень двигатель прогресса):)) диском для картофеля фри (получились кусочки разного размера) - супер.  Запах, вкус - это что-то изумительное. Все великолепно прожарилось. Поскольку я люблю, чтобы овощи похрустывали, так и получилось с более крупными кусочками. СПАСИБО!

dik723
03.05.2015 18:32
Ответить

Марина,рад что понравилось! За что я полюбил индийскую кухню так это за то что из казалось бы земных не экзотических продуктов такие вкусняшки получаются.Во всем их знаменитые специи "виноваты". А тесто из нутовой муки для меня сравнительно недавно ваще открытием стало.Заглядывайте еще.laugh

bratyury
06.05.2015 08:55
Ответить

Ух, как здорово получилось! А нескромный вопрос: дорого ли стоил этот мастер-класс? По-московски было бы наверное не менее 60-70 евро...

dik723
09.05.2015 02:09
Ответить

Сколько зим, Сергей! Да, не не секрет. В районе 50 евро стоит такой мастер класс. А что записаться хочешь? sad

bratyury
09.05.2015 20:14
Ответить

Имея в виду такую стоимость урока, мне в Индию дешевле слетать и там научиться. Просто на мастер-класс денег не хватает sad

dik723
10.05.2015 21:40
Ответить

Да ладно,один урок можно себе позволить.А вИндии может и дешевле но туда ж еще долететь надо.И не на дельтплане,а на самолете.blush

krolya
06.05.2015 23:24
Ответить

и меня очень заинтересовало

Tatjana
14.05.2015 22:52
Ответить

Последнее время подсели на карри,не успеваю покупать,думаю,нам понравится и этот рецепт! 

dik723
15.05.2015 20:15
Ответить

Уверен!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru