Фото к рецепту: Баклажаны с чечевицей

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

30374

30

37

03 марта 2010, 15:32

Ингредиенты

  • чечевица желтая 1/2 ст.
  • баклажаны 3 шт.
  • чеснок 1/2 головки
  • чернослив 10 шт.
  • грецкие орехи чищенные 100 г
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • приправы:
  • сладкий перец
  • смесь перцев
  • базилик
  • горчица белая
  • имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу замачиваем на 1-2 часа. Баклажаны чистим, режем кубиками. В раст. масле обжариваем баклажаны, добавляем

чечевицу, наливаем воду так, чтобы все было прикрыто и при слабом кипении тушим под крышкой минут 15.

Чеснок чистим, мелко режем (не давим), добавляем. Чернослив и орехи мелко режем, добавляем.

Солим, добавляем лимонный сок и приправы, перемешиваем и тушим еще минут 10, до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с чечевицей: фото шаг 1Баклажаны с чечевицей: фото шаг 2Баклажаны с чечевицей: фото шаг 3Баклажаны с чечевицей: фото шаг 4Баклажаны с чечевицей: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
03.03.2010 15:33
Ответить
Замечательная остренькая закусочка получилась! Вкусно!
гетьмановна
03.03.2010 15:35
Ответить
Это ж прелесть,что такое!5
hayemes
03.03.2010 15:38
Ответить
Вкусно очень!555
antea
03.03.2010 15:42
Ответить
Отличное блюдо.5!
Svettt
03.03.2010 16:10
Ответить
Отлично, Танюш. Беру на заметку. Баклажаны во всех видах люблю.
sveta-koolinar
03.03.2010 16:12
Ответить
Люблю и чечевицу,и баклажаны! Вместе еще не пробовала, обязательно сделаю!
миска
03.03.2010 16:46
Ответить
Здорово. очень интересненько - взяла, буду пробовать.
ната777
03.03.2010 16:50
Ответить
Очень интересный рецепт. У меня есть рыжая чечевица, которая очень быстро разваривается. Надо попробовать с ней приготовить. Спасибо за рецепт. 5. Взялап в копилку.
fille
03.03.2010 17:05
Ответить
хороши, баклажанчики! 5!
johnny
03.03.2010 17:15
Ответить
Ой, Танюш, какая вкуснятина! *YAHOO*
кыш
03.03.2010 18:00
Ответить
Сытно и вкусно! 5!
naumovec
03.03.2010 18:11
Ответить
Большое спасибо! На здоровье всем, кто будет делать.
яалиса
03.03.2010 18:19
Ответить
Заманчивый рецептик.Я никогда не готовила чечевицу.Нужно будет купить и попробывать сделать.Спасибо!@}--}--
lillit1
03.03.2010 19:22
Ответить
как необычно 555!
alyakeyk
03.03.2010 20:20
Ответить
Очень вкусно,сытно и сочетаемо-*THUMBS UP*
ботакоз
03.03.2010 21:16
Ответить
Замечательное блюдо,баклажаны люблю во всех вариантах! Но имею маленький корыстный вопросик:белая горчица у Вас в порошке или зернах?:[ 55555*THUMBS UP**IN LOVE**THUMBS UP*
naumovec
03.03.2010 22:17
Ответить
Спасибо за комментарии. Горчица в зернах, но думаю, это не важно.
Inna_2107
03.03.2010 22:38
Ответить
Очень вкусное сочетание!!!*THUMBS UP*
ботакоз
04.03.2010 00:48
Ответить
naumovec,спасибо за ответ. Для меня это важно:чечевица красная уже есть,сегодня в магазине обещали,что на днях баклажанчики привезут. А вот с горчицей вышла проблема,в продуктовых о ней не слышали,но я видела семена именно белой горчицы в магазине для садоводов. Значит завтра пойду и куплю и останется дождаться привоза баклажан. Я ведь рецепт в свои закрома утащила! Мне очень нравятся Ваши рецепты,Вы очень вкусно поститесь. Здоровья Вам и счастья!@}--}--@}--}--@}--}--
чили
04.03.2010 01:18
Ответить
Я еще до описания не дощла, а только список продуктов прочитала, и поняла, что это уже шедевр по подборке только! Соберусь и попробую! Спасибо, Татьяна!!!@}--}--
Ирина 211978
04.03.2010 01:30
Ответить
Это очень вкусно! 555!
naumovec
04.03.2010 01:32
Ответить
Спасибо за хорошие слова. Ботакоз( извините, не знаю, как Вас зовут), я очень тронута, Вам тоже здоровья и счастья. А специи можно и другие подобрать, я знаете как подбираю - лезу в шкафчик, нюхаю, подойдет - не подойдет. Ну не специалист я в этом. Даша, попробуйте, это действительно вкусно. На здоровье.
pianistka
04.03.2010 01:33
Ответить
Постный деликатесс! Спасибо, буду готовить. 5+!
d-rlora
04.03.2010 01:35
Ответить
очень вкусное блюдо! 5!
naumovec
04.03.2010 01:52
Ответить
Спасибо.:)
chef
04.03.2010 05:06
Ответить
Татьян, ну почему мои чечевицу не очень любят? Очень хочется попробовать такой набор продуктов. Соблазнительный состав!!! *THUMBS UP*
Nathalya
04.03.2010 20:03
Ответить
отличное постное блюдо!
utro8
07.03.2010 01:43
Ответить
Вкусненько!55555
шуш
07.03.2010 02:03
Ответить
Танюша, у тебя всегда такие полкзно-вкусные рецепты!!! 5+5+5+5+5+5+:*@}--}--
леший
10.04.2010 15:40
Ответить
Вкуснотень!!!55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели