Баклажан с красной чечевицой

Ингредиенты

  • 1 ст.л. тайского сладкого соуса (тай чили)
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан проткнуть шпажкой в нескольких местах. Вскипятить воду в кастрюле, хорошо посолите и убавьте огонь до среднего. Как только вода перестанет бурлить, выложите в кастрюлю баклажан и варите 30 - 35 минут, пока он не будет легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня, воду слейте, баклажан остудите.

Чечевицу хорошо промойте в холодной воде, затем варить в подсоленой воде до готовности. Воду слейте. Остудите, вмешайте измельченную зелень, оливковое мало, соус тай чили, рисовый уксус, кубики феты и аккуратно перемешайте.

Остывший баклажан надрежьте вдоль не до конца, слегка раскройте, посолите, поперчите и начините чечевицой.

Пошаговые фото рецепта

Баклажан с красной чечевицой: шаг 1Баклажан с красной чечевицой: шаг 2Баклажан с красной чечевицой: шаг 3Баклажан с красной чечевицой: шаг 4Баклажан с красной чечевицой: шаг 5Баклажан с красной чечевицой: шаг 6Баклажан с красной чечевицой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
22.11.2012 00:29
Ответить
Аппетитное блюдо! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru