Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного сыра, 50 гр. сливочного масла, 140 гр. сахара, 100 мл. молока, 20 гр. картофельного крахмала, 60 гр. муки, 6 яиц, сок 1/2 лимона, 1/4 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 5 ст.л. сливового повидла, 2-3 ст.л. сливового вина/водки.

    Пошаговые фото рецепта

    Японский чизкейк: фото шаг 1
    1. Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Я увеличила количество сахара до 1 стакана, т.к. прочитала в рецепте, что пирог получается не очень сладким. На мой вкус это количество сахара оказалось в самый раз.
    Японский чизкейк: фото шаг 2
    2. Масло перемешиваем, или слегка взбиваем со сливочным сыром (у меня "Альметте", можно взять "Филадельфию", или подобные им) до образования однородной массы. Масло и сыр должны быть одинаковой, комнатной температуры.
    Японский чизкейк: фото шаг 3
    3. Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
    Японский чизкейк: фото шаг 4
    4. Затем добавляем молоко.
    Японский чизкейк: фото шаг 5
    5. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь.
    Японский чизкейк: фото шаг 6
    6. Теперь аккуратно вводим взбитые белки.
    Японский чизкейк: фото шаг 7
    7. Разъемную форму(26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды. Если форма не разъемная, этого делать не нужно. Хотя, такую форму я бы не стала использовать, потому что чизкейк нужно сразу после выпечки освободить из формы, а подобная конструкция не позволяет аккуратно это сделать.
    Японский чизкейк: фото шаг 8
    8. Духовку нагреваем до 150 градусов. В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и ставим форму на противень, который убираем в духовку. Кипятим чайник с водой, и заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом. Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!
    Японский чизкейк: фото шаг 9
    9. Готовый пирог освобождаем от форы и от бумаги и полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым сливовым соусом, для приготовления которого сливовое повидло подогреваем на огне и смешиваем с вином/водкой.
    Японский чизкейк: фото шаг 10
    10. Честно говоря, я не выдержала, и разрезала пирог еще теплым.
    Японский чизкейк: фото шаг 11
    11. Сливовой водки/вина у меня не оказалось, поэтому я просто полила пирог сливовым вареньем.
    Японский чизкейк: фото шаг 12
    12. Соус можно вообще не использовать - от этого пирог не станет менее вкусным. А вкус у этого пирога не передаваемый!
    Японский чизкейк: фото шаг 13
    13. Этот чизкейк похож на нежнейшее суфле, мусс, и зефир одновременно!
    Японский чизкейк: фото шаг 14
    14. Текстура очень нежная, невесомая и безумно вкусная! На словах это передать невозможно, нужно только пробовать, и еще раз пробовать! Кстати, по-японски "чизкейк" звучит как "чизукеки". Забавно, не так ли?
    Японский чизкейк: фото шаг 15
    15. Бесподобный чизукеки готов! Приятного аппетита!!!

    Дополнительная информация

    Увидев этот рецепт в Инете, мне стало интересно: а что же в нем такого японского? Соевое молоко отсутствует, тофу тоже... Французская кулинария оказала огромное влияние и на Японию, а не только на Европу - японцы полюбили этот вид пирога. Но японский вариант чизкейка - не исконный, а заимствованный, он легче, воздушнее и нежнее, чем привычные нам европейские варианты. В более "японистых" вариантах этого пирога могут присутствовать различные добавки, как то: зеленый чай, чай мат-ча и другие, но мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного чизкейка. Это мой первый чизкейк, и дебют, можно сказать, прошел удачно - пирог получился безумно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Правда, он не так сильно "поднялся", как должен был, но эта маленькая неприятность ничуть не повлияла на вкус чизкейка.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    чили
    01.03.2010 03:17
    Ответить
    чизукеки *ROFL* буду делать, спасибо большое! Глядя на 14 фото нет никаких сомнений, что очень вкусно получилось!!!
    nikiskin
    01.03.2010 03:18
    Ответить
    ух ты! Я уже рецепт переписала себе в мой блокнотик! Сейчас тоже экспериментирую в поисках чизкейка как в мак кафе!!! Пока не получилось даже ничего приблизительного, но это фото очень похоже (только дно сделаю из теста для печенья)
    апайя
    01.03.2010 03:21
    Ответить
    Чизукека мне очень понравилась, и суфле и мусс и зефир я очень люблю. Так что забираю с удовольствиием.*DANCE*
    lianaaa
    01.03.2010 03:41
    Ответить
    Сума сойти%)ну какой же нежный*THUMBS UP* Просто шикарный!!!
    севуля
    01.03.2010 03:59
    Ответить
    Очень нежно! 5!
    lorxen1
    01.03.2010 04:00
    Ответить
    вот интересный пирог, а текстура действительно нежная ,а вас с удачным дебютом*BRAVO* 5+
    a_l
    01.03.2010 04:07
    Ответить
    И мне очень понравился! 5!
    chef
    01.03.2010 04:08
    Ответить
    Галин, очень интересная технология приготовления! Фотки вкусные. Ты замечательный экспериментатор @}--}--
    Nathalya
    01.03.2010 04:55
    Ответить
    здорово!
    кыш
    01.03.2010 06:08
    Ответить
    Очень интересный пирог, название забавное! 5!
    @аня@
    01.03.2010 10:57
    Ответить
    Ух ты 55555
    ната777
    01.03.2010 10:58
    Ответить
    Очень интересно. Спасибо.5.
    oulga
    01.03.2010 11:30
    Ответить
    Отличный дебют чизейка! 55555!!!!!
    lillit1
    01.03.2010 12:38
    Ответить
    отличный чизкейк 555!
    jamiroquai
    01.03.2010 12:42
    Ответить
    По-нашему - нежнейший творожник! 5!Забираю в копилку, мы любим все творожное!
    irisli
    01.03.2010 13:13
    Ответить
    Обожаю японскую кухню и недавно открыла для себя их десерты. Потрясающий чизкейк! 55555
    рыжий_ангел
    01.03.2010 14:06
    Ответить
    :p +55555555 вкусный тортик!:'(
    рыжий_ангел
    01.03.2010 14:06
    Ответить
    @}--}--не тот смайлик поставила:)
    druzhina
    01.03.2010 14:17
    Ответить
    Класс!!!555!!!
    vicus
    01.03.2010 17:50
    Ответить
    Oтличный чизкейк!@}--}--
    mama tasi
    01.03.2010 19:44
    Ответить
    Как же неудобно копировать с пошагового рецепта :))) Прекрасный рецепт! распечатала с благодарностью :) 555
    orchestra
    07.03.2010 22:05
    Ответить
    делала все как сказано в рецепте,получился обычный бисквит,на чизкейк не похоже
    машенька-84-
    17.05.2010 05:34
    Ответить
    Очень аппетитно.5.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6659293919683641.078
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели