Японский чизкейк

Фото к рецепту: Японский чизкейк

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного сыра, 50 гр. сливочного масла, 140 гр. сахара, 100 мл. молока, 20 гр. картофельного крахмала, 60 гр. муки, 6 яиц, сок 1/2 лимона, 1/4 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 5 ст.л. сливового повидла, 2-3 ст.л. сливового вина/водки.

Пошаговые фото рецепта

Японский чизкейк: фото шаг 1

1. Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Я увеличила количество сахара до 1 стакана, т.к. прочитала в рецепте, что пирог получается не очень сладким. На мой вкус это количество сахара оказалось в самый раз.

Японский чизкейк: фото шаг 2

2. Масло перемешиваем, или слегка взбиваем со сливочным сыром (у меня "Альметте", можно взять "Филадельфию", или подобные им) до образования однородной массы. Масло и сыр должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Японский чизкейк: фото шаг 3

3. Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Японский чизкейк: фото шаг 4

4. Затем добавляем молоко.

Японский чизкейк: фото шаг 5

5. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь.

Японский чизкейк: фото шаг 6

6. Теперь аккуратно вводим взбитые белки.

Японский чизкейк: фото шаг 7

7. Разъемную форму(26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды. Если форма не разъемная, этого делать не нужно. Хотя, такую форму я бы не стала использовать, потому что чизкейк нужно сразу после выпечки освободить из формы, а подобная конструкция не позволяет аккуратно это сделать.

Японский чизкейк: фото шаг 8

8. Духовку нагреваем до 150 градусов. В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и ставим форму на противень, который убираем в духовку. Кипятим чайник с водой, и заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом. Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!

Японский чизкейк: фото шаг 9

9. Готовый пирог освобождаем от форы и от бумаги и полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым сливовым соусом, для приготовления которого сливовое повидло подогреваем на огне и смешиваем с вином/водкой.

Японский чизкейк: фото шаг 10

10. Честно говоря, я не выдержала, и разрезала пирог еще теплым.

Японский чизкейк: фото шаг 11

11. Сливовой водки/вина у меня не оказалось, поэтому я просто полила пирог сливовым вареньем.

Японский чизкейк: фото шаг 12

12. Соус можно вообще не использовать - от этого пирог не станет менее вкусным. А вкус у этого пирога не передаваемый!

Японский чизкейк: фото шаг 13

13. Этот чизкейк похож на нежнейшее суфле, мусс, и зефир одновременно!

Японский чизкейк: фото шаг 14

14. Текстура очень нежная, невесомая и безумно вкусная! На словах это передать невозможно, нужно только пробовать, и еще раз пробовать! Кстати, по-японски "чизкейк" звучит как "чизукеки". Забавно, не так ли?

Японский чизкейк: фото шаг 15

15. Бесподобный чизукеки готов! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Увидев этот рецепт в Инете, мне стало интересно: а что же в нем такого японского? Соевое молоко отсутствует, тофу тоже... Французская кулинария оказала огромное влияние и на Японию, а не только на Европу - японцы полюбили этот вид пирога. Но японский вариант чизкейка - не исконный, а заимствованный, он легче, воздушнее и нежнее, чем привычные нам европейские варианты. В более "японистых" вариантах этого пирога могут присутствовать различные добавки, как то: зеленый чай, чай мат-ча и другие, но мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного чизкейка. Это мой первый чизкейк, и дебют, можно сказать, прошел удачно - пирог получился безумно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Правда, он не так сильно "поднялся", как должен был, но эта маленькая неприятность ничуть не повлияла на вкус чизкейка.

5.04.6659293919683641.078
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
чили
01.03.2010 03:17

чизукеки *ROFL* буду делать, спасибо большое! Глядя на 14 фото нет никаких сомнений, что очень вкусно получилось!!!

nikiskin
01.03.2010 03:18

ух ты! Я уже рецепт переписала себе в мой блокнотик! Сейчас тоже экспериментирую в поисках чизкейка как в мак кафе!!! Пока не получилось даже ничего приблизительного, но это фото очень похоже (только дно сделаю из теста для печенья)

апайя

Чизукека мне очень понравилась, и суфле и мусс и зефир я очень люблю. Так что забираю с удовольствиием.*DANCE*

lianaaa
01.03.2010 03:41

Сума сойти%)ну какой же нежный*THUMBS UP* Просто шикарный!!!

севуля

Очень нежно! 5!

lorxen1
01.03.2010 04:00

вот интересный пирог, а текстура действительно нежная ,а вас с удачным дебютом*BRAVO* 5+

a_l
01.03.2010 04:07

И мне очень понравился! 5!

chef
01.03.2010 04:08

Галин, очень интересная технология приготовления! Фотки вкусные. Ты замечательный экспериментатор @}--}--

Nathalya
01.03.2010 04:55

здорово!

кыш
01.03.2010 06:08

Очень интересный пирог, название забавное! 5!

@аня@
01.03.2010 10:57

Ух ты 55555

ната777

Очень интересно. Спасибо.5.

oulga
01.03.2010 11:30

Отличный дебют чизейка! 55555!!!!!

lillit1
01.03.2010 12:38

отличный чизкейк 555!

jamiroquai

По-нашему - нежнейший творожник! 5!Забираю в копилку, мы любим все творожное!

irisli
01.03.2010 13:13

Обожаю японскую кухню и недавно открыла для себя их десерты. Потрясающий чизкейк! 55555

рыжий_ангел

:p +55555555 вкусный тортик!:'(

рыжий_ангел

@}--}--не тот смайлик поставила:)

druzhina
01.03.2010 14:17

Класс!!!555!!!

vicus
01.03.2010 17:50

Oтличный чизкейк!@}--}--

mama tasi

Как же неудобно копировать с пошагового рецепта :))) Прекрасный рецепт! распечатала с благодарностью :) 555

orchestra

делала все как сказано в рецепте,получился обычный бисквит,на чизкейк не похоже

машенька-84-

Очень аппетитно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт