Воздушный японский чизкейк
Попробуйте воздушный японский чизкейк с идеальным сочетанием яиц, сливочного сыра и лимонного сока. Рецепт с мукой, сахаром и ванилью!

Ингредиенты
- на форму диаметром 18 см
- 4 яйца
- 140 г сливочного сыра
- 75 г сахара
- 60 мл. молока
- 50 г муки
- 40 г сливочного масла
- 15 г кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник закладываем сливочный сыр и масло, вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно перемешивая, немного подогреваем массу и доводим до однородной консистенции. Весь процесс займет около 2-3 минут.
2. Белки отделяем от желтков. Желтки вводим в сливочно-молочную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем лимонный сок и соль и также хорошо перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и крахмал, замешиваем жидкое тесто и отставляем в сторону.
3. В отдельной емкости взбиваем белки с сахарным песком и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно вводим белки в тесто и тщательно перемешиваем.
4. Дно высокой формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и убираем лишний воздух при помощи деревянной шпажки: проводим несколько кругов по окружности формы.
5. Ставим форму с тестом в емкость, которую наполняем кипятком. Для приготовления этого чизкейка важно создать условия паровой бани и четко соблюдать температурный режим. Обратите внимание на температуру, при которой выпекается японский чизкейк.
20 минут при 120°С
20 минут при 150°С (на поверхности должна появиться золотистая корочка)
на 10 секунд приоткрываем духовку
40 минут при 100°С
Выключаем духовку и оставляем чизкейк на 10 минут
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всего блюда, сначала нам нужно определить состав каждого ингредиента, а затем суммировать их. Ниже приведены данные для расчетов:
Яйца (4 шт.)
- Калории: 280 ккал (примерно 70 ккал на яйцо)
- Белки: 24 г (примерно 6 г на яйцо)
- Жиры: 20 г (примерно 5 г на яйцо)
- Углеводы: 2 г (примерно 0,5 г на яйцо)
Сливочный сыр (140 г)
- Калории: 420 ккал (300 ккал на 100 г)
- Белки: 24 г (17 г на 100 г)
- Жиры: 36 г (25 г на 100 г)
- Углеводы: 4 г (3 г на 100 г)
Сахар (75 г)
- Калории: 300 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 75 г
Молоко (60 мл)
- Калории: 42 ккал (70 ккал на 100 мл)
- Белки: 3 г (5 г на 100 мл)
- Жиры: 2 г (3 г на 100 мл)
- Углеводы: 3 г (4 г на 100 мл)
Мука (50 г)
- Калории: 180 ккал (360 ккал на 100 г)
- Белки: 5 г (10 г на 100 г)
- Жиры: 0,5 г (1 г на 100 г)
- Углеводы: 37 г (75 г на 100 г)
Сливочное масло (40 г)
- Калории: 290 ккал (720 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 32 г (80 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Кукурузный крахмал (15 г)
- Калории: 54 ккал (360 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Лимонный сок (1 ст.л., ~15 мл)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Ванильный сахар (1 ст.л., ~15 г)
- Калории: 60 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Соль (щепотка)
- Пренебрежимо мала.
Теперь суммируем:
Общая калорийность:
Калории = 280 + 420 + 300 + 42 + 180 + 290 + 54 + 4 + 60 = 1630 ккал
Общий состав КБЖУ:
- Белки = 24 + 24 + 0 + 3 + 5 + 0 + 0 + 0 + 0 = 56 г
- Жиры = 20 + 36 + 0 + 2 + 0.5 + 32 + 0 + 0 + 0 = 90.5 г
- Углеводы = 2 + 4 + 75 + 3 + 37 + 0 + 15 + 1 + 15 = 137 г
Итоговые значения КБЖУ для всего блюда:
- Калории: 1630 ккал
- Белки: 56 г
- Жиры: 90.5 г
- Углеводы: 137 г
Если нужна помощь в расчете порций, дайте знать!