Воздушный японский чизкейк

Фото к рецепту: Воздушный японский чизкейк

Японская

120 мин.

4

Простой

6802

0

2

26 февраля 2019, 14:23

Ингредиенты

  • на форму диаметром 18 см
  • 4 яйца
  • 140 гр. сливочного сыра
  • 75 гр. сахара
  • 60 мл. молока
  • 50 гр. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 15 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник закладываем сливочный сыр и масло, вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно перемешивая, немного подогреваем массу и доводим до однородной консистенции. Весь процесс займет около 2-3 минут.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки вводим в сливочно-молочную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем лимонный сок и соль и также хорошо перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и крахмал, замешиваем жидкое тесто и отставляем в сторону.

3. В отдельной емкости взбиваем белки с сахарным песком и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно вводим белки в тесто и тщательно перемешиваем.

4. Дно высокой формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и убираем лишний воздух при помощи деревянной шпажки: проводим несколько кругов по окружности формы.

5. Ставим форму с тестом в емкость, которую наполняем кипятком. Для приготовления этого чизкейка важно создать условия паровой бани и четко соблюдать температурный режим. Обратите внимание на температуру, при которой выпекается японский чизкейк.

20 минут при 120°С

20 минут при 150°С (на поверхности должна появиться золотистая корочка)

на 10 секунд приоткрываем духовку

40 минут при 100°С

Выключаем духовку и оставляем чизкейк на 10 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0369
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru