Воздушный японский чизкейк

Попробуйте воздушный японский чизкейк с идеальным сочетанием яиц, сливочного сыра и лимонного сока. Рецепт с мукой, сахаром и ванилью!

Фото к рецепту: Воздушный японский чизкейк

Ингредиенты

  • на форму диаметром 18 см
  • 4 яйца
  • 140 г сливочного сыра
  • 75 г сахара
  • 60 мл. молока
  • 50 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пищевая ценность

Калории: 1630.0 ккал**
Белки: 56.0 г**
Жиры: 90.5 г**
Углеводы: 137.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник закладываем сливочный сыр и масло, вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно перемешивая, немного подогреваем массу и доводим до однородной консистенции. Весь процесс займет около 2-3 минут.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки вводим в сливочно-молочную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем лимонный сок и соль и также хорошо перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и крахмал, замешиваем жидкое тесто и отставляем в сторону.

3. В отдельной емкости взбиваем белки с сахарным песком и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно вводим белки в тесто и тщательно перемешиваем.

4. Дно высокой формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и убираем лишний воздух при помощи деревянной шпажки: проводим несколько кругов по окружности формы.

5. Ставим форму с тестом в емкость, которую наполняем кипятком. Для приготовления этого чизкейка важно создать условия паровой бани и четко соблюдать температурный режим. Обратите внимание на температуру, при которой выпекается японский чизкейк.

20 минут при 120°С

20 минут при 150°С (на поверхности должна появиться золотистая корочка)

на 10 секунд приоткрываем духовку

40 минут при 100°С

Выключаем духовку и оставляем чизкейк на 10 минут

Информация о рецепте

  • Кухня:Японская
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7243
  • Понравилось:2
  • Создан:26 февраля 2019, 14:23
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всего блюда, сначала нам нужно определить состав каждого ингредиента, а затем суммировать их. Ниже приведены данные для расчетов:

  1. Яйца (4 шт.)

    • Калории: 280 ккал (примерно 70 ккал на яйцо)
    • Белки: 24 г (примерно 6 г на яйцо)
    • Жиры: 20 г (примерно 5 г на яйцо)
    • Углеводы: 2 г (примерно 0,5 г на яйцо)
  2. Сливочный сыр (140 г)

    • Калории: 420 ккал (300 ккал на 100 г)
    • Белки: 24 г (17 г на 100 г)
    • Жиры: 36 г (25 г на 100 г)
    • Углеводы: 4 г (3 г на 100 г)
  3. Сахар (75 г)

    • Калории: 300 ккал (400 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 75 г
  4. Молоко (60 мл)

    • Калории: 42 ккал (70 ккал на 100 мл)
    • Белки: 3 г (5 г на 100 мл)
    • Жиры: 2 г (3 г на 100 мл)
    • Углеводы: 3 г (4 г на 100 мл)
  5. Мука (50 г)

    • Калории: 180 ккал (360 ккал на 100 г)
    • Белки: 5 г (10 г на 100 г)
    • Жиры: 0,5 г (1 г на 100 г)
    • Углеводы: 37 г (75 г на 100 г)
  6. Сливочное масло (40 г)

    • Калории: 290 ккал (720 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 32 г (80 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  7. Кукурузный крахмал (15 г)

    • Калории: 54 ккал (360 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  8. Лимонный сок (1 ст.л., ~15 мл)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Ванильный сахар (1 ст.л., ~15 г)

    • Калории: 60 ккал (400 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  10. Соль (щепотка)

    • Пренебрежимо мала.

Теперь суммируем:

Общая калорийность:

Калории = 280 + 420 + 300 + 42 + 180 + 290 + 54 + 4 + 60 = 1630 ккал

Общий состав КБЖУ:

  • Белки = 24 + 24 + 0 + 3 + 5 + 0 + 0 + 0 + 0 = 56 г
  • Жиры = 20 + 36 + 0 + 2 + 0.5 + 32 + 0 + 0 + 0 = 90.5 г
  • Углеводы = 2 + 4 + 75 + 3 + 37 + 0 + 15 + 1 + 15 = 137 г

Итоговые значения КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 1630 ккал
  • Белки: 56 г
  • Жиры: 90.5 г
  • Углеводы: 137 г

Если нужна помощь в расчете порций, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0869
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru