Воздушный японский чизкейк
Ингредиенты
- на форму диаметром 18 см
- 4 яйца
- 140 гр. сливочного сыра
- 75 гр. сахара
- 60 мл. молока
- 50 гр. муки
- 40 гр. сливочного масла
- 15 гр. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник закладываем сливочный сыр и масло, вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно перемешивая, немного подогреваем массу и доводим до однородной консистенции. Весь процесс займет около 2-3 минут.
2. Белки отделяем от желтков. Желтки вводим в сливочно-молочную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем лимонный сок и соль и также хорошо перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и крахмал, замешиваем жидкое тесто и отставляем в сторону.
3. В отдельной емкости взбиваем белки с сахарным песком и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно вводим белки в тесто и тщательно перемешиваем.
4. Дно высокой формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и убираем лишний воздух при помощи деревянной шпажки: проводим несколько кругов по окружности формы.
5. Ставим форму с тестом в емкость, которую наполняем кипятком. Для приготовления этого чизкейка важно создать условия паровой бани и четко соблюдать температурный режим. Обратите внимание на температуру, при которой выпекается японский чизкейк.
20 минут при 120°С
20 минут при 150°С (на поверхности должна появиться золотистая корочка)
на 10 секунд приоткрываем духовку
40 минут при 100°С
Выключаем духовку и оставляем чизкейк на 10 минут