Японский "хлопковый" чизкейк

Фото к рецепту: Японский  хлопковый  чизкейк
Японская90 мин.8Средний
9159307

Ингредиенты

  • форма для выпечки 18-20 см.
  • сливочное сырное тесто:
  • 250 г. сыр филадельфия (сливочный сыр)
  • 6 шт. яичные желтки
  • 75 г. сахар
  • 16 г. ванильный сахар
  • 60 г. сливочное масло
  • 100 мл. молоко
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2 ч.л. лимонная цедра
  • 60 г. мука
  • 25 г. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч.л. соль (щепотка)
  • меренга:
  • 6 шт. яичные белки
  • 1/4 ч.л. лимонная кислота
  • 75 г. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

О-о-очень воздушный, легкий, невесомый с пористой и нежной структурой - Японский "Хлопковый" чизкейк, просто тает во рту! Когда его режешь слышно как он "шипит" от воздушности.

Для начала, подготовим форму, диаметром 18 или 20 см. Оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите дно и бока пергаментной бумагой. В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню, добавить сливочный сыр филадельфия и размешать венчиком, пока он не станет гладким. Яйца разделяем на белки и желтки. Понемногу добавляем желтки и продолжаем размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка. Сливочное масло добавить в молоко и отправить микроволновку на 1 минуту. Затем, добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе при этом хорошо размешивать. Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру все хорошенько размешиваем и снимаем с водяной бани.

Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито и постепенно, ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешиваем массу аккуратно, чтобы не было комочков. Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту, затем увеличить скорость миксера и не прекращая взбивания, постепенно, добавьте понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, вести взбитую меренгу в сырную основу. Аккуратно, выложите тесто в подготовленную форму. Установите ее в глубокий противень и отправляем в духовку. Наливаем в поддон горячую воду примерно 1,5-2 см.

ВАЖНО!!!

Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится). Затем выключить духовку и оставить чизкейк, там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке постепенно опускается с закрытой дверцей).

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И ктати, трещины на вкус никак не влияют. Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протрите нож салфеткой и снова нарезайте. Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный -прям "шипит", что от него сложно, даже невозможно отказаться!

Японский "Хлопковый" чизкейк готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Японский "хлопковый" чизкейк: фото шаг 1
Японский "хлопковый" чизкейк: фото шаг 2
Японский "хлопковый" чизкейк: фото шаг 3
Японский "хлопковый" чизкейк: фото шаг 4
Японский "хлопковый" чизкейк: фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты