Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой

Фото к рецепту: Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • для квашеной капусты:
  • 1 большой кочан капусты (3 кг)
  • 1 морковь (100 гр)
  • клюква (50 гр)
  • красная смородина (50 гр)
  • 3 ст.л. соли
  • 1 д.л. тмина
  • для индейки:
  • голень индейки 2 шт
  • оливковое масло (пропорция, равная кол-ву сока ~70 мл.)
  • сок 0,5 лимона
  • сок 0,5 апельсина
  • цедра с 1 апельсина и 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 луковица
  • для кнедликов:
  • 1 луковица
  • 1,5 ст.л. кукурузного масла
  • 160 гр. кукурузной крупы крупного помола
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. семечек подсолнуха
  • 1 желток
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. прованских трав
  • пучок зелени: по 2 веточки: кинза,сельдерей,укроп,петрушка
  • а также:
  • 3 ст.л. картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо я делала 3 дня.

День 1. Приготовить квашеную капусту.

Ягоды разморозить, залить холодной водой и отставить на время

Подготовленную капусту нашинковать в глубокую эмалированную кастрюлю

Морковку помыть, почистить, нарезать тонкими кружками (если тонкая) или полукружиями (если толстая, как у меня)

Капусту и морковку выложить на рабочую поверхность (у меня глубокий противень)

И присыпая по 1 ст.л. соли мешать вразброс и слегка перетирать руками, соединяя ее с морковью, пока не станет выделяться сок. ВАЖНО: сильно руками не давить!

Потом посыпать тмином и 1/3 ягод, и еще раз слегка перетереть, соединяя уже с ягодами.

В подготовленную посуду (у меня эмалированная кастрюля) укладывать слоями: несколько горстей капусты примять руками, горсть ягод, опять капусту примять руками и т.д. (верхний слой капуста).Опять же, утрамбовывая капусту с ягодами, не надо увлекаться, капуста в емкости должна "дышать". Лишнюю жидкость (сок) надо слить.

В емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани (у меня марля), а сверху деревянный кружок (у меня - фарфоровая тарелка) по диаметру емкости, а на него гнет, при этом рассол должен покрывать тарелку или кружок. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой.

И оставить при комнатной температуре на несколько дней (2-3). Возьмите себе за правило 2 раза в день проверять капусту: излишнюю пену снимать и острым ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах, доставая до дна емкости (для удаления газов).

После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус.

Хранить ее нужно в холодильнике (оптимальная t 0-2 С).

День 2. Проверили капусту, сделали все, что нужно.

Вечер. Маринуем индейку.

С целого лимона и целого апельсина снять цедру, перемешать ее с солью, перцем и приправами.

Чеснок выдавить и положить рядом со смесью цедры и приправ.

Из 0,5 лимона и 0,5 апельсина выжать сок, перемешать соки и оливковое масло в равных пропорциях, и взбить хорошенько венчиком.Продолжая взбивать добавлять по щепотке сначала чеснок, а потом и смесь цедры и приправ.Взбивать до образования однородной смеси.

Голени индейки сполоснуть под проточной водой, если есть волоски - удалить. Промокнуть полотенцем насухо.

С голени спустить кожу вниз (как колготки), сделать шприцем с длинной толстой иглой (или просто толстой иглой) многочисленные проколы по всей ноге насквозь.

Кисточкой обильно промазать маринадом голени, одеть "колготки" - кожу обратно и опять обильно смазать.

Также поступить со второй голышкой.

Вместе с оставшимся маринадом положить голени в пакет и в холодильник на ночь (промариноваться).

День 3. Проверили капусту. Скорее всего она уже готова.

Запекаем индейку.

Уложить голени в подходящую форму для запекания, смазанную 1 ст.л. оливкового масла

Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обкладываем голени луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160С духовку на 30 минут

Достаем, аккуратно снимаем фольгу, поливаем голени образовавшимся соком и ставим еще на 30 минут.

Опять достаем, снимаем фольгу и ставим допечься еще на 30 минут. Через 15 минут перевернуть голени на другую сторону для равномерности запекания. Общее время 1,5 часа.

Пока голени пекутся делаем кнедлики:

Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать на кукурузном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку кукурузную крупу, быстро перемешать и залить 250 мл воды.

Готовить на среднем огне при помешивании, добавить половину нарезанной зелени, выдавленный чеснок, посолить, поперчить и приправить.

Затем положить туда толченые семечки, желток и еще раз влить 200 мл воды. При постоянном помешивании варить до консистенции крутой каши. Снять кастрюлю с огня и поставить набухать на 1 час.

Вскипятить 1 литр воды, немного подсолить, и влить туда разбавленный крахмал (в небольшом кол-ве холодной воды)

Влажными руками лепить небольшие шарики из каши и варить их в воде с крахмалом около 10 минут.

Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, можно полить соусом (я поливала домашней аджикой)

Пошаговые фото рецепта

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 1

1. День 1 . Капуста: Ягоды разморозить, залить холодной водой и отставить на время

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 2

2. Подготовленную капусту нашинковать в глубокую эмалированную кастрюлю

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 3

3. Морковку помыть, почистить, нарезать тонкими кружками (если тонкая) или полукружьями (если толстая, как у меня)

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 4

4. Капусту и морковку выложить на рабочую поверхность (у меня глубокий противень) И присыпая по 1 ст.л. соли мешать вразброс и слегка перетирать руками, соединяя ее с морковью, пока не станет выделяться сок. ВАЖНО: сильно руками не давить!

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 5

5. Потом посыпать тмином и 1/3 ягод, и еще раз слегка перетереть, соединяя уже с ягодами.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 6

6. В подготовленную посуду (у меня эмалированная кастрюля) укладывать слоями: несколько горстей капусты примять руками, горсть ягод, опять капусту примять руками и т.д. (верхний слой капуста).Опять же, утрамбовывая капусту с ягодами, не надо увлекаться, капуста в емкости должна "дышать". Лишнюю жидкость (сок) надо слить.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 7

7. В емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани (у меня марля), а сверху деревянный кружок (у меня - фарфоровая тарелка) по диаметру емкости, а на него гнет, при этом рассол должен покрывать тарелку или кружок. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой. И оставить при комнатной температуре на несколько дней (2-3). Возьмите себе за правило 2 раза в день проверять капусту: излишнюю пену снимать и острым ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах, доставая до дна емкости (для удаления газов).

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 8

8. День 2. Вечер. Маринуем голени индейки.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 9

9. С целого лимона и целого апельсина снять цедру, перемешать ее с солью, перцем и приправами. Чеснок выдавить и положить рядом со смесью цедры и приправ.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 10

10. Из 0,5 лимона и 0,5 апельсина выжать сок, перемешать соки и оливковое масло в равных пропорциях, и взбить хорошенько венчиком. Продолжая взбивать добавлять по щепотке сначала чеснок, а потом и смесь цедры и приправ. Взбивать до образования однородной смеси.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 11

11. Голени индейки сполоснуть под проточной водой, если есть волоски - удалить. Промокнуть полотенцем насухо. С голени спустить кожу вниз (как колготки), сделать шприцем с длинной толстой иглой (или просто толстой иглой) многочисленные проколы по всей ноге насквозь. Кисточкой обильно промазать маринадом голени, одеть "колготки" - кожу обратно и опять обильно смазать.Также поступить со второй голышкой.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 12

12. Вместе с оставшимся маринадом положить голени в пакет и в холодильник на ночь (промариноваться).

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 13

13. День 3. Запекаем голени. Уложить голени в подходящую форму для запекания, смазанную 1 ст.л. оливкового масла, Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обкладываем луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160С духовку на 30 минут

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 14

14. Достаем, аккуратно снимаем фольгу, поливаем голени образовавшимся соком и ставим еще на 30 минут. Опять достаем, снимаем фольгу и ставим допечься еще на 30 минут. Через 15 минут перевернуть голени на другую сторону для равномерности запекания. Общее время 1,5 часа.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 15

15. Пока голени пекутся, готовим кнедлики

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 16

16. Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать на кукурузном масле до золотистого цвета.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 17

17. Добавить к луку кукурузную крупу, быстро перемешать и залить 250 мл воды. Готовить на среднем огне при помешивании, добавить половину нарезанной зелени, выдавленный чеснок, посолить, поперчить и приправить.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 18

18. Затем положить туда толченые семечки, желток и еще раз влить 200 мл воды. При постоянном помешивании варить до консистенции крутой каши. Снять кастрюлю с огня и поставить набухать на 1 час.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 19

19. Вскипятить 1 литр воды, немного подсолить, и влить туда разбавленный крахмал (в небольшом кол-ве холодной воды) Влажными руками лепить небольшие шарики из каши и варить их в воде с крахмалом около 10 минут.

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой: фото шаг 20

20. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, можно полить соусом (я поливала домашней аджикой)


5.04.5480638923341991.024
MissJoker

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Голень индейки с чечевицей и овощами.

Варианты: Котлеты постные и не очень (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
tanya.08
19.02.2010 20:24

555!!!!

naumovec
19.02.2010 20:49

Это подвиг!

nattyland

сколько трудов! и как аппетитно! 555!

Елена М

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- 5555+

alyakeyk
19.02.2010 21:00

Очень вкусно,сочетаемо и основательно!!! %)

кыш
19.02.2010 21:16

Шикарное блюдо! Так вкусно!*THUMBS UP*

laralaram

дык... дык... слов нет!!! "Извращенство", разврат вкуса! Молодца, слов нет - труженица!

olga28
19.02.2010 22:15

Замечательный рецепт!Очень понравился!*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555555!!!*BRAVO**BRAVO*

sweta1
19.02.2010 22:25

чудесное "рождение"!5!!!:)

чили
19.02.2010 22:31

Наталья, мужчины твои на руках должны тебя носить! (кроме малыша пока, наверное!) :) Балуешь их ежедневно! :)

lianaaa
19.02.2010 22:41

Капуста суперская ! Молодец!

strelec148

красота какая...да под пивко! 5

MissJoker

Спасибо всем огромное... только из магазинов вернулись...закупились...ой..на новые блюда... в голове столько идей, время бы на воплощение... а все этот сайт...блин заразная эта штука готовка ;) из всего блюда я только капустку трескаю...прям..щас..ЛЕПОТА... я рада, что не поленилась и сама ее приготовила...

gloria2
20.02.2010 00:27

Пчела Мая,555

зиша
20.02.2010 00:40

Вам нравится сколько труда!!? но веть много есть попроще и главное повкусней!!!за работу и старания 5

чили
20.02.2010 00:44

зиша, а еще проще в ресторан пойти, вообще без напряга...

annaalena

молодец!555555555555

оттилия

:)интересный рецепт а воду зачем добавлять крахмал

MissJoker

оттилия.. чтобы кнедлики не развалились, за счет крахмала они при варке "склеиваются"..

knopa007@mail.ru

А у меня кнедлики все развалились, хотя кисель (назовем его так) бал достаточно густой. Да еще минут через 8 все начало подгорать. В-общем, ничего у меня не вышло в этой части. Может быть есть какой-то секрет?

MissJoker

knopa007@mail.ru: извините, не поняла, что у Вас начало подгорать??? крахмал в воде??? Может быть, Вы огонь сильный поставиили?? секретов нет, только вот варила я по 2-3 кнедлика, не больше))) Надо аккуратно шумовкой поддеть, у меня тоже первые 2 кнедлика развалились...они пока горячие -нежные, а когда остывают, но плотные и не рассыпаются)) Попробуйте аккуратно с ними обращаться... Удачи Вам.@}--}--

MissJoker

Да, и всегда нужно соблюдать пропорции, может он у Вас начал подгорать именно из-за большого количества крахмала... Кнедлики я готовила по книге Урсулы Зумм, там все четко прописано))) Еще раз Удачи)))@}--}--

knopa007@mail.ru

missjoker, да и с крахмалом я видимо переборщила, и кнедлики закинула все сразу. Поэтому они все прилипли ко дну кастрюли, развалились и подгорели. Спасибо за советы, попробую еще раз)

MissJoker

Удачи Вам@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты