Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!

Ингредиенты

  • кольраби 3шт (диаметр 10см)
  • фарш говяжий 300 гр.
  • лук репчатый 1шт (небольшая головка)
  • ломоть хлеба 2шт (я использовала только один)
  • сыр 30 гр. (я брала 60 гр)
  • майонез 2 ст.ложки (я не использовала – увеличила кол-во сыра)
  • сухая горчица ¼ ч.ложки сухой горчицы (я заменила на щепотку зёрен горчицы)
  • тмин ¼ ч.ложки.
  • масло сливочное для жарки 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В преддверии поста рекомендую обратить ваше внимание на это вкусное и оригинальное блюдо – если заменить фарш на грибы, то получится очень вкусное постное блюдо! Рекомендую!

Кольраби почистить и удалить сердцевину ложкой и ножом так, чтобы получились чашечки с толщиной стенок пол сантиметра.

Отварить «чашечки» в большом количестве подсоленной воды – до мягкости, примерно минут 15.

Оставшуюся сердцевину кольраби и лук порезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить горчицу и тмин. Обжариваем до мягкости лука.

Хлеб измельчить в крупную крошку – я пробила в блендере. Добавляем к луку, туда же отправляется и фарш. Обжариваем ещё 5-7минут.

Снимаем с огня, добавляем майонез и сыр. Солим и перчим по вкусу. Рубленная зелень.

Наполняем чашечки фаршем и запекаем в разогретой до 180-200градусов духовке минут 20, до мягкости при прокалывании вилкой.

Лук опускаем в кипяток на 1минутку, обдаем холодной водой и обвязываем ими чашечки из кольраби.

Подаем с дополнительной смесью (осталось примерно половины!)

Из оставшихся «внутренностей» кольраби приготовим салат: измельчим кольраби, натрём морковку на крупной терке, огурец порежем средне. Заправим маслом и лимонным соком (мёд, соль, перец – по вкусу!)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: шаг 1Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: шаг 2Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: шаг 3Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: шаг 4Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: шаг 5Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: шаг 6Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: шаг 7Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: шаг 8Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
10.02.2010 00:33
Ответить
Красотень какая,Наташенька!Хочу одну чашечку...Угостишь?5555555
olga28
10.02.2010 00:31
Ответить
Ту что в доп.инфе ближе ко мне...
Aaaaa
10.02.2010 00:35
Ответить
Красота!!!555
Steblik
10.02.2010 00:35
Ответить
Наташка, ты чудо!!! Я любитель, и я очень ценю!!! Фоточки у тебя невероятные получились!!!555
elitna
10.02.2010 00:35
Ответить
Красота какая...вау!;) И вкусно вне сомнений!:) 5
nattyland
10.02.2010 00:36
Ответить
Оригинально! Большая кольраби какая! я только мелкую видела. Красиво подано! 555!
dajana
10.02.2010 00:41
Ответить
божественно.555
mama tasi
10.02.2010 00:38
Ответить
Спасибо всем большое милые Хозяюшки!
Лера, рада, что угодила тебе, угощайся на здоровье.
Танечка, спасибо! Наташ, я купила такую сегодня в "Ашане", можно конечно и меньшего диаметра, но эта была такая свежая, хрустящая!!! :)
Спасибо всем большое и на здоровье!
passion1963
10.02.2010 00:39
Ответить
А все думала что за фрукт такой на фото!!! 5!!!
mama tasi
10.02.2010 00:48
Ответить
Виктория, надеюсь, ты не разочарованна?? :)
passion1963
10.02.2010 00:49
Ответить
Ну что ты, я бы и салатика попробовала из красивой тарелочки!!!
тётя маша
10.02.2010 00:48
Ответить
Ценим, ценим.
alyakeyk
10.02.2010 01:15
Ответить
Умняшка!Бантики завязала даже!супер!!!
mama tasi
10.02.2010 01:17
Ответить
Вика, дааа тарелочки новые :) сегодня отхватила, по случаю :))
Мариам, благодарю! Цените! :)
Тоня, спасибо, мой добрый друг :) Я старалась сделать всё красиво!
кыш
10.02.2010 01:28
Ответить
Замечательные чашечки, такие солнечные! Очень красивые фото!
чили
10.02.2010 01:28
Ответить
Просто красотища!!!!!!
kukuruzinka
10.02.2010 01:33
Ответить
Какая красотень! Просто рефлекс собаки Павлова начинается! :-) Прям кукольные! Лови 555!
natapit
10.02.2010 01:32
Ответить
какая красотища!!!отлично!
strelec148
10.02.2010 01:36
Ответить
мамочки родные...какая красота! полный восторг! 5
mama tasi
10.02.2010 01:49
Ответить
:) Спасибо, мне очень приятны все ваши комментарии! Благодарю и на здоровье!
luba5
10.02.2010 02:02
Ответить
Красиво!5555555
lianaaa
10.02.2010 02:15
Ответить
Вот я точно сУМа сошла)))))))))))
irisli
10.02.2010 02:19
Ответить
Вкусно и необыкновенно красивые фото! 5555
chef
10.02.2010 04:51
Ответить
Натка, красиво до невозможности! Представила вкус и тихо позавидовала твоему ужину :)
ирусик-88
10.02.2010 06:45
Ответить
Ну просто супер молодечик Наташ! Как вкусно и красиво приготовила и подала! Люблю такие блюда!5555++++ Фото роскошное!
Ответить
ЗдОрово!5555!!!!
irina90-60-90
10.02.2010 12:01
Ответить
ОТЛИЧНО:)
naumovec
10.02.2010 12:50
Ответить
Наташа, я любитель, все по мне. Только из-за пробок на кулинаре опоздала к столу...
mama tasi
10.02.2010 13:57
Ответить
Спасибо всем огромное!
Ириш (альира) давай воплощай в жизнь и пусть ручки доходят :)
Лианочка, я сама такая :)
Ирис, Ирусь, Наталк, София и Ирина, благодарю сердечно!!!
Танечка, а я пробок и не заметила :) я спать пошла рано... Молодец, что проявила настойчивость!
ботакоз
10.02.2010 14:32
Ответить
СУПЕР!5555555555!!!!!!!!!!!!!
lillit1
10.02.2010 15:23
Ответить
Наташ, какая красота и вкуснота!!! фото просто великолепные! 555!
mama tasi
10.02.2010 19:04
Ответить
Лилит, спасибо мой милый друг!!!
Ботакоз, и Вас благодарю! :)
chudo
10.02.2010 20:23
Ответить
а я раньше только отваривала.... как я запекать не догадалась?????? ведь в сто раз вкуснее будет. обожаю кольраби!
fanny
10.02.2010 20:44
Ответить
Кольраби пробовать не доводилось, но глядя на эти аппетитные чашечки, очень хочется ликвидировать этот пробел. 5! :)
sweta1
10.02.2010 22:03
Ответить
красота-то какая!5+!!!
eirad-irad-e
10.02.2010 22:16
Ответить
замечательно.блюдо на фотках такие солнечные,красочные,вкусненькие .
vicus
10.02.2010 22:16
Ответить
Наталья, вкуснейший вариант фаршированной кольраби, и я часто готовлю, очень люблю, хотя по другому рецепту. Красота на фотках!!! У нас подаётся со сметанной подливой.
siyanie
11.02.2010 01:21
Ответить
Наташа, все хорошие слова уже сказали, подписываюсь под ними и я! Умница! Хозяюшка! 5!!!
иррез
11.02.2010 15:54
Ответить
Наталь,ты меня все удивляешь! Благодаря тебе и попробую кольраби.Ни разу не ела,если по вкусу очень похожа с цветной,то мне однозначно понравится!
mama tasi
11.02.2010 19:31
Ответить
Мне очень приятны ваши слова, уважаемые и любимые Кулинары! Буду рада, если это блюдо придется вам по душе - готовьте на здоровье! :)
Танечка Чудо - запеченное конечно вкуснее :) - это факт!
Оля, срочно в магазин за капустой и ликвидировать пробел.. :)))
Света1, Ираида, Ксюша, Благодарю.
Вицушка, вот бы на вас вариант полюбоваться?! Я, кстати, тоже со сметанным соусом подавала..
Ириш, спасибо, поgробуй, надеюсь понравится, мне например, очень по душе!
шуш
12.02.2010 00:13
Ответить
Натка, ты как всегда на высоте :-)!!!! Оч красиво и вкусно!!!! Фотки - чуть не слопала :-)!!! 5+5+5+5+5+5+5+
mama tasi
14.02.2010 22:01
Ответить
Рина-картина, :) спасибо большое и на здоровье!!!!
strelez 84
12.05.2010 15:19
Ответить
eto samoe wkusnoe blüdo,kotoroe ja delala.nu prosto slow net.super! i moemu muschu ozenj ponrawilos.*KISSED*
lenochek 0107
30.05.2010 02:18
Ответить
Потрясающие чашечки!!!*BRAVO*
mama tasi
09.10.2010 05:45
Ответить
Спасибо большое!
кениг
18.11.2010 01:46
Ответить
Благодаря fanny15 увидела и ваш рецепт.Одно слово,изумительно!!!До сих пор пробовала только в сыром виде.Отдельное спасибо за описание вкуса продукта,это всегда важно.@}--}--
mama tasi
19.11.2010 02:47
Ответить
:) На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
Lgrant (Лена)
29.10.2013 15:11
Ответить
Зашла по наводке, жаль, что у меня остался только один такой овощ, остальное съели, но т.к. свекровь сажает каждый год, есть шанс на будущий год попробовать, *BRAVO*
mama tasi
31.10.2013 18:14
Ответить
Лена, буду рада, если рецепт понравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru