Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!
Ингредиенты
- кольраби 3шт (диаметр 10см)
- фарш говяжий 300 гр.
- лук репчатый 1шт (небольшая головка)
- ломоть хлеба 2шт (я использовала только один)
- сыр 30 гр. (я брала 60 гр)
- майонез 2 ст.ложки (я не использовала – увеличила кол-во сыра)
- сухая горчица ¼ ч.л. ки сухой горчицы (я заменила на щепотку зёрен горчицы)
- тмин ¼ ч.л. ки.
- масло сливочное для жарки 50 гр.
- зелень: лук и петрушка по паре веточек.
- перья зелёного лука и помидоры для украшения.
- для салата:
- морковь 1 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- заправка: масло растительное и лимонный сок.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
В преддверии поста рекомендую обратить ваше внимание на это вкусное и оригинальное блюдо – если заменить фарш на грибы, то получится очень вкусное постное блюдо! Рекомендую!
Кольраби почистить и удалить сердцевину ложкой и ножом так, чтобы получились чашечки с толщиной стенок пол сантиметра.
Отварить «чашечки» в большом количестве подсоленной воды – до мягкости, примерно минут 15.
Оставшуюся сердцевину кольраби и лук порезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить горчицу и тмин. Обжариваем до мягкости лука.
Хлеб измельчить в крупную крошку – я пробила в блендере. Добавляем к луку, туда же отправляется и фарш. Обжариваем ещё 5-7минут.
Снимаем с огня, добавляем майонез и сыр. Солим и перчим по вкусу. Рубленная зелень.
Наполняем чашечки фаршем и запекаем в разогретой до 180-200градусов духовке минут 20, до мягкости при прокалывании вилкой.
Лук опускаем в кипяток на 1минутку, обдаем холодной водой и обвязываем ими чашечки из кольраби.
Подаем с дополнительной смесью (осталось примерно половины!)
Из оставшихся «внутренностей» кольраби приготовим салат: измельчим кольраби, натрём морковку на крупной терке, огурец порежем средне. Заправим маслом и лимонным соком (мёд, соль, перец – по вкусу!)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Лера, рада, что угодила тебе, угощайся на здоровье.
Танечка, спасибо! Наташ, я купила такую сегодня в "Ашане", можно конечно и меньшего диаметра, но эта была такая свежая, хрустящая!!!
Спасибо всем большое и на здоровье!
Мариам, благодарю! Цените!
Тоня, спасибо, мой добрый друг
Ириш (альира) давай воплощай в жизнь и пусть ручки доходят
Лианочка, я сама такая
Ирис, Ирусь, Наталк, София и Ирина, благодарю сердечно!!!
Танечка, а я пробок и не заметила
Ботакоз, и Вас благодарю!
Танечка Чудо - запеченное конечно вкуснее
Оля, срочно в магазин за капустой и ликвидировать пробел..
Света1, Ираида, Ксюша, Благодарю.
Вицушка, вот бы на вас вариант полюбоваться?! Я, кстати, тоже со сметанным соусом подавала..
Ириш, спасибо, поgробуй, надеюсь понравится, мне например, очень по душе!