Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!

Фото к рецепту: Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!

Ингредиенты

  • кольраби 3шт (диаметр 10см)
  • фарш говяжий 300 гр.
  • лук репчатый 1шт (небольшая головка)
  • ломоть хлеба 2шт (я использовала только один)
  • сыр 30 гр. (я брала 60 гр)
  • майонез 2 ст.ложки (я не использовала – увеличила кол-во сыра)
  • сухая горчица ¼ ч.л. ки сухой горчицы (я заменила на щепотку зёрен горчицы)
  • тмин ¼ ч.л. ки.
  • масло сливочное для жарки 50 гр.
  • зелень: лук и петрушка по паре веточек.
  • перья зелёного лука и помидоры для украшения.
  • для салата:
  • морковь 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • заправка: масло растительное и лимонный сок.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

В преддверии поста рекомендую обратить ваше внимание на это вкусное и оригинальное блюдо – если заменить фарш на грибы, то получится очень вкусное постное блюдо! Рекомендую!

Кольраби почистить и удалить сердцевину ложкой и ножом так, чтобы получились чашечки с толщиной стенок пол сантиметра.

Отварить «чашечки» в большом количестве подсоленной воды – до мягкости, примерно минут 15.

Оставшуюся сердцевину кольраби и лук порезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить горчицу и тмин. Обжариваем до мягкости лука.

Хлеб измельчить в крупную крошку – я пробила в блендере. Добавляем к луку, туда же отправляется и фарш. Обжариваем ещё 5-7минут.

Снимаем с огня, добавляем майонез и сыр. Солим и перчим по вкусу. Рубленная зелень.

Наполняем чашечки фаршем и запекаем в разогретой до 180-200градусов духовке минут 20, до мягкости при прокалывании вилкой.

Лук опускаем в кипяток на 1минутку, обдаем холодной водой и обвязываем ими чашечки из кольраби.

Подаем с дополнительной смесью (осталось примерно половины!)

Из оставшихся «внутренностей» кольраби приготовим салат: измельчим кольраби, натрём морковку на крупной терке, огурец порежем средне. Заправим маслом и лимонным соком (мёд, соль, перец – по вкусу!)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: фото шаг 1
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: фото шаг 2
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: фото шаг 3
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: фото шаг 4
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: фото шаг 5
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: фото шаг 6
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: фото шаг 7
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: фото шаг 8
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!: фото шаг 9

5.04.6380122536899761.059
mama tasi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированные кольраби


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
olga28
10.02.2010 00:33

Красотень какая,Наташенька!Хочу одну чашечку...Угостишь?5555555

olga28
10.02.2010 00:31

Ту что в доп.инфе ближе ко мне...

Armushik
10.02.2010 00:35

Красота!!!555

Steblik
10.02.2010 00:35

Наташка, ты чудо!!! Я любитель, и я очень ценю!!! Фоточки у тебя невероятные получились!!!555

elitna
10.02.2010 00:35

Красота какая...вау!;) И вкусно вне сомнений!:) 5

nattyland

Оригинально! Большая кольраби какая! я только мелкую видела. Красиво подано! 555!

dajana
10.02.2010 00:41

божественно.555

mama tasi

Спасибо всем большое милые Хозяюшки!
Лера, рада, что угодила тебе, угощайся на здоровье.
Танечка, спасибо! Наташ, я купила такую сегодня в "Ашане", можно конечно и меньшего диаметра, но эта была такая свежая, хрустящая!!! :)
Спасибо всем большое и на здоровье!

passion1963

А все думала что за фрукт такой на фото!!! 5!!!

mama tasi

Виктория, надеюсь, ты не разочарованна?? :)

passion1963

Ну что ты, я бы и салатика попробовала из красивой тарелочки!!!

тётя маша

Ценим, ценим.

alyakeyk
10.02.2010 01:15

Умняшка!Бантики завязала даже!супер!!!

mama tasi

Вика, дааа тарелочки новые :) сегодня отхватила, по случаю :))
Мариам, благодарю! Цените! :)
Тоня, спасибо, мой добрый друг :) Я старалась сделать всё красиво!

кыш
10.02.2010 01:28

Замечательные чашечки, такие солнечные! Очень красивые фото!

чили
10.02.2010 01:28

Просто красотища!!!!!!

kukuruzinka

Какая красотень! Просто рефлекс собаки Павлова начинается! :-) Прям кукольные! Лови 555!

natapit
10.02.2010 01:32

какая красотища!!!отлично!

strelec148

мамочки родные...какая красота! полный восторг! 5

mama tasi

:) Спасибо, мне очень приятны все ваши комментарии! Благодарю и на здоровье!

luba5
10.02.2010 02:02

Красиво!5555555

lianaaa
10.02.2010 02:15

Вот я точно сУМа сошла)))))))))))

irisli
10.02.2010 02:19

Вкусно и необыкновенно красивые фото! 5555

chef
10.02.2010 04:51

Натка, красиво до невозможности! Представила вкус и тихо позавидовала твоему ужину :)

ирусик-88

Ну просто супер молодечик Наташ! Как вкусно и красиво приготовила и подала! Люблю такие блюда!5555++++ Фото роскошное!

принцесса специй

ЗдОрово!5555!!!!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

naumovec
10.02.2010 12:50

Наташа, я любитель, все по мне. Только из-за пробок на кулинаре опоздала к столу...

mama tasi

Спасибо всем огромное!
Ириш (альира) давай воплощай в жизнь и пусть ручки доходят :)
Лианочка, я сама такая :)
Ирис, Ирусь, Наталк, София и Ирина, благодарю сердечно!!!
Танечка, а я пробок и не заметила :) я спать пошла рано... Молодец, что проявила настойчивость!

ботакоз

СУПЕР!5555555555!!!!!!!!!!!!!

lillit1
10.02.2010 15:23

Наташ, какая красота и вкуснота!!! фото просто великолепные! 555!

mama tasi

Лилит, спасибо мой милый друг!!!
Ботакоз, и Вас благодарю! :)

chudo
10.02.2010 20:23

а я раньше только отваривала.... как я запекать не догадалась?????? ведь в сто раз вкуснее будет. обожаю кольраби!

fanny
10.02.2010 20:44

Кольраби пробовать не доводилось, но глядя на эти аппетитные чашечки, очень хочется ликвидировать этот пробел. 5! :)

sweta1
10.02.2010 22:03

красота-то какая!5+!!!

eirad-irad-e

замечательно.блюдо на фотках такие солнечные,красочные,вкусненькие .

vicus
10.02.2010 22:16

Наталья, вкуснейший вариант фаршированной кольраби, и я часто готовлю, очень люблю, хотя по другому рецепту. Красота на фотках!!! У нас подаётся со сметанной подливой.

siyanie
11.02.2010 01:21

Наташа, все хорошие слова уже сказали, подписываюсь под ними и я! Умница! Хозяюшка! 5!!!

иррез

Наталь,ты меня все удивляешь! Благодаря тебе и попробую кольраби.Ни разу не ела,если по вкусу очень похожа с цветной,то мне однозначно понравится!

mama tasi

Мне очень приятны ваши слова, уважаемые и любимые Кулинары! Буду рада, если это блюдо придется вам по душе - готовьте на здоровье! :)
Танечка Чудо - запеченное конечно вкуснее :) - это факт!
Оля, срочно в магазин за капустой и ликвидировать пробел.. :)))
Света1, Ираида, Ксюша, Благодарю.
Вицушка, вот бы на вас вариант полюбоваться?! Я, кстати, тоже со сметанным соусом подавала..
Ириш, спасибо, поgробуй, надеюсь понравится, мне например, очень по душе!

шуш
12.02.2010 00:13

Натка, ты как всегда на высоте :-)!!!! Оч красиво и вкусно!!!! Фотки - чуть не слопала :-)!!! 5+5+5+5+5+5+5+

mama tasi

Рина-картина, :) спасибо большое и на здоровье!!!!

strelez 84

eto samoe wkusnoe blüdo,kotoroe ja delala.nu prosto slow net.super! i moemu muschu ozenj ponrawilos.*KISSED*

lenochek 0107

Потрясающие чашечки!!!*BRAVO*

mama tasi

Спасибо большое!

кениг

Благодаря fanny15 увидела и ваш рецепт.Одно слово,изумительно!!!До сих пор пробовала только в сыром виде.Отдельное спасибо за описание вкуса продукта,это всегда важно.@}--}--

mama tasi

:) На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!

Lgrant (Лена)

Зашла по наводке, жаль, что у меня остался только один такой овощ, остальное съели, но т.к. свекровь сажает каждый год, есть шанс на будущий год попробовать, *BRAVO*

mama tasi

Лена, буду рада, если рецепт понравится!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты