Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте

Ингредиенты

  • грудинка телячья (свежая) – 600-700 г
  • луковица белая (большая) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • колбаски копченые свиные – 2-3 шт.
  • бекон копченый – 2-3 полоски
  • капуста квашеная – не менее 500 г
  • бульон (мясной) – 300 мл.
  • вино сухое белое (по желанию) – 50 мл.
  • масло растительное
  • масло сливочное – 30 г
  • соль
  • перец, специи, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку помыть и обсушить, посолить, поперчить. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук (без добавления масла, лук должен потемнеть и стать мягким). Чеснок мелко нарезать и добавить в лук, перемешать. Отставить.

Капусту (если она очень соленая) подержать под струей воды, откинуть на дуршлаг, руками примять, чтобы удалить излишки воды. Разогреть сковороду, не добавляя масла, выложить мелко порезанные колбаски и бекон, обжарить 1-2 мин., и выложить всю капусту разом. Прожарить смесь примерно 7 минут. Сковороду снять с огня.

Духовку разогреть до 200 с. В жаропрочную форму (лучше стеклянную) выложить половину капусты, на нее половину лука, на лук – грудинку (постараться уложить в один слой), затем вторую половину лука, и оставшуюся капусту. Ножом как бы пройтись по всей поверхности, слегка протыкая капусту. Добавить бульон и вино, лавровый лист. Тушить 50 мин, периодически тревожа капусту ножом (так же - как бы протыкая ее). После этого времени выложить на поверхность капусты порезанное на мелкие кусочки масло и оставить тушиться еще 10 мин. Вынуть, сразу же перемешать, накрыть и дать постоять 5-10 мин. под крышкой. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте: фото шаг 1Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте: фото шаг 2Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте: фото шаг 3Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте: фото шаг 4Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте: фото шаг 5Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте: фото шаг 6Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте: фото шаг 7Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте: фото шаг 8Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте: фото шаг 9

Дополнительная информация

Ну очень просто – проще некуда. :) Единственный нюанс – грудинка должна быть свежей, если будете использовать замороженную, предварительно лучше промариновать ее в каком-нибудь «мягком» маринаде. Иначе мясо будет жестким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
09.02.2010 19:29
Ответить
ням-ням!:)
luba5
09.02.2010 19:47
Ответить
Вкусно!55555
чили
09.02.2010 19:48
Ответить
Спасибо. Главное - элементарно :)
alyakeyk
09.02.2010 19:58
Ответить
Вкусно-555!
Svettt
09.02.2010 20:11
Ответить
555!!!
strelec148
09.02.2010 20:55
Ответить
вкуснятина...и пивка бутылочку! 5
варуник
09.02.2010 20:56
Ответить
Ой ну как я люблю такое дело!!
olga28
09.02.2010 21:00
Ответить
Вкусняка!555
marktisha
09.02.2010 21:12
Ответить
мне прям так сразу захотелось попробовать эту вкуснотищу
ksyusha
09.02.2010 21:18
Ответить
почти айсбан)), оч.вкусно!
чили
09.02.2010 21:20
Ответить
Спасибо огромное за отзывы. ;) Пошла смотреть, как делать айсбан! :) :)
севуля
09.02.2010 22:15
Ответить
Очень вкусно! 555!
passion1963
09.02.2010 22:24
Ответить
Ну почти по-немецки!
naumovec
09.02.2010 22:39
Ответить
Вкусно, соблазнительно!
lianaaa
09.02.2010 22:51
Ответить
Очень и очень аппетитно смотреться!!!
чили
09.02.2010 23:07
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! :)
кыш
09.02.2010 23:19
Ответить
Очень вкусно приготовлено! 5!
mmyyaa
09.02.2010 23:52
Ответить
вкуснота 555
natapit
10.02.2010 02:16
Ответить
конечно вкусно!
chef
10.02.2010 06:24
Ответить
Даша, вы опять за циркуль взялись? :)
Вкусно и красиво у вас сегодня в рецептах, очаровательно чертите :) :)
ирусик-88
10.02.2010 07:08
Ответить
Аппетитно мяско приготовили!555+
чили
10.02.2010 09:27
Ответить
Спасибочки, стараемся..... :) :) ;)
lillit1
10.02.2010 18:32
Ответить
очень вкусно! аж слюнки текут! 555!
шуш
11.02.2010 23:49
Ответить
Даш, аппетитнейшее блюдо!!! Вкусно и красиво!!!! 55555
чили
12.02.2010 02:46
Ответить
Спасибоооооо!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели