Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте

Фото к рецепту: Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте

Ингредиенты

  • грудинка телячья (свежая) – 600-700 г
  • луковица белая (большая) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • колбаски копченые свиные – 2-3 шт.
  • бекон копченый – 2-3 полоски
  • капуста квашеная – не менее 500 г
  • бульон (мясной) – 300 мл.
  • вино сухое белое (по желанию) – 50 мл.
  • масло растительное
  • масло сливочное – 30 г
  • соль перец, специи, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку помыть и обсушить, посолить, поперчить. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук (без добавления масла, лук должен потемнеть и стать мягким). Чеснок мелко нарезать и добавить в лук, перемешать. Отставить.

Капусту (если она очень соленая) подержать под струей воды, откинуть на дуршлаг, руками примять, чтобы удалить излишки воды. Разогреть сковороду, не добавляя масла, выложить мелко порезанные колбаски и бекон, обжарить 1-2 мин., и выложить всю капусту разом. Прожарить смесь примерно 7 минут. Сковороду снять с огня.

Духовку разогреть до 200 с. В жаропрочную форму (лучше стеклянную) выложить половину капусты, на нее половину лука, на лук – грудинку (постараться уложить в один слой), затем вторую половину лука, и оставшуюся капусту. Ножом как бы пройтись по всей поверхности, слегка протыкая капусту. Добавить бульон и вино, лавровый лист. Тушить 50 мин, периодически тревожа капусту ножом (так же - как бы протыкая ее). После этого времени выложить на поверхность капусты порезанное на мелкие кусочки масло и оставить тушиться еще 10 мин. Вынуть, сразу же перемешать, накрыть и дать постоять 5-10 мин. под крышкой. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну очень просто – проще некуда. :) Единственный нюанс – грудинка должна быть свежей, если будете использовать замороженную, предварительно лучше промариновать ее в каком-нибудь «мягком» маринаде. Иначе мясо будет жестким.

5.04.5940171252720431.038
чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
marktisha

ням-ням!:)

luba5
09.02.2010 19:47

Вкусно!55555

чили
09.02.2010 19:48

Спасибо. Главное - элементарно :)

alyakeyk
09.02.2010 19:58

Вкусно-555!

Svettt
09.02.2010 20:11

555!!!

strelec148

вкуснятина...и пивка бутылочку! 5

варуник

Ой ну как я люблю такое дело!!

olga28
09.02.2010 21:00

Вкусняка!555

marktisha

мне прям так сразу захотелось попробовать эту вкуснотищу

ksyusha
09.02.2010 21:18

почти айсбан)), оч.вкусно!

чили
09.02.2010 21:20

Спасибо огромное за отзывы. ;) Пошла смотреть, как делать айсбан! :) :)

севуля

Очень вкусно! 555!

passion1963

Ну почти по-немецки!

naumovec
09.02.2010 22:39

Вкусно, соблазнительно!

lianaaa
09.02.2010 22:51

Очень и очень аппетитно смотреться!!!

чили
09.02.2010 23:07

Спасибо!!!!!!!!!!!!!! :)

кыш
09.02.2010 23:19

Очень вкусно приготовлено! 5!

mmyyaa
09.02.2010 23:52

вкуснота 555

natapit
10.02.2010 02:16

конечно вкусно!

chef Ruletka

Даша, вы опять за циркуль взялись? :)
Вкусно и красиво у вас сегодня в рецептах, очаровательно чертите :) :)

ирусик-88

Аппетитно мяско приготовили!555+

чили
10.02.2010 09:27

Спасибочки, стараемся..... :) :) ;)

lillit1
10.02.2010 18:32

очень вкусно! аж слюнки текут! 555!

шуш
11.02.2010 23:49

Даш, аппетитнейшее блюдо!!! Вкусно и красиво!!!! 55555

чили
12.02.2010 02:46

Спасибоооооо!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты