Форель со сливочным соусом

Фото к рецепту: Форель со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 2 маленьких речных форели-общий вес 340 г
  • 50 мл. жирных сливок
  • 10 г( ч.л. с верхом) томатного соуса-подойдет кетчуп
  • 10 г( ч.л. с верхом) каперсов
  • несколько креветок или мидий(у меня креветки)
  • две дольки лимона
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала у рыбы отделяем голову, плавники, а затем аккуратно удаляем хребет и косточки(сделав надрез по спине,принцип тот же как при разделывании селедки). Когда готовим филе, форель разрезаем на две половинки до хвоста, он должен остаться целым.

Каждую часть филе приправляем солью и перцем, затем скручиваем в рулет и выкладываем на бумагу для выпечки и в форму. Чтобы хвост держал форму, втыкаем в него несколько шпажек(зубочисток), а затем отправляем рыбу в духовку, разогретую до 210С на 10минут.

Тем временем готовим соус.

Каперсы с мидиями заливаем сливками, добавляем томатный соус и отправляем на плиту. доводим до кипения и увариваем пару минут постоянно мешая(чтобы соус стал более густым, его нужно довести до кипения).

выкладываем рыбку и соус на тарелку, так же к рыбке подаем дольки лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель со сливочным соусом: фото шаг 1
Форель со сливочным соусом: фото шаг 2
Форель со сливочным соусом: фото шаг 3
Форель со сливочным соусом: фото шаг 4
Форель со сливочным соусом: фото шаг 5
Форель со сливочным соусом: фото шаг 6
Форель со сливочным соусом: фото шаг 7
Форель со сливочным соусом: фото шаг 8
Форель со сливочным соусом: фото шаг 9

5.04.6593044534142441.073
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Рыбное меню»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sweta1
08.02.2010 21:41

вот ,умница ,Ксюша!это ж надо ТАК рыбёху вывернуть!Блеск!5+!

манюша

Вкусно! 555

ksyusha
08.02.2010 21:50

:) спасибо, Свет когда увидела сначала не поняла каким образом это ее так вывернуло)), а оказывается все предельно просто..

kidlog
08.02.2010 21:47

Ксюшик, подача великолепная и соус отличный. :) Забираю на заметку... 5!!!

irisli
08.02.2010 21:51

Какой интересный перископ! :) За рецепт - пять! Вкусно!

Елена М

ЗдОрово!5555.Вкусная рыбка!

svetasu
08.02.2010 21:58

Как красиво подано, и очень вкусно! 5.

elitna
08.02.2010 22:07

Очень красивая подача! Молодец!:)5

alyakeyk
08.02.2010 22:08

Вкусная форелька!!!И соус! Ну, а подача-оч.оригинально!

ksyusha
08.02.2010 22:13

перископ-прикольно, надо было так и "обозвать" эту рыбку)), спасибо!

strelec148

ну, Ксюха!!! вот они звезды кулинара!!! Б Р А В О!!! 5

strelec148

Я ТО ДУРЫНДА И НЕ СРАЗУ ПОНЯЛА ЧТО К ЧЕМУ! %)

ksyusha
08.02.2010 22:21

:), спасибо Ксюш!

bagira13782006

Красота какая!! 555+

mari2020
08.02.2010 22:41

Ой как оригинально. Так рыбку еще никто не выворачивал. :) 5!!!!!!

naumovec
08.02.2010 22:53

Вкусно!

passion1963

Вах,в таком виде я рыбу еще не пробовала! +1000

марусёк

ой-ёй, как лихо! ты подумай-ка :) Ксю, а почему она белая такая, а не красно-розовая..

Steblik
08.02.2010 23:10

отлично подано!!! ребка хвостиком к верху!!!;))))))))))

ksyusha
08.02.2010 23:15

Машуль она речная, мяско белое:)

luba5
08.02.2010 23:38

Классно!55555555555

siyanie
08.02.2010 23:57

Потрясающе! надо ж так рыбку накрутить! 5!!!

laralaram

чуть в обморок не упала, не поняла, что к чему, а это ры-ы-ыба!

svetochk@

Ну ты, Ксюш, даешь! Обожаю.... Да как повернула... Ну вааще...5. Нельзя пропустить и не сказать, что просто супер.

варуник

:):) ну ты ее и скрутила! Соус вкусный. Только я тоже лучше креветки,а не мидии..

ksyusha
09.02.2010 01:09

:)спасибо девочки!

mama tasi

:))) Как говорится: "Ловкость рук и никакого мошенничества!" Блеск! 5+

татьяна 55

Красиво,вкусно,необычно!!!55555

bratyury
09.02.2010 01:37

Увидел, и как в том фильме воскликнул: "Эх, Морозова!" Вот такое сильное впечатление произвёл рецепт.

pantera
09.02.2010 01:56

Это ж надо!!! Классная подача и вкусный соус!!!5555+

gelsomina

Отвал башки! Слов нет, думаю когда смогу повторить! Пять!

ирусик-88

Вот Енто да как здорово придумали,вот Енто просто шикарное оформление и блюдо! Уношу идею с собой!555555+++++

ciren_
09.02.2010 04:06

555+++

chef
09.02.2010 04:07

Необыкновенно как! Сейчас буду сидеть и разглядывать ваши фото :) 55555+

кыш
09.02.2010 06:12

Прикольно! Долго не могла понять что это :)))

federal
09.02.2010 09:54

вот это фото! пока разобралась где форель.слюной залилась:)

fanny
09.02.2010 17:02

Да, очень прикольно выглядит!

севуля

Я тоже сначала не въехала, думала, вазочка какая! :) Очень оригинально!

ksyusha
09.02.2010 22:19

:) спасибо!

миска

оччень экстравагантно!

ksyusha
10.02.2010 17:59

:), Спасибо Томочка!

ирина0704

ШЕДЕВР!!!! Вот это да!!! Вы меня сразили наповал!!

jk0580
15.04.2010 14:59

оболдеть!

baroc345
28.04.2010 16:05

*BRAVO*

oulga
29.04.2010 14:49

Вот это ры-ы-ы-ы-ы-ыбка!!!!!! Такой подачи еще не встречала! Очень понравилось! 55555!!!!!*BRAVO*

ksyusha
29.04.2010 16:17

@}--}--спасибо!

mar33_33
30.04.2010 19:21

Если бы не конкурс, так бы и пропустила такую красоту! 5

ёжик-кулинар

очень красиво!!!!5+++++

irusya.by

Ксюш, я в шоке. Отпад! заберу

katerinka.kz

Ух, как ты её завернула-то! а соус какой приятный, в общем нравится, Очень!

anita81
02.09.2011 15:04

вот это подача! класс!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт