Филе индейки под "одеялом" из айвы

Фото к рецепту: Филе индейки под  одеялом  из айвы

Ингредиенты

  • филе грудки индейки – 1-2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • луковица белая – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • варенье из грецких орехов: 5-6 шт. плодов + 1 ст.л. сиропа
  • айва (крупная) – 1 шт.
  • сливки (22%) – 100 мл.
  • гвоздика – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • пищевая пленка
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить «одеяло» из айвы. Айву вымыть, высушить, зубочисткой сделать много проколов по всему плоду, в два их них вставить по гвоздике. Айву завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке при 200 с до мягкости. (45-50 мин). Вынуть, остудить, снять кожу, гвоздику выбросить. Разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Потереть на крупной терке. В сотейник выложить пюре из айвы, присыпать 1 ч.л. муки, посолить, поперчить по желанию. Включить плиту, прогреть пюре, залить сливками и проварить массу на среднем огне 5-7 минут. Слегка остудить.

Филе индейки помыть, обсушить, слегка отбить через пленку, нарезать поперек волокон небольшими порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску, присыпать мукой, добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сиропа из варенья. Аккуратно перемешать кусочки в маринаде, накрыть миску и отставить на 10-15 мин. в тепле.

Плоды грецких орехов подержать под струей воды (чтобы убрать излишки сиропа). Порезать произвольно.

Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить в чайной ложке оливкового масла на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, выложить часть лука (в зависимости от количества слоев), на лук выложить кусочки индейки (предварительно еще раз перемешать их в маринаде) и плоды орехов. И таким образом выложить всё в несколько слоев (обычно 2-3 в зависимости от формы).

Верхний слой индейки равномерно залить соусом из айвы. Дать постоять 5 минут, после чего запечь в духовке: при 200 с (под фольгой) – 10 мин, затем фольгу убрать, температуру снизить до 180 с, и тушить еще 25-30 мин. до светло-коричневой корочки.

Едим с картошечкой или рисом, и овощами. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Филе индейки под "одеялом" из айвы: фото шаг 1
Филе индейки под "одеялом" из айвы: фото шаг 2
Филе индейки под "одеялом" из айвы: фото шаг 3
Филе индейки под "одеялом" из айвы: фото шаг 4
Филе индейки под "одеялом" из айвы: фото шаг 5
Филе индейки под "одеялом" из айвы: фото шаг 6
Филе индейки под "одеялом" из айвы: фото шаг 7
Филе индейки под "одеялом" из айвы: фото шаг 8
Филе индейки под "одеялом" из айвы: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт «родился» в голове спонтанно – осталась одна айва и давно стояла и мозолила глаза банка с вареньем из грецких орехов. Вот так всё и «сложилось». Индейка мягкая и сочная, очень нежная. Вкус совсем не сладкий, скорее немного пряный. Можно добавить специи по своему вкусу. Да и вообще добавлять, менять, варьировать…

5.04.5736572297479191.031
чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Steblik
06.02.2010 14:33

мне такое по душе, думаю очень сочно и ароматно получилось!!! Молодчинка!!!555!

alyakeyk
06.02.2010 14:50

Пункт первый-супер!а варенье из "грецких орехов" показал-"наш человек" :) Очень ароматно,вкусно-555555!

Nathalya
06.02.2010 14:50

очень люблю с айвой!

Елена М

Представляю,как это вкусно!5555

natapit
06.02.2010 15:07

ароматное и очень вкусное блюдо!

lillit1
06.02.2010 15:20

вкусное мясо! 555! и олеяло ароматное;)

utro8
06.02.2010 16:06

Вкусненько! Ароматно!55555

севуля

Отличное сочетание мяса индейки, айвы и молодых грецких орехов! Должно быть, восточный вкус у этого блюда!

johnny
06.02.2010 16:38

Классно вышло!

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

eirad-irad-e

да идея супер

ирусик-88

Вкусно фантазия поработала!5555+

ciren_
06.02.2010 17:38

555+++

lianaaa
06.02.2010 18:01

Одеяло суперское и мяско вкусное!!! 5555++++

naumovec
06.02.2010 18:23

Очень вкусно!

алёнушка777

555...ну НЕ ПОНИМАЮЮЮ - как может мозолить глаза банка варенья с грец.орехом!!! - у нас бы она приказа б долго жить со скоростьююю...!!!

чили
06.02.2010 18:39

Спасибо большое за отзывы. Это была просто вариация на тему "В хозяйстве всё сгодится!" :) (у меня просто все как-то равнодушны к покупному варенью, а банка эта из новогоднего набора еще осталась, всё руки чесались - куда б его приделать :) ). Спасибо!

maqerramova81

Оригинально :)

vicus
06.02.2010 19:43

Очень вкусно-ароматно!

luba5
06.02.2010 20:39

Вкусно! Ни когда с айвой не готовила, надо попробовать!55555

chef
07.02.2010 05:33

Я бедная и несчастная, никогда не ела варенья из грецких орехов, но вкус могу представить, хоть и слабо! Рецепт заворожил. Фото красивое :)

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

чили
07.02.2010 13:40

спасибо большое-пребольшое за теплые отзывы! :)

шуш
08.02.2010 01:16

Даш, очень вкуууусно и красиво!!!! Отличное сочетание продуктов!!! И описание прекрасное! 5+5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт