Клюквенный десерт
Ингредиенты
- 0.5 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. клюквы
- для крема
- чуть меньше ст. сахара
- 150 гр. крем-чиза
- 250 гр. сливок
- ваниль
- савоярди (дамские пальчики)
- молоко или апельсиновый сок
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле соединить сахар, крахмал, воду и клюкву.
Помешивая, довести до загустения.
Для крема сливки взбить с сахаром, добавить размягченный крем-чиз и ваниль.
Савоярди окунуть в молоко или сок. Я этого не сделала и пожалела, потому что размягчились они только через сутки стояния в холодильнике.
Распределить савоярди по форме, намазать крем и сверху - клюкву.
Поставить на ночь в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pupsik-109
Ответить06.02.2010 00:20
Обалдеть какая красота. Вот бы кусочек........ 55555
siyanie
Ответить06.02.2010 00:22
Кисло-вкусно!!! Обожаю такие десертики! 5!!!
mari2020
Ответить06.02.2010 00:39
Очередная вкуснятинка. А я сегодня опять сделала чизкейк с клюквой. Заказ поступил повторный.5!!!!!
подружка45
Ответить06.02.2010 00:46
5!Очень понравилось.
luba5
Ответить06.02.2010 00:47
Аппетитненько!55555555
Nathalya
Ответить06.02.2010 01:00
красота!
чили
Ответить06.02.2010 01:05
Конечно, не тирамису. Здесь их столько, что со счета собьешься! А вот такого красивого и полезного - раз-два и... Отлично! Идея - супер! 5!!!
lonestar
Ответить06.02.2010 01:17
Ирис,ну просто шикарнейший десерт!!!!!!555555
elenozka
Ответить06.02.2010 01:23
СУПЕР !!!! 55555 И ПОЛЕЗНО С КЛЮКВОЧКОЙ!!!
chemicolya
Ответить06.02.2010 01:41
ММММ! Конечно, же 5555!
chef
Ответить06.02.2010 01:57
Ирис, очень вкусный десерт! Почти тирамису в Москве появился "крем-тирамису", как найду, так покажу. Брежу им...
irisli
Ответить06.02.2010 02:13
Cпасибо!
naumovec
Ответить06.02.2010 02:15
Вкусно!
irisli
Ответить06.02.2010 02:18
Марина, все-таки попробуйте тот чизкейк с апельсином, который я Вам дала, это немножко сложнее, но, поверьте, того стоит!
svlux
Ответить06.02.2010 02:18
Klassnuu rezept,obaldenno smotritcja!!!!!!!!!!5555555555555++++++++++++++++++
mari2020
Ответить06.02.2010 02:22
Попробую. На следующей неделе.Хотя мне и этот хочется сделать.
pantera
Ответить06.02.2010 02:22
Чудесный, легкий кисло-сладкий воздушный десерт!!!55555+
natapit
Ответить06.02.2010 02:42
как я такое ЛЮ!!!с кислинкой ммм....!!!
irisli
Ответить06.02.2010 02:55
Тот вкуснее
ra999
Ответить06.02.2010 03:03
Просто и с о-о-о-чень большим вкусом.
lianaaa
Ответить06.02.2010 03:16
мммм какая прелесть!!!
utro8
Ответить06.02.2010 03:34
Вкусненько! Класс!55555
севуля
Ответить06.02.2010 03:45
Как нежно!
ciren_
Ответить06.02.2010 06:12
555+++
ирусик-88
Ответить06.02.2010 07:16
Ой Ирис такая скромная ты,у Марты Стюарт это бы называлось ТИРАМИСУ! Если найду этот журнал то поставлю рецепт и название! Очень вкусно 100% 55555+++
komarik_120752
Ответить06.02.2010 10:06
555+++ Надо сделать, как раз клюкву из Новосибирска привезла.
Inna_2107
Ответить06.02.2010 11:29
Отлично!!!
lillit1
Ответить06.02.2010 12:42
почти тирамису очень соблазнительно! обожаю клюкву! 555!
alyakeyk
Ответить06.02.2010 13:03
Сочетание мне по вкусу!и красиво клюква "стекает",очень хочется кусочек-55555555!
манюша
Ответить06.02.2010 13:38
Очень красочный десерт. 555
eirad-irad-e
Ответить06.02.2010 17:25
ну дорогая моя за тобой не догнаться....,и когда ты успеваееееешь... наготовить все такое,все вкусное.
шуш
Ответить08.02.2010 00:56
Ооооочень красивый и вкуууусный десерт!
5+5+5+
johnny
Ответить11.02.2010 18:09
Здорово! Сделаю себе без печенья.
екатерина дубленкина
Ответить15.02.2010 19:02
Сейчас эта красота у меня в холодильнике догатавливается)) единственное, это колличество сахара для меня много. В след раз меньше положу)) но крем действительно очень нежен, плюс кислинка от клюквы, оочень вкусно =))))
irina-kolyshkova
Ответить05.06.2010 03:41
обалденно 5555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты