Творожно-клюквенный десерт
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 100 гр. клюквы
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. меда
- 30 гр. орехов грецких
- 1 ст.л. сливочного масла
- 150 гр. сливок 30%
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакет малинового желе
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку высыпать сухую смесь малинового желе и залить холодной кипяченой водой, воды взять 200 мл(в инструкции указано 400мл). Оставить разбухать на 1 час.
Несколько ягод клюквы оставить для украшения, остальную измельчить в блендере.
Творог хорошо растереть с сахаром и смешать с измельченной клюквой.
Мёд подогреть и вылить в творог.
Сливочное масло слегка растопить и соединить с творогом.
Всё хорошо перемешать.
Малиновое желе после набухания желатина поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы весь желатин растворился. Снять с огня и охладить .
Ввести малиновое желе, добавляя его в творожную смесь по паре столовых ложек и взбивая творожную смесь венчиком или вилкой. Часть желе возможно останется не использованной, нужно следить за густотой смеси. Я оставшееся желе разлила в маленькие формочки, получились отличные «конфетки».
Поместить творожную смесь в подходящую формочку и поставить всё в холодильник на несколько часов для хорошего застывания.
Густые сливки взбить с сахарной пудрой.
Вынуть десерт из холодильника, форму опустить на минуту в горячую воду и выложить десерт на блюдо, перевернув форму очень аккуратно.
Орехи истолочь в ступке и посыпать сверху десерт.
Украсить десерт взбитыми сливками и клюквой. Я еще решила добавить «конфетки» из желе, может и не надо было.
Десерт я попробовала, после того, как всё сфотографировала. Очень вкусно.
Желаю вам приятного аппетита!