Ингредиенты

  • 1 ст. (250 мл. ) гречки
  • 500 гр. фарша (говядина + свинина)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой болгарский перец (или половина большого)
  • 200 гр. сыра (у меня голландский)
  • 4 ст.л. с горкой сметаны (думаю, гр. 300 - 400)
  • 2 белка (или 1 яйцо)
  • 1 чайн. ложка хмели-сунели (с лавровым листом)
  • 1 чайн. ложка сушеного сельдерея
  • перец черный молотый, соль -
  • масло растительное
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Варим гречневую кашу из 1 стакана гречки и 2 стаканов воды с добавлением соли. Кашу лучше сварить заранее, чтобы она поостыла.

Шинкуем морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, перец соломкой. (У меня был уже нарезанный замороженный перец).

На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем болгарский перец, подсаливаем, добавляем хмели-сунели и сушеный сельдерей (или любые другие приправы, какие вам по душе).

Отдельно обжариваем фарш. Перчим, чуть подсаливаем.

Тщательно перемешиваем фарш и овощи.

Сыр трем на средней терке.

Гречку размалываем в блендере (можно на мясорубке), добавляем сыр, 2 ст. ложки с верхом сметаны, 2 белка, тщательно вымешиваем.

Глубокую сковородку (или любую другую форму) смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину каши, разравниваем, выкладываем фарш, сверху кладем оставшуюся половину каши, разравниваем, чуть приминаем.

Смазываем 2 ст. ложками сметаны.

Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 (когда сметанная корочка подрумянится, можно вынимать).

Я подавала запеканку под соусом с солеными огурцами http://www.koolinar.ru/recipe/view/74369

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из гречки с мясом и сыром: фото шаг 1
1. Варим гречневую кашу из 1 стакана гречки и 2 стаканов воды с добавлением соли. Кашу лучше сварить заранее, чтобы она поостыла. Шинкуем морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, перец соломкой. (У меня был уже нарезанный замороженный перец).
Запеканка из гречки с мясом и сыром: фото шаг 2
2. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем болгарский перец, подсаливаем.
Запеканка из гречки с мясом и сыром: фото шаг 3
3. Добавляем по 1 чайной ложке хмели-сунели и сушеного сельдерея (или любые другие приправы, какие вам по душе).
Запеканка из гречки с мясом и сыром: фото шаг 4
4. Отдельно обжариваем фарш. Перчим, чуть подсаливаем. Тщательно перемешиваем фарш и овощи.
Запеканка из гречки с мясом и сыром: фото шаг 5
5. Сыр трем на средней терке.
Запеканка из гречки с мясом и сыром: фото шаг 6
6. Гречку размалываем в блендере (можно на мясорубке), добавляем сыр, 2 ст. ложки с верхом сметаны, 2 белка, тщательно вымешиваем.
Запеканка из гречки с мясом и сыром: фото шаг 7
7. Глубокую сковородку (или любую другую форму) смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину каши, разравниваем, выкладываем фарш, сверху кладем оставшуюся половину каши, разравниваем, чуть приминаем. Смазываем 2 ст. ложками сметаны.
Запеканка из гречки с мясом и сыром: фото шаг 8
8. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 (когда сметанная корочка подрумянится, можно вынимать).
Запеканка из гречки с мясом и сыром: фото шаг 9
9. Вот такая она получается в разрезе.
Запеканка из гречки с мясом и сыром: фото шаг 10
10. Я подавала запеканку под соусом с солеными огурцами http://www.koolinar.ru/recipe/view/74369

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
03.02.2010 00:38
Ответить
Отлично! особенно, если кто-то гречку просто так не любит)))
sveta-koolinar
03.02.2010 00:46
Ответить
рафаэлла: точно! С тем расчетом и делалось. У того, кто не любит гречку, эта запеканка пошла на "Ура!"
sigma002
03.02.2010 00:50
Ответить
Мне подойдет,даже очень! 5555
кыш
03.02.2010 00:55
Ответить
Сытная и вкусная запеканка! 5!
jamiroquai
03.02.2010 01:06
Ответить
Я бы таким с удовольствием поужинала ! 5!
севуля
03.02.2010 01:15
Ответить
Вкуснющая запеканочка!
passion1963
03.02.2010 01:21
Ответить
Интересный способ завуалировть продукт! :)
розали
03.02.2010 01:34
Ответить
Ой, какой необычный способ чтоб гречку подать! 5555
151uri
03.02.2010 02:01
Ответить
Попробую, но гречку молоть не буду! Сойдет и так... 5+++
naumovec
03.02.2010 02:09
Ответить
Вкусно!
sweta1
03.02.2010 02:21
Ответить
Сытнo-вкуснo,5!
манюша
03.02.2010 02:55
Ответить
Сытный ужин! 5
pinkflamingo1962
03.02.2010 03:45
Ответить
Вкусно и сытно!Но гречку молоть тоже не хочу-мне кажется всё-таки в целом виде будет вкуснее(это мне так думается)555
mama tasi
03.02.2010 03:47
Ответить
Бесподобно! Всё любимо! 5+
chef
03.02.2010 03:50
Ответить
Замечательная у вас запеканка. Интересно приготовили :)
fanny
03.02.2010 03:56
Ответить
Вкусно и сытно!
sveta-koolinar
03.02.2010 04:02
Ответить
Большое спасибо всем за отзывы! Кстати, я бы тоже не стала молоть гречку. Но у меня дома один товарисч наотрез отказывается ее есть. Т.к. я считаю, что она очень полезная и есть ее нужно обязательно, решила преподнести ее таким образом. И - о, чудо! - хитрость удалась!
машенька-84-
03.02.2010 06:22
Ответить
Очень вкусно.5.А я гречку дуже люблю.
ирусик-88
03.02.2010 07:43
Ответить
Необычно так приготовили,очень аппетитно!555+++
Svettt
03.02.2010 12:38
Ответить
Умница, Светочка. Возьму на вооружение.555
irina90-60-90
03.02.2010 12:51
Ответить
интересный рецепт:)5!
lillit1
03.02.2010 15:41
Ответить
вкуснятина 555!
алёнушка777
03.02.2010 16:36
Ответить
Здоровски! 5
шуш
05.02.2010 07:35
Ответить
Классная запеканка!!!!! Оч красивая и вкусная!!!! 5555555555
elena hlatky
23.02.2010 04:06
Ответить
Обожаю запеканки!Вкусно,можно сразу сказать5555555:)
vicus
03.06.2010 15:37
Ответить
вкусная запеканка!
strelec148
12.01.2011 00:18
Ответить
очень оригинальная запеканка!!! *THUMBS UP*
Zhuldyz
06.09.2013 01:46
Ответить
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт. Только он у меня при выкладывании на тарелку разваливался((((( Может я фарша положила больше чем каши? А так просто супер!
sveta-koolinar
06.09.2013 13:41
Ответить
Спасибо за отзыв! @}--}-- Рада, что запеканка понравилась. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели