Шокотортик
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
яйца взбить до белой пышной пены (3 яйца+2 белка), постепенно всыпая сахар (1 стакан неполный). Масса увеличится, примерно, в 10 раз. Медленно вливаем 2 ст. л. горячей воды, не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеять муку, какао, крахмал вместе( по 1, 5 ст. лож. каждой) и соединить с яичной смесью. Выложить смесь в форму и выпекать 35-40 мин при 190 градусах. После остывания разрезать на 3 пласта.
Для прослойки:
Сразу взбиваю все количество сливок и разделяю на 3 части.
1 -я прослойка: взбитые сливки с сахаром и ванилином,
2 -я прослойка: распаренные и нарезанные сухофрукты + взбитые сливки с сахаром и ванилином + подготовленный желатин,
3 -й верхний слой мусс: к взбитым сливкам добавить растопленный охлажденный шоколад + 2 ст. л. крепкого холодного кофе + подготовленный желатин, все взбить и залить сверху.
Сборка торта:
1 -й пласт бисквита: пропитала ликером БЭЙЛИС и выложила часть взбитых сливок.
2 -й пласт бисквита выложила на сливки, промазала мармеладом и выложила вторую часть сливок, смешанную с сухофруктами и желатином, и поставила на 5 минут в холод для застывания суфле.
3 -й пласт бисквита ломаем на маленькие кусочки, обмакиваем в растопленный шоколад и равномерно распределяем на застывшее суфле.
Сверху выкладываем мусс:3-ю часть оставшихся сливок соединяем с растопленным шоколадом (охлажденным), желатином, кофе и в холодильник.
Торт должен постоять не менее часа в холодильнике.