Ингредиенты

  • яйцо куриное (3яйца+2белка) — 5 шт.
  • сахар (1 ст.в тесто+0,5 для сливок) — 1,5 стак.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • какао-порошок (качественное) — 1,5 ст.л.
  • сливки (36-40%) — 800 мл.
  • желатин (для тортов) — 1 пакет.
  • шоколад черный (часть в суфле,часть для кусочков бисквита) — 200 гр.
  • ванилин — 1 пакет.
  • сухофрукты (ассорти: абрикос и чернослив) — 1 пакет.
  • мармелад (абрикосовый, для смазывания пластов) — 2 ст.л.
  • ликер (для пропитки бисквита) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

яйца взбить до белой пышной пены (3 яйца+2 белка), постепенно всыпая сахар (1 стакан неполный). Масса увеличится, примерно, в 10 раз. Медленно вливаем 2 ст. л. горячей воды, не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеять муку, какао, крахмал вместе( по 1, 5 ст. лож. каждой) и соединить с яичной смесью. Выложить смесь в форму и выпекать 35-40 мин при 190 градусах. После остывания разрезать на 3 пласта.

      

Для прослойки:

Сразу взбиваю все количество сливок и разделяю на 3 части.  

1 -я прослойка: взбитые сливки с сахаром и ванилином,

2 -я прослойка: распаренные и нарезанные сухофрукты + взбитые сливки с сахаром и ванилином + подготовленный желатин,

3 -й верхний слой мусс: к взбитым сливкам добавить растопленный охлажденный шоколад + 2 ст. л. крепкого холодного кофе + подготовленный желатин, все взбить и залить сверху.

Сборка торта:

1 -й пласт бисквита: пропитала ликером БЭЙЛИС и выложила часть взбитых сливок.

2 -й пласт бисквита  выложила на сливки, промазала мармеладом и выложила вторую часть сливок, смешанную с сухофруктами и желатином, и поставила на 5 минут в холод для застывания суфле.

3 -й пласт бисквита ломаем на маленькие кусочки, обмакиваем в растопленный шоколад и равномерно распределяем на застывшее суфле.

Сверху выкладываем мусс:3-ю часть оставшихся сливок соединяем с растопленным шоколадом (охлажденным), желатином, кофе и в холодильник.

Торт должен постоять не менее часа в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Шокотортик: фото шаг 1Шокотортик: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusi33013
02.02.2010 16:48
Ответить
Торт не сложный, если все подготовлено заранее.
севуля
02.02.2010 16:54
Ответить
Очень аппетитный тортик в разрезе! 5!
alyakeyk
02.02.2010 17:01
Ответить
"Мощный" красавчик!555! Можно узнать диаметр формы?
Nathalya
02.02.2010 17:15
Ответить
да, симпатяга!
lusi33013
02.02.2010 17:19
Ответить
У меня для этого торта средняя форма в диаметре 27см
alyakeyk
02.02.2010 17:43
Ответить
спасибо!
hayemes
02.02.2010 17:55
Ответить
555+++
алёнушка777
02.02.2010 17:57
Ответить
вкусно 5..а у Вас в источнике рецепта стоит ссылка - попыталась зайти....а объясните - что это %)
sveta-koolinar
02.02.2010 18:57
Ответить
Очень вкусный! И большооой!
fanny
02.02.2010 18:55
Ответить
Вкусный тортик!
ya-xont
02.02.2010 20:04
Ответить
Прелесть какая!
anzelikas
02.02.2010 20:32
Ответить
Вкусный тортик!555
lorxen1
02.02.2010 20:46
Ответить
люблю шоко--5+
lusi33013
03.02.2010 00:16
Ответить
В источнике рецепта стоит мой электронный адрес
chef
03.02.2010 03:25
Ответить
Восхитительный у вас торт в разрезе! Вкусно :)
шуш
03.02.2010 05:16
Ответить
Прекрасный тортик!!! 5+5+5+5
lusi33013
03.02.2010 14:27
Ответить
Выпечку всегда делаю большой, потому как в семье нет маленьких, да и гостей достаточно бывает.
lillit1
03.02.2010 15:48
Ответить
прелесть 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели