Шокотортик

Фото к рецепту: Шокотортик

Ингредиенты

  • яйцо куриное (3яйца+2белка) — 5 шт.
  • сахар (1 ст.в тесто+0,5 для сливок) — 1,5 стак.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • какао-порошок (качественное) — 1,5 ст.л.
  • сливки (36-40%) — 800 мл.
  • желатин (для тортов) — 1 пакет.
  • шоколад черный (часть в суфле,часть для кусочков бисквита) — 200 гр.
  • ванилин — 1 пакет.
  • сухофрукты (ассорти: абрикос и чернослив) — 1 пакет.
  • мармелад (абрикосовый, для смазывания пластов) — 2 ст.л.
  • ликер (для пропитки бисквита) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

яйца взбить до белой пышной пены (3 яйца+2 белка), постепенно всыпая сахар (1 стакан неполный). Масса увеличится, примерно, в 10 раз. Медленно вливаем 2 ст. л. горячей воды, не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеять муку, какао, крахмал вместе( по 1, 5 ст. лож. каждой) и соединить с яичной смесью. Выложить смесь в форму и выпекать 35-40 мин при 190 градусах. После остывания разрезать на 3 пласта.

      

Для прослойки:

Сразу взбиваю все количество сливок и разделяю на 3 части.  

1 -я прослойка: взбитые сливки с сахаром и ванилином,

2 -я прослойка: распаренные и нарезанные сухофрукты + взбитые сливки с сахаром и ванилином + подготовленный желатин,

3 -й верхний слой мусс: к взбитым сливкам добавить растопленный охлажденный шоколад + 2 ст. л. крепкого холодного кофе + подготовленный желатин, все взбить и залить сверху.

Сборка торта:

1 -й пласт бисквита: пропитала ликером БЭЙЛИС и выложила часть взбитых сливок.

2 -й пласт бисквита  выложила на сливки, промазала мармеладом и выложила вторую часть сливок, смешанную с сухофруктами и желатином, и поставила на 5 минут в холод для застывания суфле.

3 -й пласт бисквита ломаем на маленькие кусочки, обмакиваем в растопленный шоколад и равномерно распределяем на застывшее суфле.

Сверху выкладываем мусс:3-ю часть оставшихся сливок соединяем с растопленным шоколадом (охлажденным), желатином, кофе и в холодильник.

Торт должен постоять не менее часа в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Шокотортик: фото шаг 1
Шокотортик: фото шаг 2

5.04.6173786103901941.048
lusi33013

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lusi33013

Торт не сложный, если все подготовлено заранее.

севуля

Очень аппетитный тортик в разрезе! 5!

alyakeyk
02.02.2010 17:01

"Мощный" красавчик!555! Можно узнать диаметр формы?

Nathalya
02.02.2010 17:15

да, симпатяга!

lusi33013

У меня для этого торта средняя форма в диаметре 27см

alyakeyk
02.02.2010 17:43

спасибо!

Armushik
02.02.2010 17:55

555+++

алёнушка777

вкусно 5..а у Вас в источнике рецепта стоит ссылка - попыталась зайти....а объясните - что это %)

sveta-koolinar

Очень вкусный! И большооой!

fanny
02.02.2010 18:55

Вкусный тортик!

ya-xont
02.02.2010 20:04

Прелесть какая!

anzelikas

Вкусный тортик!555

lorxen1
02.02.2010 20:46

люблю шоко--5+

lusi33013

В источнике рецепта стоит мой электронный адрес

chef
03.02.2010 03:25

Восхитительный у вас торт в разрезе! Вкусно :)

шуш
03.02.2010 05:16

Прекрасный тортик!!! 5+5+5+5

lusi33013

Выпечку всегда делаю большой, потому как в семье нет маленьких, да и гостей достаточно бывает.

lillit1
03.02.2010 15:48

прелесть 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты