Индивидуальный шоко-тортик=)

Фото к рецепту: Индивидуальный шоко-тортик=)

Французская

15 мин.

2

Не определен

12484

22

48

04 февраля 2009, 19:41

Ингредиенты

  • 1/4 ст. несоленого масла комнатной температуры
  • 60 гр. шоколада темного, горького, какого хотите
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/8 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • сахарная пудра, если хочется украсить
  • какао-порошек, для обсыпки формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно разогреть духовку на максимальной температуре.

Промазать маслом 50-100гр формочки и слегка посыпать внутреннюю часть каждой порошком какао.

Масло комнатной температуры и шоколад растапливают на водяной бане.

Тем временем, в миксере разбить яйцо, яичный желток, и сахар до образование легкой массы. Медленно добавить смесь масла и шоколада к полученной массе, муку.

Разделите жидкое тесто между формочками.

Готовить 7 - 10 минут в зависимости от мощности духовки.

Не упустить, иначе получаться шоколадные мафины.

В моей газовой духовке 10 минут - уже перебор.

В общем, стороны должны быть запекшимися, а центр - шоколадная река=)

Можно ванильным/любым сиропом залить тарелку для подачи

Приятного аппетита Вам и Вашему гостю=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vaiya
04.02.2009 19:47
Ответить
попробую... Интересно..555!
drivein2009
04.02.2009 19:49
Ответить
Очень понравился,а нет пошаговых???5
Nathalya
04.02.2009 19:49
Ответить
c дебютом! 5!
tamaramat
04.02.2009 19:50
Ответить
извините, на пока новичек - к "пошаговым" не привыкла еще) постараюсь исправиться!!
якотя
04.02.2009 19:56
Ответить
Несомненно вкусный тортик!
natapit
04.02.2009 20:05
Ответить
вкусненько 5!
maleta
04.02.2009 20:12
Ответить
...555...
tamaramat
04.02.2009 20:41
Ответить
спасибо вам!
olguny
04.02.2009 20:51
Ответить
Да уж, а особенно жидкий центр - шоколадный! Спасибо за рецепт!!! 555+++ :):):)
krakazuka
04.02.2009 21:02
Ответить
должно быть вкусненько! 5!
rous
04.02.2009 21:45
Ответить
можно было бы к моему рецепту вариантом вставить там есть пошаговые фото!!!!!!!!!!!! от меня 555555555555555
ole444ka
04.02.2009 23:31
Ответить
Нежно,красиво и вкусно.
kotkot
04.02.2009 23:34
Ответить
С дебютом.5.
maj4ik
05.02.2009 00:15
Ответить
отлично!!! 5
tamaramat
05.02.2009 02:31
Ответить
rous,спасибо вам за 5,не знаю только,как варианты рецептов вставлять)))
mur25
05.02.2009 13:29
Ответить
Как красиво..... 5+ и вкусно, просто потрясающе :))
elitna
05.02.2009 17:36
Ответить
вкусно, шикарно , абалдеть!;)5
liliana68
10.02.2009 20:32
Ответить
Очень вкусно! 5!
tamaramat
10.02.2009 21:07
Ответить
Спасибо!) Так смешно вышло, что практически водно время таких рецептов 3-4 на сайте оказалось))) Точнее разных, но одного тортика))))
bokanist
17.04.2009 01:56
Ответить
роскошно! сппасибо! очень долго искала, слышала название сьерра ди чоколата)
chechevica
03.06.2009 16:15
Ответить
Да, в Италии тоже готовят подобный десерт, но изначально он был рождён во Франции, где его подают в ресторанах и по сей день.. Называется он " Chocolat fondant "
nastju82
21.12.2009 18:42
Ответить
spasibo! proporcii ochen' tochnie! smeshala vse...budu stavit' v duhovku

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели