Фокачча с начинкой "для самой любимой".

Фото к рецепту: Фокачча с начинкой  для самой любимой .

Ингредиенты

  • тесто:
  • -500 гр. муки
  • -300 мл. тёплой воды
  • -1,5 чайн.ложки соли
  • -12гр свежих дрожжей (либо 1/2 чайн.ложки сухих)
  • -1/4 чайн.ложки тимьяна (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки базилика (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки майорана (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки орегано (сушёного)
  • начинка:
  • -2 средние луковицы (чистый вес=130 гр)
  • -2 средних цукини (чистый вес=600 гр)
  • -3 средние картофелины (чистый вес=400 гр)
  • -200 гр. молодого овечьего сыра
  • -1 ст.л. сушёной мяты
  • -2 ст.л. масла оливы
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • кроме того:
  • -мука (на подпыл рабочей поверхности)
  • -2 ст.л. масла оливы (для смазки изделий)
  • -1,5 ст.л. тимьяна (сушёного, для обсыпки изделий)
  • -1,5 ст.л. крупной соли (для обсыпки изделий)
  • -кондитерская бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Растворите дрожжи и соль в тёплой воде. В миску просейте муку, влейте "дрожжевую воду" и добавьте специи. Вымесите тесто до эластичности (у меня на ручной замес ушло порядка 20 минут). Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 4,5-5 часов (тесто должно увеличиться в три раза).

Начинка. Вымойте овощи под проточной водой. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Цукини освободите от семян, плодоножек и измельчите кубиками. Картофель раздавите вилкой вместе с мятой в подходящей посуде. Добавьте к картофелю сыр и тщательно перемешайте смесь. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета, 5 минут. Добавьте цукини и поджарьте их вместе с луком, ещё 10-12 минут. Охладите смесь до комнатной температуры. Соедините картофель с цукини. Приправьте начинку перцем, солью и перемешайте.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две равных части. Рабочую поверхность обильно припылите мукой. Одну из частей теста раскатайте в круг d=30см. На середину лепёшки выложите половину начинки. Разровняйте начинку смоченными в воде руками, по 3,5см с краёв оставьте пустыми. Вытягивайте края теста и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть фокаччи, частично покрытая тестом.

Духовку разогрейте до t=180С.

Противень выстелите кондитерской бумагой... Смазывать её не рекомендую. Если у вас бумага плохого качества, то припылите её мукой.

Аккуратно выложите сформированный хлеб на противень, смажьте поверхность маслом оливы, присыпьте крупной солью и сухим тимьяном. Выпекайте хлеб 30 минут. Также приготовьте и вторую фокаччу.

Подавайте фокаччи горячими, тёплыми или холодными.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 1

1. Этот хлеб требует терпения, но он того стоит! Шикарная и невозможно вкусная выпечка. На фото набор продуктов для теста: мука, тёплая вода ,соль, сухие дрожжи , сухие специи (тимьян, базилик, майоран, орегано).

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 2

2. Растворите дрожжи и соль в тёплой воде. В миску просейте муку, влейте "дрожжевую воду" и добавьте специи.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 3

3. Вымесите тесто до эластичности. У меня на ручной замес ушло порядка 20 минут... Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 4,5-5 часов (тесто должно увеличиться в три раза).

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 4

4. На фото набор продуктов для начинки: лук, цукини, картофель, овечий сыр, масло оливы, сушёная мята, соль, мельница с перцем. Вымойте овощи под проточной водой. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 5

5. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 6

6. Цукини освободите от семян, плодоножек и измельчите кубиками.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 7

7. Картофель раздавите вилкой вместе с мятой в подходящей посуде.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 8

8. Добавьте сыр и тщательно перемешайте смесь.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 9

9. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета, 5 минут.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 10

10. Добавьте цукини и поджарьте их вместе с луком, ещё 10-12 минут. Охладите смесь до комнатной температуры.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 11

11. Соедините картофель с цукини.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 12

12. Приправьте начинку перцем, солью и перемешайте.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 13

13. На фото подошедшее тесто.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 14

14. Тесто обомните и разделите на две равных части.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 15

15. Рабочую поверхность обильно припылите мукой.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 16

16. Одну из частей теста раскатайте в круг d=30см.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 17

17. На середину лепёшки выложите половину начинки.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 18

18. Разровняйте начинку смоченными в воде руками, по 3,5см с краёв оставьте пустыми.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 19

19. Вытягивайте края теста и загибайте их к середине.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 20

20. Таким образом, у вас получится верхняя часть фокаччи, частично покрытая тестом.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 21

21. Духовку разогрейте до t=180С. Противень выстелите кондитерской бумагой... Смазывать её не рекомендую. Если у вас бумага плохого качества, то припылите её мукой. Аккуратно выложите сформированный хлеб на противень, смажьте поверхность маслом оливы, присыпьте крупной солью и сухим тимьяном.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 22

22. Близкий план изделия. Кликните по желанию на фото... Выпекайте хлеб 30 минут.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 23

23. Также приготовьте и вторую фокаччу. Я решила придать форму конвертика.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 24

24. Близкий план. Хлеб округлой формы смотрится более эффектно и его удобней кушать.

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 25

25. Подавайте фокаччи горячими, тёплыми или холодными.


5.04.6946975992135421.0104
chef

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 6 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Хлебушек осенний дар - с посвящением...


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Нет слов, какая красота! МОЛОДЕЦ!

Елена М

Вкусно и красиво!55555

шуш
02.02.2010 00:58

Натулька, обалденно красивая, вкусная и ароматная фокачча!!!!! Фотки как всегда- слов просто нет!!!! Ларчику точно понравится :-)!!! 10+++++++++++++++++++++

julia:)
02.02.2010 00:58

вкусно очень и красиво!555!А фотка с рулеткой порадовала :)

mari2020
02.02.2010 01:04

Какая красота. Умилила идея мерять рулеткой.:) Как то не додумалась. Все на пальцы меряю.5!!!!!!

Steblik
02.02.2010 01:07

О-ФИ-ГЕТЬ!!!10!

boela
02.02.2010 01:08

Ндаааааа...язык проглотила.Буду теперь немая из-за Вашей фокаччи,пока не приготовлю.:)

siyanie
02.02.2010 01:06

Да, с рулеткой это круто! Все ровно до мм вымерено! :) Фотки - высший класс! Фокачча аппетитнейшея! 5+! 5+! 5+!

юлевна-царевна

вот и я так... О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!! крысотааа сказочная... а рулетка ..это вообще..:) +5 молодец..

passion1963

я такой шикарной фокаччи еще не видела!!! восхищаюсь!!!

рафаэлла

Как художественно! Отличный подарок!

MissJoker

Сказать - что это супер - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...это выше моих похвал...нет слов...обязательно испеку на днях, надеюсь, у меня так же красиво и вкусно получится!"!!!!!!!!!+100*5*5*5*5

gagusya
02.02.2010 01:22

Люблю такой хлебушек :) У Вас очень симпатичный получился! 5!!!

purplefly

какая красота!!!! очень аппетитно!!!!! 555!!!

Nathalya
02.02.2010 01:25

отличное посвящение!

chef
02.02.2010 01:23

Виктория, Оля, Наташа, Рафаэлла спасибо.
Натка, она просто готовится, пеки на радость. Сыр можно заменить на выдержанный козий, тогда его следует натереть на тёрке (в оригинале именно так и было). Всё у тебя получится. Завтра кусочек в пошаговые вставлю.... Побежала сынулю укладывать спать. Нам гипс сняли, скачет как слоник :) Ещё прибегу.

ksanka_z
02.02.2010 01:30

слов нет:) 5+

варуник

АбАлдеть!! Ну ты дала!! С ума сойти! Вещь!!

naumovec
02.02.2010 01:31

Наталочка, просто великолепно! Попробую сделать.

nira60
02.02.2010 01:34

Наташа, вот это подарок именинице приготовила, сердечный! Умница, душевно, вкусно и красиво!

fanny
02.02.2010 01:38

Блестящий результат!

laralaram

Ой, ща плакать БУДУ! красота, вкусно как! - с сыром! Буду печь! А посвящение - ща заплачу!

laralaram

Да, но рулеткой мерять не буду! меня кот засмеёт!

alyakeyk
02.02.2010 01:55

Отличный подарок,Наташенька!красота!

irisli
02.02.2010 02:00

Наташ, помолчит-помолчит, а потом тааакое выдаст - слюной захлебнешься. Молодец! 55555

tanisa
02.02.2010 02:08

невозможно аппетитно! 55555!

laralaram

Натик, скоро вы все над котом хихикать будете - ТА-А-АКИЕ фотки сделала!

lirsa
02.02.2010 02:10

а рулеткой мерить - это визитка автора! так ведь, Натусь? так что laralaram,извините, придётся!

natapit
02.02.2010 02:15

ОБАЛДЕННЫЙ ПОДАРОК!

scorpnik
02.02.2010 02:27

Так кушать захотелось, глядя на такую вкуснятину!

vicus
02.02.2010 02:33

Великолепную работу проделала для именинницы!

federal
02.02.2010 02:37

вау,как вкусно,давно этот хлебушек не делала.

ирусик-88

Натка молодец какая,такой вкусный подарочек приготовила мммм Браво!!!! Ручки твои золотые какие!!!10++++++++++++++++++

chef
02.02.2010 02:38

Девушки, спасибо. Я завтра вам принесу кусочек обязательно. Одну Фокаччу спрятала, у нас хлеб мгновенно исчезает. Сели, поужинали и одной лепёшки как и не бывало... :)

johnny
02.02.2010 02:39

Невозможно красиво!

bratyury
02.02.2010 02:46

На одной фокачче - знак качества, другая фокачча - конверт. Красивые фокаччи, никак не иначе, а вкусные - просто смерт!

elitna
02.02.2010 02:50

Натка, и я такую хочу....;) Молодец! 5

ЯВенера

Супер красота и вкуснота!!! Наташ, 100 баллов!!! :)

машенька-84-

Наташа, очень понравилось. Так вкусно и аппетитно :)

кыш
02.02.2010 03:09

Красота необыкновенная! 5! Это уже даже не фокачча, а пирог настоящий! :) А рулеткой тоже люблю воспользоваться.

кыш
02.02.2010 06:02

Не, Натуль,у меня не ремонт. Я всё люблю померять, и даже в сумочке постоянно с собой рулетку таскаю. :)))))

chef
02.02.2010 06:11

Лена, на эту тему мы поговорим приватно ;) хи-хи-хи... Люблю тебя :)

katty_r
02.02.2010 08:26

Наталочка, хлебушек хорош!!! Хотя просто хлебушком это не назовёшь:) произведение кулинарного искуства, по меньшей мере!!!55555

bagira13782006

Натуль, такой красивый хлебушек получился, просто прелесть!!

Inna_2107

Вкусно и аппетитно! :) геометрический метод понравился.Сижу и улыбаюсь.

pantera
02.02.2010 13:55

Наталочка, замечательный хлеб!!! Очень тёплый и искренний подарок!!!55555+

lillit1
02.02.2010 14:10

восхитительный хлебушек!вкусно, ароматно, красиво!!! Натка, ты молодчина! 555!

принцесса специй

Натка! Фотки у тебя-сказочные!!!5555!!!!!Какая же ты умница!!!!

chudo
02.02.2010 17:12

обожаю фокаччу!

Svettt
02.02.2010 17:25

Дааа. Слов нет, кончилисЯ, одни эмоции остались. Офигенно, Наташ. Просто очуметь можно. 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

lisa treumer

Вот она, хлебушка итальянская))) А я свой кабачок на индийскую кухню извела(((

gae4-ka
02.02.2010 18:43

Вот это дааа! Это... это... короче, все поняли, что я хотела сказать! Уфф, супер!

vega
03.02.2010 21:03

Успела! Ура! И мне кусочек, Натусь:)

chef
04.02.2010 00:55

Светланкин, протяни руку чуть выше :)

chef
04.02.2010 04:51

Ринулик, супер!!! Очень красиво сложила, одни сплошные знаки вкусного качества. Чмасики, жду доклада об ощущениях :)
Тебе спасибо за умопомрачительные фотки и поднятие моего настроения.

шуш
04.02.2010 05:01

Натулик, спасибо тебе большое за рецепт- вкуснотища- слов нет!!!! А у тебя красивее и фотки лучше- но всё равно приятно :-)!

mellorn
04.02.2010 12:48

Как здорово! Обязательно приготовлю! 555

chef
04.02.2010 21:59

Маша, Оля, спасибо за визит!
Ринулик, заразили меня хлебом с Ларисой, теперь остановиться не могу :) Спасибо, солнышко :)

наталия-5

Наталь,сногсшибательно впрочем как всегда!!!555!!!

Mil@_Mil@

Да Натуль, твоя фокачча - это что-то!!!! 555555555

mama tasi

Очень необычная начинка (для меня :)) для фокаччи! Великолепное исполнение, браво! 5

Inna_2107

Наташа,пропустила твой очередной отличный рецепт. 555!!!Забрала в коллекцию.....:)

Inna_2107

;)Прочитала еще раз внимательно, Наташ, оказывается я твой рецептик видела....Только по каким-то причинам тогда не смогла поставить оценку, зато сейчас все сделала...:)

chef
03.07.2010 03:58

Девушки, спасибо за комментарии.
Натка, начинка очень вкусная... влюбилась в неё серьёзно. Мяту лучше брать свежую, получается более насыщенный аромат.
Инночка, оценки не главное :* У меня тоже есть коллекция хлебов.

winni the pooh

я купила сыр козий президент, и наверное с ним что-то было не так, пахло от него старым барашком... пришлось выкинуть... а вторую лепешку я сделала с моцареллой-получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт

chef
08.05.2011 02:48

Благодарю за отчёт и доверие к рецепту. Вам попался неудачный сыр или вы просто его первый раз купили на пробу? Бывает с сильным запахом, надо мяты побольше добавить, тогда запах станет менее выраженным. Спасибо! Прекрасных вам выходных @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт