Фокачча с начинкой "для самой любимой".

Ингредиенты

  • тесто:
  • -500 гр. муки
  • -300 мл. тёплой воды
  • -1,5 чайн.ложки соли
  • -12гр свежих дрожжей (либо 1/2 чайн.ложки сухих)
  • -1/4 чайн.ложки тимьяна (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки базилика (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки майорана (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки орегано (сушёного)
  • начинка:
  • -2 средние луковицы (чистый вес=130 гр)
  • -2 средних цукини (чистый вес=600 гр)
  • -3 средние картофелины (чистый вес=400 гр)
  • -200 гр. молодого овечьего сыра
  • -1 ст.л. сушёной мяты
  • -2 ст.л. масла оливы
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • кроме того:
  • -мука (на подпыл рабочей поверхности)
  • -2 ст.л. масла оливы (для смазки изделий)
  • -1,5 ст.л. тимьяна (сушёного, для обсыпки изделий)
  • -1,5 ст.л. крупной соли (для обсыпки изделий)
  • -кондитерская бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Растворите дрожжи и соль в тёплой воде. В миску просейте муку, влейте "дрожжевую воду" и добавьте специи. Вымесите тесто до эластичности (у меня на ручной замес ушло порядка 20 минут). Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 4,5-5 часов (тесто должно увеличиться в три раза).

Начинка. Вымойте овощи под проточной водой. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Цукини освободите от семян, плодоножек и измельчите кубиками. Картофель раздавите вилкой вместе с мятой в подходящей посуде. Добавьте к картофелю сыр и тщательно перемешайте смесь. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета, 5 минут. Добавьте цукини и поджарьте их вместе с луком, ещё 10-12 минут. Охладите смесь до комнатной температуры. Соедините картофель с цукини. Приправьте начинку перцем, солью и перемешайте.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две равных части. Рабочую поверхность обильно припылите мукой. Одну из частей теста раскатайте в круг d=30см. На середину лепёшки выложите половину начинки. Разровняйте начинку смоченными в воде руками, по 3,5см с краёв оставьте пустыми. Вытягивайте края теста и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть фокаччи, частично покрытая тестом.

Духовку разогрейте до t=180С.

Противень выстелите кондитерской бумагой... Смазывать её не рекомендую. Если у вас бумага плохого качества, то припылите её мукой.

Аккуратно выложите сформированный хлеб на противень, смажьте поверхность маслом оливы, присыпьте крупной солью и сухим тимьяном. Выпекайте хлеб 30 минут. Также приготовьте и вторую фокаччу.

Подавайте фокаччи горячими, тёплыми или холодными.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 1
1. Этот хлеб требует терпения, но он того стоит! Шикарная и невозможно вкусная выпечка. На фото набор продуктов для теста: мука, тёплая вода ,соль, сухие дрожжи , сухие специи (тимьян, базилик, майоран, орегано).
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 2
2. Растворите дрожжи и соль в тёплой воде. В миску просейте муку, влейте "дрожжевую воду" и добавьте специи.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 3
3. Вымесите тесто до эластичности. У меня на ручной замес ушло порядка 20 минут... Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 4,5-5 часов (тесто должно увеличиться в три раза).
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 4
4. На фото набор продуктов для начинки: лук, цукини, картофель, овечий сыр, масло оливы, сушёная мята, соль, мельница с перцем. Вымойте овощи под проточной водой. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 5
5. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 6
6. Цукини освободите от семян, плодоножек и измельчите кубиками.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 7
7. Картофель раздавите вилкой вместе с мятой в подходящей посуде.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 8
8. Добавьте сыр и тщательно перемешайте смесь.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 9
9. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета, 5 минут.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 10
10. Добавьте цукини и поджарьте их вместе с луком, ещё 10-12 минут. Охладите смесь до комнатной температуры.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 11
11. Соедините картофель с цукини.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 12
12. Приправьте начинку перцем, солью и перемешайте.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 13
13. На фото подошедшее тесто.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 14
14. Тесто обомните и разделите на две равных части.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 15
15. Рабочую поверхность обильно припылите мукой.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 16
16. Одну из частей теста раскатайте в круг d=30см.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 17
17. На середину лепёшки выложите половину начинки.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 18
18. Разровняйте начинку смоченными в воде руками, по 3,5см с краёв оставьте пустыми.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 19
19. Вытягивайте края теста и загибайте их к середине.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 20
20. Таким образом, у вас получится верхняя часть фокаччи, частично покрытая тестом.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 21
21. Духовку разогрейте до t=180С. Противень выстелите кондитерской бумагой... Смазывать её не рекомендую. Если у вас бумага плохого качества, то припылите её мукой. Аккуратно выложите сформированный хлеб на противень, смажьте поверхность маслом оливы, присыпьте крупной солью и сухим тимьяном.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 22
22. Близкий план изделия. Кликните по желанию на фото... Выпекайте хлеб 30 минут.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 23
23. Также приготовьте и вторую фокаччу. Я решила придать форму конвертика.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 24
24. Близкий план. Хлеб округлой формы смотрится более эффектно и его удобней кушать.
Фокачча с начинкой "для самой любимой".: фото шаг 25
25. Подавайте фокаччи горячими, тёплыми или холодными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
02.02.2010 00:53
Ответить
Нет слов, какая красота! МОЛОДЕЦ!
Елена М
02.02.2010 00:53
Ответить
Вкусно и красиво!55555
шуш
02.02.2010 00:58
Ответить
Натулька, обалденно красивая, вкусная и ароматная фокачча!!!!! Фотки как всегда- слов просто нет!!!! Ларчику точно понравится :-)!!! 10+++++++++++++++++++++
julia:)
02.02.2010 00:58
Ответить
вкусно очень и красиво!555!А фотка с рулеткой порадовала :)
mari2020
02.02.2010 01:04
Ответить
Какая красота. Умилила идея мерять рулеткой.:) Как то не додумалась. Все на пальцы меряю.5!!!!!!
Steblik
02.02.2010 01:07
Ответить
О-ФИ-ГЕТЬ!!!10!
boela
02.02.2010 01:08
Ответить
Ндаааааа...язык проглотила.Буду теперь немая из-за Вашей фокаччи,пока не приготовлю.:)
siyanie
02.02.2010 01:06
Ответить
Да, с рулеткой это круто! Все ровно до мм вымерено! :) Фотки - высший класс! Фокачча аппетитнейшея! 5+! 5+! 5+!
Ответить
вот и я так... О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!! крысотааа сказочная... а рулетка ..это вообще..:) +5 молодец..
passion1963
02.02.2010 01:12
Ответить
я такой шикарной фокаччи еще не видела!!! восхищаюсь!!!
рафаэлла
02.02.2010 01:16
Ответить
Как художественно! Отличный подарок!
MissJoker
02.02.2010 01:19
Ответить
Сказать - что это супер - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...это выше моих похвал...нет слов...обязательно испеку на днях, надеюсь, у меня так же красиво и вкусно получится!"!!!!!!!!!+100*5*5*5*5
gagusya
02.02.2010 01:22
Ответить
Люблю такой хлебушек :) У Вас очень симпатичный получился! 5!!!
purplefly
02.02.2010 01:24
Ответить
какая красота!!!! очень аппетитно!!!!! 555!!!
Nathalya
02.02.2010 01:25
Ответить
отличное посвящение!
chef
02.02.2010 01:23
Ответить
Виктория, Оля, Наташа, Рафаэлла спасибо.
Натка, она просто готовится, пеки на радость. Сыр можно заменить на выдержанный козий, тогда его следует натереть на тёрке (в оригинале именно так и было). Всё у тебя получится. Завтра кусочек в пошаговые вставлю.... Побежала сынулю укладывать спать. Нам гипс сняли, скачет как слоник :) Ещё прибегу.
ksanka_z
02.02.2010 01:30
Ответить
слов нет:) 5+
варуник
02.02.2010 01:33
Ответить
АбАлдеть!! Ну ты дала!! С ума сойти! Вещь!!
naumovec
02.02.2010 01:31
Ответить
Наталочка, просто великолепно! Попробую сделать.
nira60
02.02.2010 01:34
Ответить
Наташа, вот это подарок именинице приготовила, сердечный! Умница, душевно, вкусно и красиво!
fanny
02.02.2010 01:38
Ответить
Блестящий результат!
laralaram
02.02.2010 01:45
Ответить
Ой, ща плакать БУДУ! красота, вкусно как! - с сыром! Буду печь! А посвящение - ща заплачу!
laralaram
02.02.2010 01:48
Ответить
Да, но рулеткой мерять не буду! меня кот засмеёт!
alyakeyk
02.02.2010 01:55
Ответить
Отличный подарок,Наташенька!красота!
irisli
02.02.2010 02:00
Ответить
Наташ, помолчит-помолчит, а потом тааакое выдаст - слюной захлебнешься. Молодец! 55555
tanisa
02.02.2010 02:08
Ответить
невозможно аппетитно! 55555!
laralaram
02.02.2010 02:06
Ответить
Натик, скоро вы все над котом хихикать будете - ТА-А-АКИЕ фотки сделала!
lirsa
02.02.2010 02:10
Ответить
а рулеткой мерить - это визитка автора! так ведь, Натусь? так что laralaram,извините, придётся!
natapit
02.02.2010 02:15
Ответить
ОБАЛДЕННЫЙ ПОДАРОК!
scorpnik
02.02.2010 02:27
Ответить
Так кушать захотелось, глядя на такую вкуснятину!
vicus
02.02.2010 02:33
Ответить
Великолепную работу проделала для именинницы!
federal
02.02.2010 02:37
Ответить
вау,как вкусно,давно этот хлебушек не делала.
ирусик-88
02.02.2010 02:35
Ответить
Натка молодец какая,такой вкусный подарочек приготовила мммм Браво!!!! Ручки твои золотые какие!!!10++++++++++++++++++
chef
02.02.2010 02:38
Ответить
Девушки, спасибо. Я завтра вам принесу кусочек обязательно. Одну Фокаччу спрятала, у нас хлеб мгновенно исчезает. Сели, поужинали и одной лепёшки как и не бывало... :)
johnny
02.02.2010 02:39
Ответить
Невозможно красиво!
bratyury
02.02.2010 02:46
Ответить
На одной фокачче - знак качества, другая фокачча - конверт. Красивые фокаччи, никак не иначе, а вкусные - просто смерт!
elitna
02.02.2010 02:50
Ответить
Натка, и я такую хочу....;) Молодец! 5
ЯВенера
02.02.2010 02:59
Ответить
Супер красота и вкуснота!!! Наташ, 100 баллов!!! :)
машенька-84-
02.02.2010 02:57
Ответить
Наташа, очень понравилось. Так вкусно и аппетитно :)
кыш
02.02.2010 03:09
Ответить
Красота необыкновенная! 5! Это уже даже не фокачча, а пирог настоящий! :) А рулеткой тоже люблю воспользоваться.
кыш
02.02.2010 06:02
Ответить
Не, Натуль,у меня не ремонт. Я всё люблю померять, и даже в сумочке постоянно с собой рулетку таскаю. :)))))
chef
02.02.2010 06:11
Ответить
Лена, на эту тему мы поговорим приватно ;) хи-хи-хи... Люблю тебя :)
katty_r
02.02.2010 08:26
Ответить
Наталочка, хлебушек хорош!!! Хотя просто хлебушком это не назовёшь:) произведение кулинарного искуства, по меньшей мере!!!55555
bagira13782006
02.02.2010 11:20
Ответить
Натуль, такой красивый хлебушек получился, просто прелесть!!
Inna_2107
02.02.2010 13:52
Ответить
Вкусно и аппетитно! :) геометрический метод понравился.Сижу и улыбаюсь.
pantera
02.02.2010 13:55
Ответить
Наталочка, замечательный хлеб!!! Очень тёплый и искренний подарок!!!55555+
lillit1
02.02.2010 14:10
Ответить
восхитительный хлебушек!вкусно, ароматно, красиво!!! Натка, ты молодчина! 555!
Ответить
Натка! Фотки у тебя-сказочные!!!5555!!!!!Какая же ты умница!!!!
chudo
02.02.2010 17:12
Ответить
обожаю фокаччу!
Svettt
02.02.2010 17:25
Ответить
Дааа. Слов нет, кончилисЯ, одни эмоции остались. Офигенно, Наташ. Просто очуметь можно. 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
lisa treumer
02.02.2010 18:01
Ответить
Вот она, хлебушка итальянская))) А я свой кабачок на индийскую кухню извела(((
maxi_maxi_2020
19.11.2020 12:11
Ответить
 

Заходите на страницу https://maxiteam.kz/catalog , переходите по ссылке и заказывайте любимые напитки домой бесплатной доставкой и гарантированным подарком при заказе на сумму 3 800 тг        

gae4-ka
02.02.2010 18:43
Ответить
Вот это дааа! Это... это... короче, все поняли, что я хотела сказать! Уфф, супер!
vega
03.02.2010 21:03
Ответить
Успела! Ура! И мне кусочек, Натусь:)
chef
04.02.2010 00:55
Ответить
Светланкин, протяни руку чуть выше :)
chef
04.02.2010 04:51
Ответить
Ринулик, супер!!! Очень красиво сложила, одни сплошные знаки вкусного качества. Чмасики, жду доклада об ощущениях :)
Тебе спасибо за умопомрачительные фотки и поднятие моего настроения.
шуш
04.02.2010 05:01
Ответить
Натулик, спасибо тебе большое за рецепт- вкуснотища- слов нет!!!! А у тебя красивее и фотки лучше- но всё равно приятно :-)!
mellorn
04.02.2010 12:48
Ответить
Как здорово! Обязательно приготовлю! 555
chef
04.02.2010 21:59
Ответить
Маша, Оля, спасибо за визит!
Ринулик, заразили меня хлебом с Ларисой, теперь остановиться не могу :) Спасибо, солнышко :)
наталия-5
05.02.2010 01:45
Ответить
Наталь,сногсшибательно впрочем как всегда!!!555!!!
Mil@_Mil@
20.03.2010 04:49
Ответить
Да Натуль, твоя фокачча - это что-то!!!! 555555555
mama tasi
07.04.2010 20:58
Ответить
Очень необычная начинка (для меня :)) для фокаччи! Великолепное исполнение, браво! 5
Inna_2107
19.04.2010 11:18
Ответить
Наташа,пропустила твой очередной отличный рецепт. 555!!!Забрала в коллекцию.....:)
Inna_2107
19.04.2010 11:28
Ответить
;)Прочитала еще раз внимательно, Наташ, оказывается я твой рецептик видела....Только по каким-то причинам тогда не смогла поставить оценку, зато сейчас все сделала...:)
chef
03.07.2010 03:58
Ответить
Девушки, спасибо за комментарии.
Натка, начинка очень вкусная... влюбилась в неё серьёзно. Мяту лучше брать свежую, получается более насыщенный аромат.
Инночка, оценки не главное :* У меня тоже есть коллекция хлебов.
winni the pooh
06.05.2011 19:04
Ответить
я купила сыр козий президент, и наверное с ним что-то было не так, пахло от него старым барашком... пришлось выкинуть... а вторую лепешку я сделала с моцареллой-получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
chef
08.05.2011 02:48
Ответить
Благодарю за отчёт и доверие к рецепту. Вам попался неудачный сыр или вы просто его первый раз купили на пробу? Бывает с сильным запахом, надо мяты побольше добавить, тогда запах станет менее выраженным. Спасибо! Прекрасных вам выходных @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели