Фокачча с начинкой "Для Самой Любимой".

Фото к рецепту: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

Ингредиенты

  • тесто:
  • -500гр муки
  • -300мл тёплой воды
  • -1,5 чайн.ложки соли
  • -12гр свежих дрожжей (либо 1/2 чайн.ложки сухих)
  • -1/4 чайн.ложки тимьяна (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки базилика (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки майорана (сушёного)
  • -1/4 чайн.ложки орегано (сушёного)
  • начинка:
  • -2 средние луковицы (чистый вес=130гр)
  • -2 средних цукини (чистый вес=600гр)
  • -3 средние картофелины (чистый вес=400гр)
  • -200гр молодого овечьего сыра
  • -1 стол.ложка сушёной мяты
  • -2 стол.ложки масла оливы
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • кроме того:
  • -мука (на подпыл рабочей поверхности)
  • -2 стол.ложки масла оливы (для смазки изделий)
  • -1,5 стол.ложки тимьяна (сушёного, для обсыпки изделий)
  • -1,5 стол.ложки крупной соли (для обсыпки изделий)
  • -кондитерская бумага для выпечки

Способ приготовления

Тесто. Растворите дрожжи и соль в тёплой воде. В миску просейте муку, влейте "дрожжевую воду" и добавьте специи. Вымесите тесто до эластичности (у меня на ручной замес ушло порядка 20 минут). Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 4,5-5 часов (тесто должно увеличиться в три раза).

Начинка. Вымойте овощи под проточной водой. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Цукини освободите от семян, плодоножек и измельчите кубиками. Картофель раздавите вилкой вместе с мятой в подходящей посуде. Добавьте к картофелю сыр и тщательно перемешайте смесь. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета, 5 минут. Добавьте цукини и поджарьте их вместе с луком, ещё 10-12 минут. Охладите смесь до комнатной температуры. Соедините картофель с цукини. Приправьте начинку перцем, солью и перемешайте.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две равных части. Рабочую поверхность обильно припылите мукой. Одну из частей теста раскатайте в круг d=30см. На середину лепёшки выложите половину начинки. Разровняйте начинку смоченными в воде руками, по 3,5см с краёв оставьте пустыми. Вытягивайте края теста и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть фокаччи, частично покрытая тестом.

Духовку разогрейте до t=180С.

Противень выстелите кондитерской бумагой... Смазывать её не рекомендую. Если у вас бумага плохого качества, то припылите её мукой.

Аккуратно выложите сформированный хлеб на противень, смажьте поверхность маслом оливы, присыпьте крупной солью и сухим тимьяном. Выпекайте хлеб 30 минут. Также приготовьте и вторую фокаччу.

Подавайте фокаччи горячими, тёплыми или холодными.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

1. Этот хлеб требует терпения, но он того стоит! Шикарная и невозможно вкусная выпечка. На фото набор продуктов для теста: мука, тёплая вода ,соль, сухие дрожжи , сухие специи (тимьян, базилик, майоран, орегано).

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

2. Растворите дрожжи и соль в тёплой воде. В миску просейте муку, влейте "дрожжевую воду" и добавьте специи.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

3. Вымесите тесто до эластичности. У меня на ручной замес ушло порядка 20 минут... Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 4,5-5 часов (тесто должно увеличиться в три раза).

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

4. На фото набор продуктов для начинки: лук, цукини, картофель, овечий сыр, масло оливы, сушёная мята, соль, мельница с перцем. Вымойте овощи под проточной водой. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

5. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

6. Цукини освободите от семян, плодоножек и измельчите кубиками.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

7. Картофель раздавите вилкой вместе с мятой в подходящей посуде.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

8. Добавьте сыр и тщательно перемешайте смесь.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

9. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета, 5 минут.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

10. Добавьте цукини и поджарьте их вместе с луком, ещё 10-12 минут. Охладите смесь до комнатной температуры.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

11. Соедините картофель с цукини.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

12. Приправьте начинку перцем, солью и перемешайте.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

13. На фото подошедшее тесто.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

14. Тесто обомните и разделите на две равных части.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

15. Рабочую поверхность обильно припылите мукой.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

16. Одну из частей теста раскатайте в круг d=30см.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

17. На середину лепёшки выложите половину начинки.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

18. Разровняйте начинку смоченными в воде руками, по 3,5см с краёв оставьте пустыми.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

19. Вытягивайте края теста и загибайте их к середине.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

20. Таким образом, у вас получится верхняя часть фокаччи, частично покрытая тестом.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

21. Духовку разогрейте до t=180С. Противень выстелите кондитерской бумагой... Смазывать её не рекомендую. Если у вас бумага плохого качества, то припылите её мукой. Аккуратно выложите сформированный хлеб на противень, смажьте поверхность маслом оливы, присыпьте крупной солью и сухим тимьяном.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

22. Близкий план изделия. Кликните по желанию на фото... Выпекайте хлеб 30 минут.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

23. Также приготовьте и вторую фокаччу. Я решила придать форму конвертика.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

24. Близкий план. Хлеб округлой формы смотрится более эффектно и его удобней кушать.

Пошаговое фото рецепта: Фокачча с начинкой  Для Самой Любимой .

25. Подавайте фокаччи горячими, тёплыми или холодными.

Дополнительная информация

Этот рецепт с посвящением для Ларисочки-laralaram.
Любимка, с Днём Рождения! Всего тебе самого чудесного в жизни, исполнения всех желаний, счастья ,здоровья, любви и конечно улыбок. Ты для меня стала очень родной, самой родной на этом сайте... Люблю и крепко целую! Прими пожалуйста этот подарок.
Немного информации...
Фокачча - плоский круглый хлеб из пресного дрожжевого теста. Может быть простой, фаршированной, смазанной оливковым маслом и посыпанной травами и солью.
Сардиния - это земля пастухов. В основном на острове выращивают овец и коз. Именно поэтому там производится столько прекрасного овечьего сыра. Стада кочуют с одного пастбища на другое, и пастухам приходится уходить из дома на насколько дней, а то и дольше. Поэтому на Сардинии появилось большое количество рецептов "кочевой" еды, которую, во-первых, можно было бы легко переносить с места на место, а, во-вторых, одно блюдо должно быть и первым, и вторым, и хлебом, и гарниром. Такова сардинская фаршированная фокачча. При этом она невероятно вкусная! В праздничном варианте этой фокаччи в начинку добавлялось несколько ломтей варёной ветчины или мяса, оставшегося от обеда.

5.04.6946975992135421.0104
chef Ruletka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 6 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Хлебушек ОСЕННИЙ ДАР - с посвящением...


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Нет слов, какая красота! МОЛОДЕЦ!

Елена М

Вкусно и красиво!55555

шуш
02.02.2010 00:58

Натулька, обалденно красивая, вкусная и ароматная фокачча!!!!! Фотки как всегда- слов просто нет!!!! Ларчику точно понравится :-)!!! 10+++++++++++++++++++++

julia:)
02.02.2010 00:58

вкусно очень и красиво!555!А фотка с рулеткой порадовала :)

mari2020
02.02.2010 01:04

Какая красота. Умилила идея мерять рулеткой.:) Как то не додумалась. Все на пальцы меряю.5!!!!!!

Steblik
02.02.2010 01:07

О-ФИ-ГЕТЬ!!!10!

boela
02.02.2010 01:08

Ндаааааа...язык проглотила.Буду теперь немая из-за Вашей фокаччи,пока не приготовлю.:)

siyanie
02.02.2010 01:06

Да, с рулеткой это круто! Все ровно до мм вымерено! :) Фотки - высший класс! Фокачча аппетитнейшея! 5+! 5+! 5+!

юлевна-царевна

вот и я так... О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!! крысотааа сказочная... а рулетка ..это вообще..:) +5 молодец..

passion1963

я такой шикарной фокаччи еще не видела!!! восхищаюсь!!!

рафаэлла

Как художественно! Отличный подарок!

MissJoker

Сказать - что это супер - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...это выше моих похвал...нет слов...обязательно испеку на днях, надеюсь, у меня так же красиво и вкусно получится!"!!!!!!!!!+100*5*5*5*5

gagusya
02.02.2010 01:22

Люблю такой хлебушек :) У Вас очень симпатичный получился! 5!!!

purplefly

какая красота!!!! очень аппетитно!!!!! 555!!!

Nathalya
02.02.2010 01:25

отличное посвящение!

chef Ruletka

Виктория, Оля, Наташа, Рафаэлла спасибо.
Натка, она просто готовится, пеки на радость. Сыр можно заменить на выдержанный козий, тогда его следует натереть на тёрке (в оригинале именно так и было). Всё у тебя получится. Завтра кусочек в пошаговые вставлю.... Побежала сынулю укладывать спать. Нам гипс сняли, скачет как слоник :) Ещё прибегу.

ksanka_z
02.02.2010 01:30

слов нет:) 5+

варуник

АбАлдеть!! Ну ты дала!! С ума сойти! Вещь!!

naumovec
02.02.2010 01:31

Наталочка, просто великолепно! Попробую сделать.

nira60
02.02.2010 01:34

Наташа, вот это подарок именинице приготовила, сердечный! Умница, душевно, вкусно и красиво!

fanny
02.02.2010 01:38

Блестящий результат!

laralaram

Ой, ща плакать БУДУ! красота, вкусно как! - с сыром! Буду печь! А посвящение - ща заплачу!

laralaram

Да, но рулеткой мерять не буду! меня кот засмеёт!

alyakeyk
02.02.2010 01:55

Отличный подарок,Наташенька!красота!

irisli
02.02.2010 02:00

Наташ, помолчит-помолчит, а потом тааакое выдаст - слюной захлебнешься. Молодец! 55555

tanisa
02.02.2010 02:08

невозможно аппетитно! 55555!

laralaram

Натик, скоро вы все над котом хихикать будете - ТА-А-АКИЕ фотки сделала!

lirsa
02.02.2010 02:10

а рулеткой мерить - это визитка автора! так ведь, Натусь? так что laralaram,извините, придётся!

natapit
02.02.2010 02:15

ОБАЛДЕННЫЙ ПОДАРОК!

scorpnik
02.02.2010 02:27

Так кушать захотелось, глядя на такую вкуснятину!

vicus
02.02.2010 02:33

Великолепную работу проделала для именинницы!

federal
02.02.2010 02:37

вау,как вкусно,давно этот хлебушек не делала.

ирусик-88

Натка молодец какая,такой вкусный подарочек приготовила мммм Браво!!!! Ручки твои золотые какие!!!10++++++++++++++++++

chef Ruletka

Девушки, спасибо. Я завтра вам принесу кусочек обязательно. Одну Фокаччу спрятала, у нас хлеб мгновенно исчезает. Сели, поужинали и одной лепёшки как и не бывало... :)

johnny
02.02.2010 02:39

Невозможно красиво!

bratyury
02.02.2010 02:46

На одной фокачче - знак качества, другая фокачча - конверт. Красивые фокаччи, никак не иначе, а вкусные - просто смерт!

elitna
02.02.2010 02:50

Натка, и я такую хочу....;) Молодец! 5

ЯВенера

Супер красота и вкуснота!!! Наташ, 100 баллов!!! :)

машенька-84-

Наташа, очень понравилось. Так вкусно и аппетитно :)

кыш
02.02.2010 03:09

Красота необыкновенная! 5! Это уже даже не фокачча, а пирог настоящий! :) А рулеткой тоже люблю воспользоваться.

кыш
02.02.2010 06:02

Не, Натуль,у меня не ремонт. Я всё люблю померять, и даже в сумочке постоянно с собой рулетку таскаю. :)))))

chef Ruletka

Лена, на эту тему мы поговорим приватно ;) хи-хи-хи... Люблю тебя :)

katty_r
02.02.2010 08:26

Наталочка, хлебушек хорош!!! Хотя просто хлебушком это не назовёшь:) произведение кулинарного искуства, по меньшей мере!!!55555

bagira13782006

Натуль, такой красивый хлебушек получился, просто прелесть!!

Inna_2107

Вкусно и аппетитно! :) геометрический метод понравился.Сижу и улыбаюсь.

pantera
02.02.2010 13:55

Наталочка, замечательный хлеб!!! Очень тёплый и искренний подарок!!!55555+

lillit1
02.02.2010 14:10

восхитительный хлебушек!вкусно, ароматно, красиво!!! Натка, ты молодчина! 555!

принцесса специй

Натка! Фотки у тебя-сказочные!!!5555!!!!!Какая же ты умница!!!!

chudo
02.02.2010 17:12

обожаю фокаччу!

Svettt
02.02.2010 17:25

Дааа. Слов нет, кончилисЯ, одни эмоции остались. Офигенно, Наташ. Просто очуметь можно. 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

lisa treumer

Вот она, хлебушка итальянская))) А я свой кабачок на индийскую кухню извела(((

gae4-ka
02.02.2010 18:43

Вот это дааа! Это... это... короче, все поняли, что я хотела сказать! Уфф, супер!

vega
03.02.2010 21:03

Успела! Ура! И мне кусочек, Натусь:)

chef Ruletka

Светланкин, протяни руку чуть выше :)

chef Ruletka

Ринулик, супер!!! Очень красиво сложила, одни сплошные знаки вкусного качества. Чмасики, жду доклада об ощущениях :)
Тебе спасибо за умопомрачительные фотки и поднятие моего настроения.

шуш
04.02.2010 05:01

Натулик, спасибо тебе большое за рецепт- вкуснотища- слов нет!!!! А у тебя красивее и фотки лучше- но всё равно приятно :-)!

mellorn
04.02.2010 12:48

Как здорово! Обязательно приготовлю! 555

chef Ruletka

Маша, Оля, спасибо за визит!
Ринулик, заразили меня хлебом с Ларисой, теперь остановиться не могу :) Спасибо, солнышко :)

наталия-5

Наталь,сногсшибательно впрочем как всегда!!!555!!!

Mil@_Mil@

Да Натуль, твоя фокачча - это что-то!!!! 555555555

mama tasi

Очень необычная начинка (для меня :)) для фокаччи! Великолепное исполнение, браво! 5

Inna_2107

Наташа,пропустила твой очередной отличный рецепт. 555!!!Забрала в коллекцию.....:)

Inna_2107

;)Прочитала еще раз внимательно, Наташ, оказывается я твой рецептик видела....Только по каким-то причинам тогда не смогла поставить оценку, зато сейчас все сделала...:)

chef Ruletka

Девушки, спасибо за комментарии.
Натка, начинка очень вкусная... влюбилась в неё серьёзно. Мяту лучше брать свежую, получается более насыщенный аромат.
Инночка, оценки не главное :* У меня тоже есть коллекция хлебов.

winni the pooh

я купила сыр козий президент, и наверное с ним что-то было не так, пахло от него старым барашком... пришлось выкинуть... а вторую лепешку я сделала с моцареллой-получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт

chef Ruletka

Благодарю за отчёт и доверие к рецепту. Вам попался неудачный сыр или вы просто его первый раз купили на пробу? Бывает с сильным запахом, надо мяты побольше добавить, тогда запах станет менее выраженным. Спасибо! Прекрасных вам выходных @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...