Печенье "восточная халва".

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное(мягкое) - 125 гр.
  • желток(варёный)- 1 шт. (перетереть через сито)
  • сахар мелкий(коричневый) - 1/2 ст.
  • мука - 1,5 ст.(просеять)
  • кардамон - 1-2 ч.л.
  • начинка:
  • курага - 6 шт.
  • изюм - 2 ст.л.
  • финики - 6 шт.
  • чернослив - 6 шт.
  • орехи грецкие - 10-15 шт. (мелко порезать).
  • специи-мускат тёртый (1/2 ореха)
  • перец чёрный молотый(1/2 ч.л или коф.л)
  • соль-щепотка
  • гвоздика молотая-щепотка
  • украшение.
  • мёд.
  • фисташки молотые.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло растереть с желтком,сахаром.Добавить муку с кардамоном и замесить тесто.

Разделить тесто на 20 кусочков.И на каждый кружок положить начинку.Соединить края в "колобок".Подкатать до гладкости теста.

Печь в разогретой духовке (180 градусов) - 20 минут.

Начинка - пропустить сухофрукты через мясорубку,добавить орехи и специи.Тщательно перемешать!

Смазать печенье мёдом и "обмакнуть" в молотые фисташки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "восточная халва".: фото шаг 1
1. Масло,протёртый через сито желток,сахар.
Печенье "восточная халва".: фото шаг 2
2. Растереть ложкой,смешать.
Печенье "восточная халва".: фото шаг 3
3. Добавить муку смешанную с кардамоном.Замесить тесто(плотное,"крохкое").Сделать два жгута и разделить на кусочки(20 шт.). Каждый кусочек положить срезом вниз,прижать рукой в круг.Положить начинку. Соединяя края,скатать-слепить "клолбок".
Печенье "восточная халва".: фото шаг 4
4. Подкатать "колобки" до гладкого теста. Выложить на пергаментную бумагу(можно и без) и поставить в разогретую духовку-180 градусов.
Печенье "восточная халва".: фото шаг 5
5. Печь 20 минут.
Печенье "восточная халва".: фото шаг 6
6. Все сухофрукты пропустить через мясорубку(если они очень сухие,размочите их немного и обсушите). Добавьте орехи и специи. Тщательно перемешайте!
Печенье "восточная халва".: фото шаг 7
7. Немного остудить печенье. "Приготовьте" мёд и пропущенные через мясорубку фисташки.
Печенье "восточная халва".: фото шаг 8
8. Смажьте печенье мёдом и обмакните в фисташки.
Печенье "восточная халва".: фото шаг 9
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печенье "восточная халва".: фото шаг 10
10. Угощайтесь!

Дополнительная информация

В Азербайджане,в небольших селениях возле Баку, готовят очень вкусную и знаменитую халву из "семяни"-проросшей ,до зелёной травки,пшеницы.Это очень трудоёмкий процесс,и очень мало мастеров умеющих её готовить.Орехи,специи,сок из проросшей пшеницы,что-то ещё...И главное процесс долгий,требующий постоянного присутствия.Но результат-шарики(размером с детский кулак) ароматные,сладкие,перчёные,сытные и всё это-одновременно! Попробовав раз -забыть не возможно! Начинка моей "халвы" ,конечно только напоминает эту халву.:) Буду рада,если вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flame136
02.02.2010 02:06
Ответить
Необычный и интересный рецепт, а фото выше всяких похвал!!!
vicus
02.02.2010 02:10
Ответить
Восточная вкусная сладость!!!
рафаэлла
02.02.2010 13:43
Ответить
Тонь, отличное печенье! Можно и без пошаговых, давай в строчку))) Обидно, мало просмотров))) а такая красота!!!
alyakeyk
02.02.2010 14:54
Ответить
Рафаэлла,с вечера мучилась-бросила !Вот с утра еле отправила :) Спасибо,дорогие!
chudo
02.02.2010 17:12
Ответить
отлично!
laralaram
02.02.2010 22:06
Ответить
класс для сладкоежек!
naumovec
02.02.2010 22:56
Ответить
Тонь, а я как-то не углядела этот рецепт! На почту пришло извещение, но там не было описания и на главной не было. Я решила подождать, пока исправишь, но повторного извещения не было. Я предлагаю выставить еще раз, рецепт изумительный, но, похоже, никто не видел.
evgesha.s
03.02.2010 04:13
Ответить
Ochen interecnij resept, mogy tol`ko predctavit kakoj aromat! Vam bol`shaja 5555!:)
alyakeyk
03.02.2010 13:12
Ответить
Спасибо,девочки!Танюша,повторно выставлять-это как буд-то напрашиваться на комплимент-уже не то. Будет мой опыт..."сын ошибок трудных" :)
севуля
03.02.2010 16:50
Ответить
Это же надо, чуть не проворонила! Да, вкус той халвы неповторим. Думаю, что начинка в этих прелестных печеньях по вкусу близка к той халве. Молодец, Тонечка! :)
mameyb
10.02.2010 19:19
Ответить
a ya provoronila etot recept :).Vam konechno je 555++++,no sama poboyus' povtorit'. Spasibo
drivein2009
23.02.2010 17:18
Ответить
555*THUMBS UP*
mama tasi
24.02.2010 00:16
Ответить
Тонечка, ты ж меня знаешь, мимо пахлавы пройти не могу :)))) ФОТОГРАФИИ просто сказочные, как из 100 и 1 ночи Шахерезады :)))) завидую немного товим домашним :) 100 балов!
natapit
24.02.2010 01:08
Ответить
истинно восточная сладость!удивительно вкусно!
кыш
24.02.2010 06:32
Ответить
Необычно и интересно! 5!
alyakeyk
24.02.2010 23:22
Ответить
Спасибо огромное,девочки! *IN LOVE*
@аня@
28.02.2010 12:22
Ответить
Красиво 55555
alyakeyk
26.03.2010 14:30
Ответить
Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели