Ингредиенты

  • основа:
  • 1 пачка печенье «юбилейное» традиционное
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • цедра 1 лимона
  • 125 г. растопленного сл. масла
  • начинка из манго:
  • 1 большое манго
  • 25 г. сл. масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. апельсиного ликёра (например, «куантро»)
  • творожная начинка:
  • 250 гр. маскорпоне (или «филадельфия»)
  • 300 гр. сыра альметте сливочный творожный (или сыр «рикотта»)
  • 100 г. замороженной мякоти манго (можно свежего или консервированного пюре манго) + 3 ст.л. мангового пюре.
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 яйца+1 желток
  • для украшения:
  • 200 мл. сливок 33% жирности
  • 3 ст.л. сахарной пудры.
  • примечание: манговое пюре можно сделать самим, возьмите для этого еще 1 средний манго.

Пошаговый рецепт приготовления

Основа.

Разогреть духовку до 180С.

Смешать все компоненты для основы и выложить в приготовленную (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.

Начинка из манго.

Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи, сахар, цедру, лимонный сок и ликёр. Немного прогреть и снять с огня. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.

Творожная начинка.

Взбить маскорпоне, альметте и сахар в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок и размороженную мякоть манго или 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.

Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.

Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой.

Выпекать при 170С около 60 мин. Когда чизкейк готов – его середина должна дрожать. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов, а лучше ночь.

Перед подачей на стол украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Получилось очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Манго-чизкейк: фото шаг 1Манго-чизкейк: фото шаг 2Манго-чизкейк: фото шаг 3Манго-чизкейк: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я очень люблю манго, поэтому на этот рецепт манго-чизкейка от Мишель сразу обратила внимание. Как и обещала Мишель, торт получился нежным, кремовым, с более творожным вкусом, чем обычные чизкейки. Я делала с некоторыми изменениями от оригинального, так как ассортимент продуктов в магазине заставил меня внести в него некоторые коррективы. Привожу здесь свой вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
02.02.2010 00:00
Ответить
Аппетитный чизкейк! 5+
севуля
02.02.2010 00:01
Ответить
Красота! Молодец!
gelsomina
02.02.2010 00:02
Ответить
Объедение!!! пять!
luba5
02.02.2010 00:06
Ответить
Здорово!5555555
алёнушка777
02.02.2010 00:14
Ответить
Жалко что фото не очень :( - ну да Вы ж новичёк ещё...а это дело наживное! Многие так начинали :)...а торт очень вкусный! - обязательно отчитаюсь :) 555
Лена-zepter
02.02.2010 00:17
Ответить
Обожаю манго. Но чизкейки больше люблю холодные. Ваш вариант возьму на заметку. 555
anzelikas
02.02.2010 00:21
Ответить
Какая вкуснота!555555555
dessertino
02.02.2010 00:21
Ответить
Спасибо!
svetasu
02.02.2010 00:26
Ответить
Лиза, чизкейк у тебя как всегда - превосходный, что немудрено! ;)
рафаэлла
02.02.2010 00:31
Ответить
Манго и чизкейк - великолепно!!!!
Nathalya
02.02.2010 01:21
Ответить
красавец!
naumovec
02.02.2010 01:24
Ответить
Отлично!
fanny
02.02.2010 01:36
Ответить
Лиза, как хорошо, что ты начала выкладывать здесь свои чудные чизкейки! :)
natapit
02.02.2010 01:50
Ответить
великолепный чизкейк!
ирусик-88
02.02.2010 02:27
Ответить
Изумительный чизкейк!ОЧЕНЬ!5555+++
sveta-koolinar
02.02.2010 02:28
Ответить
Очень красивый!
vicus
02.02.2010 02:29
Ответить
Замечательно!!!
кыш
02.02.2010 02:56
Ответить
Очень красивый, как торт!
chef
02.02.2010 04:15
Ответить
Отличный у вас десерт! Так хочется кусочек. Купила манго, теперь под сомнением что именно приготовить. Был в планах кокосово-манговый торт... Спрячу ваш чизкейк. Спасибо :)
alyakeyk
02.02.2010 12:02
Ответить
Чизкейк и торт-бесподобно!вкусно-5555555!
laralaram
02.02.2010 22:05
Ответить
очень толковый рецепт, отлично! да у нас беда с энтими мангами: хороших трудно найти!
Galina
12.05.2010 23:01
Ответить
;)555
Татьяна
03.05.2011 07:10
Ответить
Аппетитно и очень вкусно !*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели