Ингредиенты

  • для основы:
  • 100 гр. сливочного масла, порезанного на куски
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. муки с разрыхлителем
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • для начинки:
  • 500 гр. мягкого творога или сливочного сыра (у меня творожок нежный от савушкиного продукта)
  • 250 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. ванильного сахара
  • банка консервированного манго
  • для топпинга:
  • манго (из той же банки)
  • сироп из банки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 160С.

Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Или порубить ножом или спец. приспособлением – как вы делаете для приготовления песочного теста.

Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.

Тесто разложить на дно разъёмной формы, диаметром 24-26 см, разровнять.

Выпекать 25-30 минут, пока основа не начнет подниматься.

В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.

Добавить слегка взбитые яйца и перемешать.

Манго откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного ломтиков для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки.

В творожную массу вмешать манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если густовата, добавить часть сиропа.

Испеченную основу вынуть их духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.

Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.

Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные ломтики манго, добавить к ним оставшийся сироп (я сделала это в блендере).

Желатин замочить в небольшом количестве сиропа (50 мл примерно) пока не набухнет. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить манговую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения.

Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать).

Готовый топпинг остудить и покрыть им остывший торт.

Поставить в холодильник до застывания.

Дополнительная информация

Творог в чистом виде я не очень люблю, но кушать надо… А вот в таких пирогах/чизкейках с вкуснейшей основой и нежнейшей начинкой – это по мне!

Основу я делала по рецепту от a_krol_cookbook. Идеи для начинки от gaspadynya и ее рецепта Чизкейк с персиками. Правда, немного исправленный под имеющиеся продукты :)

Резать чизкейк gaspadynya советует горячим ножом. Опускаете лезвие в горячую воду, потом быстро вытираете и режете. И так после каждого надреза. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.

Приятного аппетита!


(еще парочка фотографий здесь)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
01.09.2009 18:59
Ответить
Такая вкусная нежность! 5!!!
Inna_2107
01.09.2009 19:01
Ответить
Красиво и вкусно!
lillit1
01.09.2009 19:03
Ответить
слюнки потекли... 555!!!
рафаэлла
01.09.2009 19:27
Ответить
Волшебное сочетание! Манго и сливочный сыр! (с ним как-то вкуснее) Отличный тортик!
ната777
01.09.2009 19:32
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
serenkaja
01.09.2009 19:48
Ответить
спасибо за отзывы!
katerina*
01.09.2009 20:01
Ответить
вкусняшка!!!
tatiana_kiev-israel
01.09.2009 20:22
Ответить
чизкейки для нас (нам 2года) сейчас ооочень актуальны, спасибо 5555555555
натаха
01.09.2009 20:27
Ответить
Вкуснейший чизкейк!
natapit
01.09.2009 21:09
Ответить
согласна.очень вкусно!555!
милочка 2703
01.09.2009 21:10
Ответить
КАК КРАСИВО!!!! ВКУСНО!!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! 100 БАЛЛОВ!!!!!!!!!
tan-taan
01.09.2009 21:28
Ответить
вкуснятина 555
luba5
01.09.2009 22:39
Ответить
Красиво!555
johnny
01.09.2009 22:54
Ответить
Очень красиво, молодец - впрочем, как всегда!
naumovec
01.09.2009 22:56
Ответить
Красиво и соблазнительно!
peppy_girl
02.09.2009 00:00
Ответить
какая красота, просто слов нет))) должно быть очень вкусно к тому же =)))
serenkaja
02.09.2009 00:22
Ответить
спасибо, спасибо, спасибо!!!
chef
02.09.2009 02:07
Ответить
Очень нежные фото и изумительный десерт! Красота бесподобная :)
иррез
02.09.2009 02:53
Ответить
Хочу такой! Очень нежный!55555
nuza
02.09.2009 06:53
Ответить
Очень красиво и вкусно несомненно!!!!555555555!!
ирусик-88
02.09.2009 09:10
Ответить
сама нежность!!!100+
ирусик-88
02.09.2009 09:11
Ответить
сама нежность!!!100+
ирусик-88
02.09.2009 09:12
Ответить
сама нежность!!!100+
anzelikas
02.09.2009 12:25
Ответить
Вкусно! :) 5+!
шуш
03.09.2009 04:36
Ответить
Отличный торт!!!! 5+5+5+5+
п&чёлка
03.09.2009 19:13
Ответить
Какая нежность! Получилось безумно красиво!
utro8
04.09.2009 00:33
Ответить
ОООЧЕНЬ НЕЖНО!!!!!!555555555555 Люблю манго, а можно использовать свежий манго?
serenkaja
04.09.2009 00:44
Ответить
utro8, можно :) спасибо всем за комментарии!
selenav
15.09.2009 04:11
Ответить
супер!!! 55555
зожик
09.10.2009 20:05
Ответить
Взяла за основу ваши рецепты, грешна, немножко изменила под себя, а про горячий нож впервые узнала от вас - бооольшое спасибо от всей моей бооольшой семьи!
serenkaja
09.10.2009 21:16
Ответить
зожик, спасибо! сама недавно узнала про такой способ и очень полюбила его :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели