Чизкейк с манго

Фото к рецепту: Чизкейк с манго
Домашняя8Не определен
100723149

Ингредиенты

  • для основы:
  • 100 гр. сливочного масла, порезанного на куски
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. муки с разрыхлителем
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • для начинки:
  • 500 гр. мягкого творога или сливочного сыра (у меня творожок нежный от савушкиного продукта)
  • 250 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. ванильного сахара
  • банка консервированного манго
  • для топпинга:
  • манго (из той же банки)
  • сироп из банки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 160С.

Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Или порубить ножом или спец. приспособлением – как вы делаете для приготовления песочного теста.

Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.

Тесто разложить на дно разъёмной формы, диаметром 24-26 см, разровнять.

Выпекать 25-30 минут, пока основа не начнет подниматься.

В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.

Добавить слегка взбитые яйца и перемешать.

Манго откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного ломтиков для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки.

В творожную массу вмешать манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если густовата, добавить часть сиропа.

Испеченную основу вынуть их духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.

Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.

Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные ломтики манго, добавить к ним оставшийся сироп (я сделала это в блендере).

Желатин замочить в небольшом количестве сиропа (50 мл примерно) пока не набухнет. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить манговую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения.

Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать).

Готовый топпинг остудить и покрыть им остывший торт.

Поставить в холодильник до застывания.

Дополнительная информация

Творог в чистом виде я не очень люблю, но кушать надо… А вот в таких пирогах/чизкейках с вкуснейшей основой и нежнейшей начинкой – это по мне!

Основу я делала по рецепту от a_krol_cookbook. Идеи для начинки от gaspadynya и ее рецепта Чизкейк с персиками. Правда, немного исправленный под имеющиеся продукты :)

Резать чизкейк gaspadynya советует горячим ножом. Опускаете лезвие в горячую воду, потом быстро вытираете и режете. И так после каждого надреза. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.

Приятного аппетита!


(еще парочка фотографий здесь)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
01.09.2009 18:59

Такая вкусная нежность! 5!!!

Inna_2107

Красиво и вкусно!

lillit1
01.09.2009 19:03

слюнки потекли... 555!!!

рафаэлла

Волшебное сочетание! Манго и сливочный сыр! (с ним как-то вкуснее) Отличный тортик!

ната777

Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.

serenkaja

спасибо за отзывы!

katerina*

вкусняшка!!!

tatiana_kiev-israel

чизкейки для нас (нам 2года) сейчас ооочень актуальны, спасибо 5555555555

натаха

Вкуснейший чизкейк!

natapit
01.09.2009 21:09

согласна.очень вкусно!555!

милочка 2703

КАК КРАСИВО!!!! ВКУСНО!!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! 100 БАЛЛОВ!!!!!!!!!

tan-taan
01.09.2009 21:28

вкуснятина 555

luba5
01.09.2009 22:39

Красиво!555

johnny
01.09.2009 22:54

Очень красиво, молодец - впрочем, как всегда!

naumovec
01.09.2009 22:56

Красиво и соблазнительно!

peppy_girl

какая красота, просто слов нет))) должно быть очень вкусно к тому же =)))

serenkaja

спасибо, спасибо, спасибо!!!

chef
02.09.2009 02:07

Очень нежные фото и изумительный десерт! Красота бесподобная :)

иррез

Хочу такой! Очень нежный!55555

nuza
02.09.2009 06:53

Очень красиво и вкусно несомненно!!!!555555555!!

ирусик-88

сама нежность!!!100+

ирусик-88

сама нежность!!!100+

ирусик-88

сама нежность!!!100+

anzelikas

Вкусно! :) 5+!

шуш
03.09.2009 04:36

Отличный торт!!!! 5+5+5+5+

п&чёлка

Какая нежность! Получилось безумно красиво!

utro8
04.09.2009 00:33

ОООЧЕНЬ НЕЖНО!!!!!!555555555555 Люблю манго, а можно использовать свежий манго?

serenkaja

utro8, можно :) спасибо всем за комментарии!

selenav
15.09.2009 04:11

супер!!! 55555

зожик

Взяла за основу ваши рецепты, грешна, немножко изменила под себя, а про горячий нож впервые узнала от вас - бооольшое спасибо от всей моей бооольшой семьи!

serenkaja

зожик, спасибо! сама недавно узнала про такой способ и очень полюбила его :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты