Сало варенное

Фото к рецепту: Сало варенное

Ингредиенты

  • сало - обычное или с мясными прожилками, нарезанное на бруски
  • 1 литр воды
  • 150-200 гр. соли
  • луковая шелуха от 5 больших луковиц (чем больше шелухи - тем интенсивней цвет)
  • 10 лавровых листиков
  • по 10 горошин душистого и черного перцев
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 большая головка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятить воду с солью и луковой шелухой.

Кипятить минут 5-10.

По желанию можно добавить горошины перца и лавровые листики.

Положить туда нарезанное сало и варить на слабом огне около получаса.

Дать слегка остыть.

Подготовить пряную смесь.

Крупно порубить чеснок, измельчить горошины перца и лавровый лист (все по желанию - крупно или мелко).

Еще горячим сало вынуть из кастрюли ,слегка промокнуть и обвалять в пряной смеси.

Как остынет до комнатной температуры, завернуть с плетку и положить в холодильник иои в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит.

Затем нарезать тонкими ломтиками и можно пробовать.

Пошаговые фото рецепта

Сало варенное: фото шаг 1
Сало варенное: фото шаг 2

Дополнительная информация

Сало имеет коричневатый оттенок - как подкопченное, нежную структуру и офигенный аромат! Насчет специй - можно использовать любимые травки, даже измельченные стручки красного перца.


5.04.6234410725718371.051
jamiroquai

Кухня: Украинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
duduka.markedonskaja

Вот наберусь храбрости и тоже приготовлю, Вам 5! :)

тамара агапитова

Замечательный рецепт, делаю почти так.Только после пункта 2, добавляю лук, много и довариваю до полного розмягчения лука, а в конце много специй.Сало получается нежным.Вам5+++++

jamiroquai

Очень рекомендую! Я часто не готовлю - так как от него нельзя оторваться, а это,знаете ли, чревато)))

jamiroquai

Интересно - про лук впервые слышу! Нужно будет попробовать!

passion1963

Kaкие сегодня ностальгические рецептики о сале, пошла пороюсь в холодильнике, может что и отыщется!

nya
01.02.2010 21:08

Это очень вкусно! Меня этому рецепту научила соседка украинка. 555!

luba5
01.02.2010 21:10

Вкусно!555

gera-skarga

Приготовила точно так же. Во рту тает! 555+++

julia:)
01.02.2010 21:19

очень вкусно,я сама так готовлю,но только не сало ,а грудинку или подчеревину.555!

administra

ой,а я только вчера так подчеревину варила ммммммммм,как же это вкусно!5555

jamiroquai

Подчеревина - это в самый раз.Я тоже из нее больше люблю.

кыш
01.02.2010 21:46

Рецепт отличный! 5! Моя бабушка тоже так солит сало, это очень вкусно!

чили
01.02.2010 21:56

Вооо, и я сегодня с салом вожусь))) Но так ни разу не пробовала, даже, честно говоря, и не слышала о таком рецепте ни разу... :(

ciren_
01.02.2010 22:08

И я точно так же готовлю САЛО!!ПОЛУЧАЕТСЯ что-то необычайно ВКУСНЮЩЕЕ и АРОМАТНОЕ!!Гости и домашние всегда в восторге!!! Сама хотела этот рецепт выложить,но немного опоздала...ВАМ 5555555555555555555++++++++++++++++++++

jamiroquai

elitna - Именно вот ТАК!!! Аж стопка запотела!

Inna_2107

:) 5!

redhat
01.02.2010 23:08

Да,вкусное сало, делаю так же. Специально шелуху луковую коплю для этого. 5!

gelsomina

О! Напомнили надо будет приготовить! Пять!

laralaram

ты уже на памятник тянешь со своими рецептами сала!

Nathalya
02.02.2010 01:03

5! согласна с laralaram

sadi 09
02.02.2010 19:39

Сальце отменное. Будем покупать. Пожалуй, на сегодня этот рецептик - самый безопасный и вкусный.

fanny
02.02.2010 20:09

Так захотелось сальца!

ak.constantin

отлично!!!*THUMBS UP*

Galina
17.03.2015 14:23

Эх, оторвусь сегодня!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт