Ингредиенты

  • сало - обычное или с мясными прожилками, нарезанное на бруски
  • 1 литр воды
  • 150-200 гр. соли
  • луковая шелуха от 5 больших луковиц (чем больше шелухи - тем интенсивней цвет)
  • 10 лавровых листиков
  • по 10 горошин душистого и черного перцев
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 большая головка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятить воду с солью и луковой шелухой.

Кипятить минут 5-10.

По желанию можно добавить горошины перца и лавровые листики.

Положить туда нарезанное сало и варить на слабом огне около получаса.

Дать слегка остыть.

Подготовить пряную смесь.

Крупно порубить чеснок, измельчить горошины перца и лавровый лист (все по желанию - крупно или мелко).

Еще горячим сало вынуть из кастрюли ,слегка промокнуть и обвалять в пряной смеси.

Как остынет до комнатной температуры, завернуть с плетку и положить в холодильник иои в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит.

Затем нарезать тонкими ломтиками и можно пробовать.

Пошаговые фото рецепта

Сало варенное: шаг 1Сало варенное: шаг 2

Дополнительная информация

Сало имеет коричневатый оттенок - как подкопченное, нежную структуру и офигенный аромат! Насчет специй - можно использовать любимые травки, даже измельченные стручки красного перца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
01.02.2010 20:56
Ответить
Вот наберусь храбрости и тоже приготовлю, Вам 5! :)
Ответить
Замечательный рецепт, делаю почти так.Только после пункта 2, добавляю лук, много и довариваю до полного розмягчения лука, а в конце много специй.Сало получается нежным.Вам5+++++
jamiroquai
01.02.2010 21:00
Ответить
Очень рекомендую! Я часто не готовлю - так как от него нельзя оторваться, а это,знаете ли, чревато)))
jamiroquai
01.02.2010 21:01
Ответить
Интересно - про лук впервые слышу! Нужно будет попробовать!
passion1963
01.02.2010 21:05
Ответить
Kaкие сегодня ностальгические рецептики о сале, пошла пороюсь в холодильнике, может что и отыщется!
nya
01.02.2010 21:08
Ответить
Это очень вкусно! Меня этому рецепту научила соседка украинка. 555!
luba5
01.02.2010 21:10
Ответить
Вкусно!555
gera-skarga
01.02.2010 21:19
Ответить
Приготовила точно так же. Во рту тает! 555+++
julia:)
01.02.2010 21:19
Ответить
очень вкусно,я сама так готовлю,но только не сало ,а грудинку или подчеревину.555!
administra
01.02.2010 21:38
Ответить
ой,а я только вчера так подчеревину варила ммммммммм,как же это вкусно!5555
jamiroquai
01.02.2010 21:39
Ответить
Подчеревина - это в самый раз.Я тоже из нее больше люблю.
кыш
01.02.2010 21:46
Ответить
Рецепт отличный! 5! Моя бабушка тоже так солит сало, это очень вкусно!
чили
01.02.2010 21:56
Ответить
Вооо, и я сегодня с салом вожусь))) Но так ни разу не пробовала, даже, честно говоря, и не слышала о таком рецепте ни разу... :(
ciren_
01.02.2010 22:08
Ответить
И я точно так же готовлю САЛО!!ПОЛУЧАЕТСЯ что-то необычайно ВКУСНЮЩЕЕ и АРОМАТНОЕ!!Гости и домашние всегда в восторге!!! Сама хотела этот рецепт выложить,но немного опоздала...ВАМ 5555555555555555555++++++++++++++++++++
jamiroquai
01.02.2010 22:17
Ответить
elitna - Именно вот ТАК!!! Аж стопка запотела!
Inna_2107
01.02.2010 22:21
Ответить
:) 5!
redhat
01.02.2010 23:08
Ответить
Да,вкусное сало, делаю так же. Специально шелуху луковую коплю для этого. 5!
gelsomina
02.02.2010 00:08
Ответить
О! Напомнили надо будет приготовить! Пять!
laralaram
02.02.2010 00:51
Ответить
ты уже на памятник тянешь со своими рецептами сала!
Nathalya
02.02.2010 01:03
Ответить
5! согласна с laralaram
sadi 09
02.02.2010 19:39
Ответить
Сальце отменное. Будем покупать. Пожалуй, на сегодня этот рецептик - самый безопасный и вкусный.
fanny
02.02.2010 20:09
Ответить
Так захотелось сальца!
ak.constantin
25.09.2010 03:34
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
Galina
17.03.2015 14:23
Ответить

Эх, оторвусь сегодня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru