Сало вареное

Фото к рецепту: Сало вареное

Ингредиенты

  • сало со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса)
  • соль
  • перец горошком (черный, душистый)
  • лавровый лист
  • сушеная зелень
  • луковая шелуха

Пошаговый рецепт приготовления

Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть.

Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре).

Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц).

Доводим до кипения и кипятим 1 час.

Раствор должен быть крепко соленым.

Затем сало остывает в том же растворе.

Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.

После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу.

Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.


5.04.5192956850890211.018
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
hostaz
25.07.2008 22:11

когдато давным давно у меня мама так делала.спасибо за рецепт!555!

irusya.by

СУПЕР! Обалдеть! Вкусно! Так делал мой папа. Теперь попрошу мужа)))))))) Спасибо 5++++++++++

tanya-kozakova

делаю так-же,только у нас очень любят все со специями-сало после варки натираю специями для засолки сала или смешиваю специи по своему вкусу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты