Фото к рецепту: Сало вареное

Домашняя

Простой

10481

3

18

16 сентября 2007, 18:48

Ингредиенты

  • сало со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса)
  • соль
  • перец горошком (черный, душистый)
  • лавровый лист
  • сушеная зелень
  • луковая шелуха

Пошаговый рецепт приготовления

Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть.

Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре).

Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц).

Доводим до кипения и кипятим 1 час.

Раствор должен быть крепко соленым.

Затем сало остывает в том же растворе.

Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.

После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу.

Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hostaz
25.07.2008 22:11
Ответить
когдато давным давно у меня мама так делала.спасибо за рецепт!555!
irusya.by
29.08.2008 17:31
Ответить
СУПЕР! Обалдеть! Вкусно! Так делал мой папа. Теперь попрошу мужа)))))))) Спасибо 5++++++++++
tanya-kozakova
19.10.2008 22:49
Ответить
делаю так-же,только у нас очень любят все со специями-сало после варки натираю специями для засолки сала или смешиваю специи по своему вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели