САЛО ВАРЕНОЕ

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист(можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.

    После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и

    перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу.

    Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.


    5.04.5192956850890211.018
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    18  человек оценили
    Сохранить рецепт
    39 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    25.07.2008 22:11

    когдато давным давно у меня мама так делала.спасибо за рецепт!555!

    СУПЕР! Обалдеть! Вкусно! Так делал мой папа. Теперь попрошу мужа)))))))) Спасибо 5++++++++++

    делаю так-же,только у нас очень любят все со специями-сало после варки натираю специями для засолки сала или смешиваю специи по своему вкусу.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...