Сало вареное
Ингредиенты
- сало со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса)
- соль
- перец горошком (черный, душистый)
Пошаговый рецепт приготовления
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть.
Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре).
Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц).
Доводим до кипения и кипятим 1 час.
Раствор должен быть крепко соленым.
Затем сало остывает в том же растворе.
Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу.
Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.