Пирожки "мои любимые"

Фото к рецепту: Пирожки  мои любимые

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи свежие — 10-15 гр
  • сахар — 1/4 ст
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное (в рецепте маргарин, но для меня этот продукт не существует!) — 70 гр
  • соль — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 15 гр
  • водка — 20 гр
  • мука пшеничная (550) — 500-600 гр
  • сметана (не менее 18%) — 250 гр
  • сахарная пудра — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца с сахаром взбить - по-настоящему, в белую пышную массу.

2. 125 мл молока вскипятить.

3. Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.

4. Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть, Горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,

5. 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами - при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для оладий.

6. Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарную "барокамеру" и дать подойти. Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые профи.

7. Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами, затем растопленное масло, растительное масло, соль, водку и муку.

8. Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки... - как формуется колобок.

9. Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! Короче, поставила я его в духовку на 40°. Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!

10. Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками размягчаем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.

11. Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коньяке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов). Защипывала вот таким гребешком. У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!

12. Выпекала на противене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала. Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь. Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

13. Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью. Поставить в печку и дать глазури застыть. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей! Вот что получилось!

Сказать, что вкусно - ничего не сказать!

Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "мои любимые": фото шаг 1

1. Итак! Яйца с сахаром взбить

Пирожки "мои любимые": фото шаг 2

2. - по-настоящему, в белую пышную массу.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 3

3. 125 мл молока вскипятить.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 4

4. Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 5

5. Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть,

Пирожки "мои любимые": фото шаг 6

6. горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,

Пирожки "мои любимые": фото шаг 7

7. 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами

Пирожки "мои любимые": фото шаг 8

8. - при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для ОЛАДИЙ:

Пирожки "мои любимые": фото шаг 9

9. Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарскую "барокамеру" и дать подойти.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 10

10. Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые оскароносные профи.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 11

11. Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами, затем растопленное масло, растительное масло, соль,сахар, водку и муку.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 12

12. Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Я стараюсь его сначала вымешать, если не получается колобок, то потом с мукой туды-сюды.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 13

13. Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки... - как формуется колобочек.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 14

14. Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! короче, поставила я его в духовку на 40°. Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!

Пирожки "мои любимые": фото шаг 15

15. Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками расчмякиваем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 16

16. Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коняке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов). Защипывала вот таким гребешком.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 17

17. У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!

Пирожки "мои любимые": фото шаг 18

18. Получилось 2 протвеня.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 19

19. Выпекала на протвене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 20

20. Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь: Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 21

21. Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью.

Пирожки "мои любимые": фото шаг 22

22. Поставить в печку и дать глазури прихватиться. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей!

Пирожки "мои любимые": фото шаг 23

23. Вот что получилось!

Пирожки "мои любимые": фото шаг 24

24. Сказать, что вкусно - ничего не сказать!

Пирожки "мои любимые": фото шаг 25

25. Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!


5.04.67684932116486251.087
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
кыш
01.02.2010 05:56

Даже не дожидаясь картинок, только по прочтении рецепта,поняла, что пирожки получились божественно вкусные! Завидую отчаянно гостям! :)

svetlana lagutina

Во-перых (с ударением на последний слог), а как может 101 марка настолько снизить вес этой летающей железяки? Не парьяся, все в курсе, это я так. Хи-хи... А теперь, буржуйка, объясни-ка мне - отсталой ростовчанке - что есть борокамера? Ларчик, я правда не знаю.

laralaram

ну, деревня! мы тут свои методы наизобретали, а ты не слышала! значицца это чтоб миску с тестом засунуть в большой пакет и плотно закрыть - это чтоб там подходило спокойно!

svetlana lagutina

Пакет специальный или можно просто в пакет? Да, темные мы...

boela
01.02.2010 06:13

Доп-инфа блеск! Я вот уже лет 8 не летаю на родину.Нервы дороже.Вон доча вернулась и перекрестилась.Не любят нас-переселенцев однако бывшие земляки.В последний раз в Москве меня держали так крепко на вылете,что до сих пор ни-ни.

svetlana lagutina

boela, зайду к тебе, ели не возражаешь. Да, собственно, не важно. Просто зайду. :)

шуш
01.02.2010 06:24

Ларчик, ну ты как всегда :-)! Что рассказ, что пирожки!!!! Ох какие вкусные и красивые!!!! Соблазнительница!!! Теперь из-за тебя в животе булькоет :-)! С ДР тебя, дорогая!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

татьяна 55

Супер пирожки!Завтра заделаю!Надеюсь на " припадок кулинарного бешенства".Лариса!Поздравляю Вас!Желаю здоровья,радости и счастья!

svetlana lagutina

Бабушка моя когда-то говорила: "За вкус сказать не берусь, но красиво получилось". Ларчик, ты не ответила про пакет, если что...

ludochek1978

Пирожки просто заглядение!5555555!

passion1963

С маком, со смаком пирожочки-то! 100 лет аких не ела, разбередила душу, землячка! не знаю как сегодня, но на днях думаю тесто заведу да тоже пирожечков напеку.

elena-zaitceva-7

Шикарные пирожки! 5+++!

jamiroquai

Водку в тесто ингда добавляют. Возьму рецепт себе, пожалуй - уж очень симпатично выглядят Ваши поросятка!

julia:)
01.02.2010 11:40

Хороши пирожочки!5!Только,Лар ну что ж ты к энтому Паку то пристала? Ну вот сейчас специально сходила посмотрела сколько дрожжей в пакетике - 12 гр,ну на 300 гр муки,у меня уменьшено до двух чайных ложек,у тебя 10-15 гр на 500 гр муки,практически то на то и выходит :) ;) Без обид?

julia:)
01.02.2010 11:42

А водочка в рецепте это гуд,гуд от нее тесто оченно выигрывает :) Обязательно попробую рецептик.

tatianowna

Пирожки - расчудесные! 5+ И глазурь самая подходящая. Представляю, сколько она вкуса и аромата выпечке придаёт.

valentina 78

Рецепт забрала.Настроюсь на ближайшее их воплощение.

sister_chaos

не удивляюсь,что родня сметала!

alyakeyk
01.02.2010 12:20

Шикарный рецепт!!!Такие пирожки готовила мама подруги,сладенькие,ароматные!Дома пирогами пахнет-"идилия" там у Вас!Беру!55555!

машечка2202

Вот это пирожки! Просто класс! Иначинка тоже понравилась! 5+ Забираю.

naumovec
01.02.2010 13:39

Пирожки - чудо!Почувствовала вкус!

неля0503

Отлично,5!

sadi 09
01.02.2010 14:01

Лар!чик !!! Рассказ потряс непосредственностью персонажей, а пирожки - ваще сказка для избранных. Это ж надо,с таким смаком, да с моим любим маком.

*маша*

Очень аппетитные 555555

 Украинка

Тесто-класс! Начинка тоже!

Юлечка - *

и мои тоже.5

Юлечка - *

В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ дарятся Лучшие букеты!

yanucya5
01.02.2010 15:38

Восхищаюсь и еще раз восхищаюсь!!!!55555!!!!

Юлечка - *

49 - проголосовала, а надо писать ,что какой голос по счету получился

севуля

Отличные пирожочки получились!!!

lillit1
01.02.2010 16:46

аппетитно смотрятся! 555!

laralaram

Спасибо всем огромное за добрые слова и поздравления! А на вопросы вот ответы: Света, ответила я тебе! что ты ещё хочешь? Пакет пластиковый побольше - вот и всё! заполняем воздухом и закрываем - нужны ещё пояснения? Юля, дык я не к тебе придираюсь, а к Паку! Я вот ещё хлеб загружу - ему там достанется! А какие обиды? - на обиженных - того - воду возят. А я не хочу, чтоб на мине возили!

julia:)
01.02.2010 18:08

:) угумс! Ах,Ларис,жду очередное творчество,твои хлебушки просто загляденье!А я все никак не соберусь,очень давно уже лелею мечту испечь домашний вкусный хлеб,но пока никак.Купила как-то муку ржаную,так она стояла своего часа ждала пока я решусь, не знаю сколько,гы... в общем решилась закваску поставить,а мука усе,устала ждать моих действий.Вот завтра собираюсь за новыми продуХтами для хлебопечения,буду пробовать и стараться.И консультации с твоего дозволения спрашивать ;)

laralaram

чем это пирожки хороши - они неч ерствеют, практически несколько дней как в день выпечки!

laralaram

Юля, дык спрашивай! скоко надоть...

mama tasi

Очень захотелось пирожка.. можно и без мака :) но лучше с ним :) 5

Nathalya
02.02.2010 00:34

забрала как обычно - с восторгом и благодарностью!

chemicolya

Пирожки приготовлены с ЛЮБОВЬЮ! Вкусные, румяные - к таким трудно быть равнодушной! 555555!

julia:)
02.02.2010 12:23

Спрашу обязательно,сначала закваску попробую поставить,а как вопросы возникнуть,так я обращусЯ :)

irina-kolyshkova

красавчики 55555555555555555

mellorn
04.02.2010 12:37

Вкусные пирожки! 555

alesy-a
04.02.2010 13:05

Научите меня так защипывать пирожки. Вам 5

olenka-k
05.02.2010 21:20

wow wkusnjatinaaaaaaaa !! 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт