Яблочные пирожки с мясом

Фото к рецепту: Яблочные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • майонез:
  • растительное масло 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • ..
  • начинка:
  • мясо 600-800 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • ..
  • тесто:
  • мука 2-3 ст.
  • майонез 200-250 г
  • яблоки 2 шт.
  • водка 1-2 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • дрожжи 1/3 палочки или в пакетике по инструкции
  • ..
  • мука для посыпки рабочей поверхности
  • яйцо для смазки
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с майонеза.

Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (да простят меня его противники).

Теперь начинка. Мясо (можно брать любое в любом соотношении, у меня примерно в равных количествах говядина, свинина, индейка) режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку.

Лук чистим и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Яблоко чистим, режем произвольно, добавляем к луку. Жарим или тушим одну-две минуты, добавляем мясо, заливаем водой так, чтобы было прикрыто , солим и тушим под крышкой при слабом кипении минут 40.

Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.

Переходим к тесту.

Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем, пока не запузырятся. Муку просеиваем или просто встряхиваем, к двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Яблоки чистим, трем на терке, добавляем к муке. Добавляем водку и майонез,замешиваем тесто, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, добавляем еще муки.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, однородным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть раст. масла. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти. Это может занять от 30 минут до двух часов, все зависит от дрожжей.

Обминаем тесто и даем подойти еще раз. Скручиваем из теста колбаски, режем на кружочки и раскатываем на доске, припорошенной мукой. Кладем в центр кружочка начинку и лепим пирожки, укладываем вниз швом на противень, смазанный маслом (я покрывала промасленной бумагой), смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность я определяла по степени румяности и спичкой. Времени у меня это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от настроения моей духовки, но вы ориентируйтесь на свою.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 1
Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 2
Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 3
Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 4
Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 5
Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 6
Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 7

5.04.6593044534142441.073
naumovec

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
natapit
31.01.2010 00:20

ага.ещё бы не слопали такую вкуснятину!!!отличные пирожочки!!!

шуш
31.01.2010 00:20

Танечка, ну кто ж будет ждать проверки, как долго такие вкуснющие красавцы не черствеют :-)!!!! Обалденные пирожочки!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+

jamiroquai

Начинки много - теста мало! любимое сочетание! 5!

flame136
31.01.2010 00:34

Невозможно, какая вкуснотища!!!Конечно, провести тест на зачерствение этим пирожкам будет очень сложно!!!

Inna_2107

Как аппетитно!

luba5
31.01.2010 00:56

Вкуснота!555

Nathalya
31.01.2010 01:06

вот это да!!! забрала!

for_ever
31.01.2010 01:29

Как интересно: яблочные да ещё с мясом! Только 100 баллов! спасибо!

nira60
31.01.2010 01:34

Очень вкусная начинка. Я бы тоже не ждала. Тесто необычное, попробую.

lorxen1
31.01.2010 01:48

яблочко сочность придаёт фаршу,какие красавцы пирожки,жёлтенькие такие,прелесть---5+++

рафаэлла

Ну, Танюш, выдумщица!!!Отлично!

alyakeyk
31.01.2010 01:50

Танюша,кто бы сомневался что вкусно и всё слопают!Класс,беру!55555!

duduka.markedonskaja

Блин, ну вот все закономерно - отличный кулинар, значит отличный майонез, отличное тесто и отличная начинка!!! По другому и быть не может... Скарала!!! ;)

Ирина 211978

Майонез я точно сделаю, и начинка очень интересная! 555!

naumovec
31.01.2010 02:15

Большое-большое-большое спасибо!

laralaram

хочу! свой майонез! Вот хочу! А за тесто ты совершенно права - я читала, что институт им. Плеханова рекомендует выпечку с майонезом!

маркиза @нгелов

Какие пирожочки ароматные! Загляденье! 555 :)

vicus
31.01.2010 02:32

Тоненкое тесто и большое количество мясной начинки- моим точно понравиться!

pinkflamingo1962

Тесто очень интересное-с добавлением яблока!И в мясной начинке тоже яблоко!А вот тесто я бы чуть потолще сделала-ну люблю я тесто!Да и вообще-чего я тут развыступалась? Конечно 555555

duduka.markedonskaja

Не, дайте есчо посмотреть!!!! Скоко мяса!!!! Обожраться прям, памру но сготовлю!!!! :)

naumovec
31.01.2010 02:53

Спасибо. Это так фото получились, на самом деле теста вполне достаточно.

pinkflamingo1962

Ну спасибочки!Сразу успокоилась! ;) Зашла ещё раз полюбоваться.

татьяна 55

Прелесть какие пирожочки!Завтра будем пробовать!Спасибо!555555

севуля

Какие аппетитные пирожочки, Танюша! А я никогда и не пробовала яблочные с мясом.

 Украинка

Классно-так много начинки!!! 5

cофуша

А в тесте чуствуется яблоко? Получается яблочный пирог с мясом :) Может в тесто не добавлять?

ciren_
31.01.2010 07:30

Ну очень,соблазнительно-вкусные,так и просятся в рот!!! 555555555+++++++++++

ирусик-88

Ну очень интересно!5555++++

odessa1949

Что ж, новогодний подарок творит чудеса! Заманчивый рецепт! 555!

anzelikas

Аппетитные пирожки!555555555

johnny
31.01.2010 12:48

Интересная начинка и тесто тонюсенькое!

naumovec
31.01.2010 13:26

Спасибо. Софуша, в тесте на вкус яблоко не чувствуется, только легкий аромат, тесто не сладкое.

irina90-60-90

очень по душе рецепт%)5555++++

fliederra

Смакота!!!

passion1963

Танюша, порадовала, возьму себе на вооружение яблоки в тесте!!!

tatulig
31.01.2010 15:18

Интересный рецепт, спасибо,5!

lillit1
31.01.2010 17:49

вкусненько 555!

bagira13782006

Отличные пирожки! Яблочное тесто для меня внове - необычно и интересно! Обязательно попробую его приготовить. Спасибо за рецепт!!

sadi 09
31.01.2010 21:41

Необычный, интересный рецепт. Спасибо, дорогая. Беру с с благодарностью.

chef
01.02.2010 02:58

Татьяна, я бы очень удивилась если пирожки остались! С прекрасным приобретением и очередным необычным рецептом :)

elenozka
01.02.2010 03:04

ХОРОШИ ПИРОЖКИ ! 5555

машечка2202

Интересная начинка, не разу не пробовала.Возьму на заметку! 5+

яалиса

Название уже вызывает интерес.Обязательно попробую как-нибудь.А яблоко кисло-сладкое или какого вкуса?

naumovec
25.02.2010 13:25

Яблоки можно любые, они придают скорее аромат и легкость тесту, а не вкус.

nikolya3
09.04.2010 17:50

Спасибо! 555+

леший

Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям!!!%)555+

kaven
08.06.2010 05:36

ух, как же я обожаю, подобные- уникальные рецепты! спасибо за рецепт! забираю в копилку!+555

ak.constantin

КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ........*THUMBS UP*@}--}--

алёнушка777

ну очень!!!!!!!!!! интересно и аппетитно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт