Яблочные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • майонез:
  • растительное масло 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • ..
  • начинка:
  • мясо 600-800 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • ..
  • тесто:
  • мука 2-3 ст.
  • майонез 200-250 г
  • яблоки 2 шт.
  • водка 1-2 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • дрожжи 1/3 палочки или в пакетике по инструкции
  • ..
  • мука для посыпки рабочей поверхности
  • яйцо для смазки
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с майонеза.

Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (да простят меня его противники).

Теперь начинка. Мясо (можно брать любое в любом соотношении, у меня примерно в равных количествах говядина, свинина, индейка) режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку.

Лук чистим и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Яблоко чистим, режем произвольно, добавляем к луку. Жарим или тушим одну-две минуты, добавляем мясо, заливаем водой так, чтобы было прикрыто , солим и тушим под крышкой при слабом кипении минут 40.

Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.

Переходим к тесту.

Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем, пока не запузырятся. Муку просеиваем или просто встряхиваем, к двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Яблоки чистим, трем на терке, добавляем к муке. Добавляем водку и майонез,замешиваем тесто, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, добавляем еще муки.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, однородным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть раст. масла. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти. Это может занять от 30 минут до двух часов, все зависит от дрожжей.

Обминаем тесто и даем подойти еще раз. Скручиваем из теста колбаски, режем на кружочки и раскатываем на доске, припорошенной мукой. Кладем в центр кружочка начинку и лепим пирожки, укладываем вниз швом на противень, смазанный маслом (я покрывала промасленной бумагой), смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность я определяла по степени румяности и спичкой. Времени у меня это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от настроения моей духовки, но вы ориентируйтесь на свою.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 1Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 2Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 3Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 4Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 5Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 6Яблочные пирожки с мясом: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
31.01.2010 00:20
Ответить
ага.ещё бы не слопали такую вкуснятину!!!отличные пирожочки!!!
шуш
31.01.2010 00:20
Ответить
Танечка, ну кто ж будет ждать проверки, как долго такие вкуснющие красавцы не черствеют :-)!!!! Обалденные пирожочки!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
jamiroquai
31.01.2010 00:31
Ответить
Начинки много - теста мало! любимое сочетание! 5!
flame136
31.01.2010 00:34
Ответить
Невозможно, какая вкуснотища!!!Конечно, провести тест на зачерствение этим пирожкам будет очень сложно!!!
Inna_2107
31.01.2010 00:50
Ответить
Как аппетитно!
luba5
31.01.2010 00:56
Ответить
Вкуснота!555
Nathalya
31.01.2010 01:06
Ответить
вот это да!!! забрала!
for_ever
31.01.2010 01:29
Ответить
Как интересно: яблочные да ещё с мясом! Только 100 баллов! спасибо!
nira60
31.01.2010 01:34
Ответить
Очень вкусная начинка. Я бы тоже не ждала. Тесто необычное, попробую.
lorxen1
31.01.2010 01:48
Ответить
яблочко сочность придаёт фаршу,какие красавцы пирожки,жёлтенькие такие,прелесть---5+++
рафаэлла
31.01.2010 01:49
Ответить
Ну, Танюш, выдумщица!!!Отлично!
alyakeyk
31.01.2010 01:50
Ответить
Танюша,кто бы сомневался что вкусно и всё слопают!Класс,беру!55555!
duduka.markedonskaja
31.01.2010 01:53
Ответить
Блин, ну вот все закономерно - отличный кулинар, значит отличный майонез, отличное тесто и отличная начинка!!! По другому и быть не может... Скарала!!! ;)
Ирина 211978
31.01.2010 01:59
Ответить
Майонез я точно сделаю, и начинка очень интересная! 555!
naumovec
31.01.2010 02:15
Ответить
Большое-большое-большое спасибо!
laralaram
31.01.2010 02:21
Ответить
хочу! свой майонез! Вот хочу! А за тесто ты совершенно права - я читала, что институт им. Плеханова рекомендует выпечку с майонезом!
Ответить
Какие пирожочки ароматные! Загляденье! 555 :)
vicus
31.01.2010 02:32
Ответить
Тоненкое тесто и большое количество мясной начинки- моим точно понравиться!
pinkflamingo1962
31.01.2010 02:34
Ответить
Тесто очень интересное-с добавлением яблока!И в мясной начинке тоже яблоко!А вот тесто я бы чуть потолще сделала-ну люблю я тесто!Да и вообще-чего я тут развыступалась? Конечно 555555
duduka.markedonskaja
31.01.2010 02:51
Ответить
Не, дайте есчо посмотреть!!!! Скоко мяса!!!! Обожраться прям, памру но сготовлю!!!! :)
naumovec
31.01.2010 02:53
Ответить
Спасибо. Это так фото получились, на самом деле теста вполне достаточно.
pinkflamingo1962
31.01.2010 03:14
Ответить
Ну спасибочки!Сразу успокоилась! ;) Зашла ещё раз полюбоваться.
татьяна 55
31.01.2010 03:27
Ответить
Прелесть какие пирожочки!Завтра будем пробовать!Спасибо!555555
севуля
31.01.2010 03:36
Ответить
Какие аппетитные пирожочки, Танюша! А я никогда и не пробовала яблочные с мясом.
Украинка
31.01.2010 04:02
Ответить
Классно-так много начинки!!! 5
cофуша
31.01.2010 05:06
Ответить
А в тесте чуствуется яблоко? Получается яблочный пирог с мясом :) Может в тесто не добавлять?
ciren_
31.01.2010 07:30
Ответить
Ну очень,соблазнительно-вкусные,так и просятся в рот!!! 555555555+++++++++++
ирусик-88
31.01.2010 08:01
Ответить
Ну очень интересно!5555++++
odessa1949
31.01.2010 10:37
Ответить
Что ж, новогодний подарок творит чудеса! Заманчивый рецепт! 555!
anzelikas
31.01.2010 10:55
Ответить
Аппетитные пирожки!555555555
johnny
31.01.2010 12:48
Ответить
Интересная начинка и тесто тонюсенькое!
naumovec
31.01.2010 13:26
Ответить
Спасибо. Софуша, в тесте на вкус яблоко не чувствуется, только легкий аромат, тесто не сладкое.
irina90-60-90
31.01.2010 14:12
Ответить
очень по душе рецепт%)5555++++
fliederra
31.01.2010 15:09
Ответить
Смакота!!!
passion1963
31.01.2010 15:15
Ответить
Танюша, порадовала, возьму себе на вооружение яблоки в тесте!!!
tatulig
31.01.2010 15:18
Ответить
Интересный рецепт, спасибо,5!
lillit1
31.01.2010 17:49
Ответить
вкусненько 555!
bagira13782006
31.01.2010 18:33
Ответить
Отличные пирожки! Яблочное тесто для меня внове - необычно и интересно! Обязательно попробую его приготовить. Спасибо за рецепт!!
sadi 09
31.01.2010 21:41
Ответить
Необычный, интересный рецепт. Спасибо, дорогая. Беру с с благодарностью.
chef
01.02.2010 02:58
Ответить
Татьяна, я бы очень удивилась если пирожки остались! С прекрасным приобретением и очередным необычным рецептом :)
elenozka
01.02.2010 03:04
Ответить
ХОРОШИ ПИРОЖКИ ! 5555
машечка2202
04.02.2010 13:45
Ответить
Интересная начинка, не разу не пробовала.Возьму на заметку! 5+
яалиса
25.02.2010 11:55
Ответить
Название уже вызывает интерес.Обязательно попробую как-нибудь.А яблоко кисло-сладкое или какого вкуса?
naumovec
25.02.2010 13:25
Ответить
Яблоки можно любые, они придают скорее аромат и легкость тесту, а не вкус.
nikolya3
09.04.2010 17:50
Ответить
Спасибо! 555+
леший
10.04.2010 16:15
Ответить
Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям!!!%)555+
kaven
08.06.2010 05:36
Ответить
ух, как же я обожаю, подобные- уникальные рецепты! спасибо за рецепт! забираю в копилку!+555
ak.constantin
28.09.2010 03:16
Ответить
КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ........*THUMBS UP*@}--}--
алёнушка777
30.10.2010 04:45
Ответить
ну очень!!!!!!!!!! интересно и аппетитно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели