Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)

Ингредиенты

  • куриные грудки (филе) 5-6 шт
  • луковица 1-2 шт.
  • тёртый сыр ок 100 г
  • оливковое масло ок.4 ст.л.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • чеснок 2 зубка
  • для теста:
  • яйца 3 шт
  • натур.йогурт(или кефир) 200 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • муки немного
  • чуть соли

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки освободить от плёнок, промыть и нарезать крупными брусками(полосками). В оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, добавить сушенный укроп, соль и перец, взболтать до однородности и полить этой заправкой нарезанные куриные "полоски", хорошо перемешть, оставить на минут 30-40 полежать. Тем временем готовим тесто и режем мелко лук.

Для теста: взбить яйца и йогурт, посолить, добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляем как на оладьи, размешиваем. Тесто готово.

В форму для выпекания( уменя 28 см диаметром) выкладываем по кругу куриные полоски (они преобладающие), затем - обильно посыпаем луком и припорашиваем тёртым сыром, а сверху по кругу равномерно заливаем тестом.

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. минут 35, вобщем до румянной, смачной корочки, ориентируясь +/- на способности вашей духовки.

Получилось очень сочное, ароматное блюдо, просто тает во рту! Тесто можно сделать и больше, чтоб полностью пропитало мясо, но меня тесто интересовало лишь как "шубка" - корочка сверху.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога): фото шаг 1Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога): фото шаг 2Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога): фото шаг 3

Дополнительная информация

Форма у меня была круглая 28 см

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
28.01.2010 12:17
Ответить
Кусочек пирога оставь мне, зайду попробовать;)
elitna
28.01.2010 12:21
Ответить
passion1963 | Там мяса больше чем теста, так что выбирай, Вика...;)
passion1963
28.01.2010 12:32
Ответить
Мя-я-я-я-со, если конечно останется ;)
elitna
28.01.2010 12:36
Ответить
Вика, это ж было вчера....;)
Svettt
28.01.2010 12:50
Ответить
Ну, раз вчера, то точно от такого восхищения ничего не осталось. Отлично! 555
рафаэлла
28.01.2010 12:57
Ответить
Спасибо за идею!
Nathalya
28.01.2010 13:00
Ответить
здорово!
anzelikas
28.01.2010 13:35
Ответить
Вкуснота какая! Попробуем!5+!
naumovec
28.01.2010 13:38
Ответить
Холодно же... Как же птичке без шубки? 55555
fanny
28.01.2010 13:51
Ответить
Вкусно, сытно!
lillit1
28.01.2010 14:08
Ответить
ну очень понравилось! спасибо за рецептик 555!
Inna_2107
28.01.2010 15:41
Ответить
:) Если (типо пирога),да и не если (типо пирога) - то всё равно вкусно!
luba5
28.01.2010 15:57
Ответить
Надо же такое придумать,вот так фантазия!!!!Думаю что очень вкусно!5555555555555
mama tasi
28.01.2010 16:30
Ответить
Красота то какая!!!! А о вкусе вообще молчу! Мясо под таким "облаком" - пальчики оближешь :) 5+
ирусик-88
28.01.2010 16:34
Ответить
Зарумянилось просто обалдеть как аппетитно!Ой как захотелось! Беру на вооружение идею!555555++
suworowa
28.01.2010 16:45
Ответить
555 обязательно попробую, и если получится переверну, чтобы мяско было сверху.
машенька-84-
28.01.2010 16:49
Ответить
Очень понравилось.5.
alyakeyk
28.01.2010 16:59
Ответить
Чудесная идея,вкусно!
севуля
28.01.2010 17:09
Ответить
Очень понравилось! Забираю с благодарностью!
ciren_
28.01.2010 18:47
Ответить
555+++
ksyusha
28.01.2010 21:04
Ответить
Какая вкусность! я тоже прихвачу себе рецептик))!
шуш
28.01.2010 23:00
Ответить
Обожаю заливные пироги!!! 5+5++
алёнушка777
29.01.2010 16:44
Ответить
Ну очень понравился!!! ОЧЕНЬ!!! 555 (с меня отчёт)
redhat
29.01.2010 18:59
Ответить
Очень-очень понравились грудки!
mellorn
29.01.2010 23:13
Ответить
Аппетитно! 555
pogonm
31.01.2010 12:55
Ответить
как красиво!Очень понравилось! Возьму себе рецепт. 555!!!Спасибо!
irina_mai
23.02.2010 00:45
Ответить
Ho4u takoe 4udo poprobiwat i swoih domo4adzew udiwit.Spasibo sa rezept.5
неля0503
28.08.2010 00:10
Ответить
Забираю,срочно!:)5!
anita81
07.10.2011 13:32
Ответить
Отличный рецепт! Возьму на заметку@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели