Куырдак

Фото к рецепту: Куырдак

Ингредиенты

  • честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
  • одно говяжье легкое
  • половина говяжьей печенки
  • половина говяжиего сердца
  • 200 гр. курдючного сала
  • 4 средних картофелины
  • 2 крупных луковицы
  • два ст. говяжьего бульона
  • лаврушка - пару листиков
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.

В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.

В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.

выложить картофель. тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. при подаче блюдо украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Куырдак: фото шаг 1
Куырдак: фото шаг 2
Куырдак: фото шаг 3
Куырдак: фото шаг 4
Куырдак: фото шаг 5
Куырдак: фото шаг 6
Куырдак: фото шаг 7

Дополнительная информация

я уже выкладывала рецепт. но сегодня приготовила и решила снова выложить вариант, где прописано все по минутам. Попробуйте!!! Вам обязательно понравится!!! с казахского языка куырдак переводится как зажарка.

5.04.6131226489483141.046
плюшкин

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Вкусно, ничего не скажешь. Только вот все ингредиенты у нас не купить. Спасибо за рецепт.5.

lillit1
21.01.2010 17:52

люблю субпродукты 5!

Svettt
21.01.2010 17:58

Приблизительно предстьавляю вкус этого блюда. Для меня это вкус детства.555

duduka.markedonskaja

Это без сомнения вкусно, но приготовить по Вашему рецепту не реально. Жаль что Вы не захотели перенести пропорции хотя бы из своего предыдущего рецепта, с другой стороны, хорошо что Вы прислушались к критике по приготовлению. 4.

Nathalya
21.01.2010 18:01

люблю национальную кухню!

севуля

Все тоже, но если отдельно обжарить лук и отдельно на курдюке картошку, а потом все субпродукты и овощи соединить - это у нас называется чыз-быз. Вкуснятина! Вам - 5!

ciren_
21.01.2010 18:18

Вкусно!! 55555+++++

strelec148

у нас все купить можно...5!

MissJoker

я согласна: все продается, отличный рецепт, не знаю, с каждого языка переводится по разному - но смысл мне кажется один- жаркое, автору 5+ и за этот рецепт и за предыдущий...

elitna
21.01.2010 19:00

Ага, ;) вкусно! 5

Inna_2107

555!!! знаю такое блюдо!

плюшкин

duduka.markedonskaja , почему нереально приготовить? я же приготовила... у меня нет кулинарных весов, к сожалению.

sbane
21.01.2010 20:27

знаю, вкусно! 5

lorxen1
21.01.2010 20:58

люблю ливер,вкусно--5+

lorxen1
21.01.2010 21:01

вот единственно,смущает время приготовления. Легкие-варятся минут -40 и Сердце-мышца очень долго готовятся. даже куриное сердце и желудочки всегда отваривают,а потом обжаривают с печенью

sve5702009

А у нас такое блюдо называют СЕЛЯНКА! Вкусно++++5555!!!!

venera_bk

Отлично!555

duduka.markedonskaja

lorxen1, во во во.... тоже есть опыт по приготовлению сердца, в отличие от автора "рецепта"!

bratyury
22.01.2010 00:28

2 lorxen1 - Чайка, когда ты права - права, когда не права - так тебе и пишу. У автора и сердце, и лёгкое готовятся по 40 минут, из которых 25 минут жарятся, а 15 минут тушатся. И ты, duduka.markedonskaja, не горячись. Почитай рецепт ещё раз, да дай высказаться и нам, видавшим виды и читавшим рецепты кулинарам. Заслуженная Вам пятёрочка с двумя минусами, уважаемая автор - первый за то, что курдючные шкварки выкинули, а второй - мало специй. Специй мало! Коль решили предложить это блюдо широкому кругу кулинаров, можно хотя бы поправить его аромат. Независимо от того, что в оригинальном рецепте наверное нет даже и лаврушки, сделать его ароматным - наша задача.

mamacita
22.01.2010 01:38

Отличный рецепт. В этом блюде, действительно кроме соли, перца и лаврушки нет никаких специй и это не является минусом. Очень вкусно. Варить нужно немного дольше. 5

lorxen1
22.01.2010 01:54

неа, Юр, вот тут ты не прав,только варить его надо 40 минут

bratyury
22.01.2010 02:14

Лора, хорошо, ставь варить и наливай. Не заметим, как пройдут сорок минут.

chef
22.01.2010 05:12

Плюшкин, не знаю что такое Куырдак, но за растрату шкварок вас надо покусать. Это ж вкусно! :) 5+

ирусик-88

Вкусный рецепт!555555++++

плюшкин

спасибо всем, кто оценил мой рецепт. а теперь по порядку: шкварки не выбросила. отложила - я картошку с ними потом приготовлю. у меня все в дело идет!!!! про сердце. если кто-то считает, что я приготовила полусырое блюдо - его право. но и сердце, и легкое, и печень прекрасно проготовились, до мягкости, так как кусочки мелкие. и готовилось именно сердце 40 минут (обжаривалось отдельно, обжарилось вместе. тушилось). то же касается и легкого, печенка готовилась на 5 минут меньше. про приправы и специи. вот честно - блюдо и без них чрезвычайно вкусное. даже мне, любительнице всяких приправ, в куырдаке они не нужны, потому как и без того ароматно, сочно!!!

alyakeyk
07.04.2010 21:25

Умница!:)

g-2007
01.11.2010 12:37

Вообще куырдак готовят из баранины, но можно и из говядины! Я не люблю почки, сердце и прочие субпродукты, поэтому всегда готовлю из мяса и печени барашка!:) Да, и всякие специи здесь действительно не к чему, блюдо само по себе ароматно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт