Ингредиенты

  • честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
  • одно говяжье легкое
  • половина говяжьей печенки
  • половина говяжиего сердца
  • 200 гр. курдючного сала
  • 4 средних картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.

В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.

В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.

выложить картофель. тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. при подаче блюдо украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Куырдак: шаг 1Куырдак: шаг 2Куырдак: шаг 3Куырдак: шаг 4Куырдак: шаг 5Куырдак: шаг 6Куырдак: шаг 7

Дополнительная информация

я уже выкладывала рецепт. но сегодня приготовила и решила снова выложить вариант, где прописано все по минутам. Попробуйте!!! Вам обязательно понравится!!! с казахского языка куырдак переводится как зажарка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
21.01.2010 17:50
Ответить
Вкусно, ничего не скажешь. Только вот все ингредиенты у нас не купить. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
21.01.2010 17:52
Ответить
люблю субпродукты 5!
Svettt
21.01.2010 17:58
Ответить
Приблизительно предстьавляю вкус этого блюда. Для меня это вкус детства.555
duduka.markedonskaja
21.01.2010 17:59
Ответить
Это без сомнения вкусно, но приготовить по Вашему рецепту не реально. Жаль что Вы не захотели перенести пропорции хотя бы из своего предыдущего рецепта, с другой стороны, хорошо что Вы прислушались к критике по приготовлению. 4.
Nathalya
21.01.2010 18:01
Ответить
люблю национальную кухню!
севуля
21.01.2010 18:08
Ответить
Все тоже, но если отдельно обжарить лук и отдельно на курдюке картошку, а потом все субпродукты и овощи соединить - это у нас называется чыз-быз. Вкуснятина! Вам - 5!
ciren_
21.01.2010 18:18
Ответить
Вкусно!! 55555+++++
strelec148
21.01.2010 18:48
Ответить
у нас все купить можно...5!
MissJoker
21.01.2010 18:59
Ответить
я согласна: все продается, отличный рецепт, не знаю, с каждого языка переводится по разному - но смысл мне кажется один- жаркое, автору 5+ и за этот рецепт и за предыдущий...
elitna
21.01.2010 19:00
Ответить
Ага, ;) вкусно! 5
Inna_2107
21.01.2010 19:32
Ответить
555!!! знаю такое блюдо!
плюшкин
21.01.2010 20:11
Ответить
duduka.markedonskaja , почему нереально приготовить? я же приготовила... у меня нет кулинарных весов, к сожалению.
sbane
21.01.2010 20:27
Ответить
знаю, вкусно! 5
lorxen1
21.01.2010 20:58
Ответить
люблю ливер,вкусно--5+
lorxen1
21.01.2010 21:01
Ответить
вот единственно,смущает время приготовления. Легкие-варятся минут -40 и Сердце-мышца очень долго готовятся. даже куриное сердце и желудочки всегда отваривают,а потом обжаривают с печенью
sve5702009
21.01.2010 21:41
Ответить
А у нас такое блюдо называют СЕЛЯНКА! Вкусно++++5555!!!!
venera_bk
21.01.2010 22:03
Ответить
Отлично!555
duduka.markedonskaja
21.01.2010 22:17
Ответить
lorxen1, во во во.... тоже есть опыт по приготовлению сердца, в отличие от автора "рецепта"!
bratyury
22.01.2010 00:28
Ответить
2 lorxen1 - Чайка, когда ты права - права, когда не права - так тебе и пишу. У автора и сердце, и лёгкое готовятся по 40 минут, из которых 25 минут жарятся, а 15 минут тушатся. И ты, duduka.markedonskaja, не горячись. Почитай рецепт ещё раз, да дай высказаться и нам, видавшим виды и читавшим рецепты кулинарам. Заслуженная Вам пятёрочка с двумя минусами, уважаемая автор - первый за то, что курдючные шкварки выкинули, а второй - мало специй. Специй мало! Коль решили предложить это блюдо широкому кругу кулинаров, можно хотя бы поправить его аромат. Независимо от того, что в оригинальном рецепте наверное нет даже и лаврушки, сделать его ароматным - наша задача.
mamacita
22.01.2010 01:38
Ответить
Отличный рецепт. В этом блюде, действительно кроме соли, перца и лаврушки нет никаких специй и это не является минусом. Очень вкусно. Варить нужно немного дольше. 5
lorxen1
22.01.2010 01:54
Ответить
неа, Юр, вот тут ты не прав,только варить его надо 40 минут
bratyury
22.01.2010 02:14
Ответить
Лора, хорошо, ставь варить и наливай. Не заметим, как пройдут сорок минут.
chef
22.01.2010 05:12
Ответить
Плюшкин, не знаю что такое Куырдак, но за растрату шкварок вас надо покусать. Это ж вкусно! :) 5+
ирусик-88
22.01.2010 08:40
Ответить
Вкусный рецепт!555555++++
плюшкин
22.01.2010 09:14
Ответить
спасибо всем, кто оценил мой рецепт. а теперь по порядку: шкварки не выбросила. отложила - я картошку с ними потом приготовлю. у меня все в дело идет!!!! про сердце. если кто-то считает, что я приготовила полусырое блюдо - его право. но и сердце, и легкое, и печень прекрасно проготовились, до мягкости, так как кусочки мелкие. и готовилось именно сердце 40 минут (обжаривалось отдельно, обжарилось вместе. тушилось). то же касается и легкого, печенка готовилась на 5 минут меньше. про приправы и специи. вот честно - блюдо и без них чрезвычайно вкусное. даже мне, любительнице всяких приправ, в куырдаке они не нужны, потому как и без того ароматно, сочно!!!
alyakeyk
07.04.2010 21:25
Ответить
Умница!:)
g-2007
01.11.2010 12:37
Ответить
Вообще куырдак готовят из баранины, но можно и из говядины! Я не люблю почки, сердце и прочие субпродукты, поэтому всегда готовлю из мяса и печени барашка!:) Да, и всякие специи здесь действительно не к чему, блюдо само по себе ароматно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru