Фото к рецепту: Куырдак (вариант)

Казахская

40 мин.

6

Не определен

61487

19

41

02 сентября 2008, 08:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см.

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить печень, жарить еще минут 5. Помидоры протереть без шкурки, влить в ливер, добавить каймак, специи, соль. Тушить на небольшом огне еще 5-7 мин.

Подать с салатом и рассыпчатым рисом.

Пошаговые фото рецепта

Куырдак (вариант): шаг 1Куырдак (вариант): шаг 2Куырдак (вариант): шаг 3Куырдак (вариант): шаг 4Куырдак (вариант): шаг 5Куырдак (вариант): шаг 6Куырдак (вариант): шаг 7

Дополнительная информация

Для узбекской и казахской кухни характерен салат под названием "Шакараб" - белый репчатый лук нарезать тонкими кольцами, промыть холодной водой, добавить дольки помидоров, соль, жгучий красный перец, немного зерен темно-красного кислого или кисло-сладкого граната, перемешать. Этот салат подается к любым мясным блюдам из баранины, особенно хорош к плову.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
02.09.2008 09:25
Ответить
Это ОН!:) Очень хорошо расписан рецепт по времени. Товарищи, это такая вкуснотааа! Приготовьте обязательно. У кого нет барашка - приготовьте из куриных потрошков :)
alecroy
02.09.2008 09:38
Ответить
да, и мы ели такое...когда собирали хлопок; только каймак нам не давали... 5!
federal
02.09.2008 09:53
Ответить
мммммммммм,попробую.
irina90-60-90
02.09.2008 10:09
Ответить
отличный рецепт:)ПЯТЬ!
vega
02.09.2008 11:30
Ответить
5. Спасибо. Сделаю из куриных или оленьих субпродуктов.
фрау блюм
02.09.2008 11:33
Ответить
А из свиных субпродуктов получится?
xara
02.09.2008 11:42
Ответить
Оленьих! Обалдеть!!! Из свиных, думаю, тоже получится. Запах, конечно, будет совершенно другой.
nikachka
02.09.2008 12:25
Ответить
народная кухня, проверенная временем - она самая вкусная и есть!!!
Ответить
Ну очень аппетитно выглядит. 5+++ :)
zooz
02.09.2008 12:45
Ответить
Мясо - это вкусно, тем паче так приготовленное :)
веданта
02.09.2008 12:57
Ответить
Впечатляет, забираю 5!
scorpy
02.09.2008 14:39
Ответить
Слов нет, комментарий излишен. Все гармонично и доступно описано.
luba5
02.09.2008 15:36
Ответить
Аппетитно!555!;)
strelec148
02.09.2008 16:24
Ответить
очень люблю! 5
fanny
02.09.2008 17:25
Ответить
Наверное, вкусно для любителей! За ознакомление с национальной кухней - 5+!
jelena_73
02.09.2008 17:34
Ответить
очень любим!!!!5
sweta1
02.09.2008 19:16
Ответить
очень аппетитно,5!!!
oksana malzew
04.09.2008 05:07
Ответить
5+!!!
ray0070
08.09.2008 22:02
Ответить
мое любимое казахское блюдо. Рахмет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели