КУЫРДАК (вариант)

Фото к рецепту: КУЫРДАК (вариант)

Ингредиенты

  • Сердце баранье - 2 шт;
  • легкое баранье - 2 шт;
  • печень баранья - 0,8 кг;
  • курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки каймака (очень жирные густые сливки);
  • кориандр молотый, зира, жгучий красный перец - по 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см.

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить печень, жарить еще минут 5. Помидоры протереть без шкурки, влить в ливер, добавить каймак, специи, соль. Тушить на небольшом огне еще 5-7 мин.

Подать с салатом и рассыпчатым рисом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: КУЫРДАК (вариант)
Фото приготовления рецепта: КУЫРДАК (вариант)
Фото приготовления рецепта: КУЫРДАК (вариант)
Фото приготовления рецепта: КУЫРДАК (вариант)
Фото приготовления рецепта: КУЫРДАК (вариант)
Фото приготовления рецепта: КУЫРДАК (вариант)
Фото приготовления рецепта: КУЫРДАК (вариант)

Дополнительная информация

Для узбекской и казахской кухни характерен салат под названием "Шакараб" - белый репчатый лук нарезать тонкими кольцами, промыть холодной водой, добавить дольки помидоров, соль, жгучий красный перец, немного зерен темно-красного кислого или кисло-сладкого граната, перемешать. Этот салат подается к любым мясным блюдам из баранины, особенно хорош к плову.

5.04.6016157159698351.041
xara

Кухня: Казахская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: КУЫРДАК


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка

Это ОН!:) Очень хорошо расписан рецепт по времени. Товарищи, это такая вкуснотааа! Приготовьте обязательно. У кого нет барашка - приготовьте из куриных потрошков :)

alecroy
alecroy
02.09.2008 09:38

да, и мы ели такое...когда собирали хлопок; только каймак нам не давали... 5!

federal
federal
02.09.2008 09:53

мммммммммм,попробую.

irina90-60-90

отличный рецепт:)ПЯТЬ!

vega
vega
02.09.2008 11:30

5. Спасибо. Сделаю из куриных или оленьих субпродуктов.

фрау блюм

А из свиных субпродуктов получится?

xara
xara
02.09.2008 11:42

Оленьих! Обалдеть!!! Из свиных, думаю, тоже получится. Запах, конечно, будет совершенно другой.

nikachka
nikachka
02.09.2008 12:25

народная кухня, проверенная временем - она самая вкусная и есть!!!

наталия владимировна

Ну очень аппетитно выглядит. 5+++ :)

zooz
zooz
02.09.2008 12:45

Мясо - это вкусно, тем паче так приготовленное :)

веданта

Впечатляет, забираю 5!

scorpy
scorpy
02.09.2008 14:39

Слов нет, комментарий излишен. Все гармонично и доступно описано.

luba5
luba5
02.09.2008 15:36

Аппетитно!555!;)

strelec148

очень люблю! 5

fanny
fanny
02.09.2008 17:25

Наверное, вкусно для любителей! За ознакомление с национальной кухней - 5+!

jelena_73

очень любим!!!!5

sweta1
sweta1
02.09.2008 19:16

очень аппетитно,5!!!

oksana malzew

5+!!!

ray0070
ray0070
08.09.2008 22:02

мое любимое казахское блюдо. Рахмет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт