Куырдак по‑казахски с бараниной от мирбулата абуова
Ингредиенты
- печень и сердце – по 200 гр.
- мясо и почки – по 150 гр.
- легкое и картошка – по 0,5 кг.
- 2 луковицы
- жир курдючный – 100 гр.
- чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус
- 3-4 болгарских перцев
- 2 томата
- одна морковина
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
- Растопим жир;
- В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени.
Она добавляется в последнюю очередь;
- Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;
- Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;
- Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;
- Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе.
Зальем воды – 3/4 стакана. Чуть прибавим пламя и тушим до готовности картофеля.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки