Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным маслом и шалфеем

Фото к рецепту: Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем

Ингредиенты

  • 250 гр. шпината
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. пармезана
  • 200 гр. рикотты (или нежного некислого творога)
  • 3 яйца
  • соль
  • перец , мускатный орех
  • 400 гр. муки
  • листочки шалфея

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала замороженный шпинат, можно конечно взять и свежий.

Замороженному шпинату дать оттаять.

Лук нарезать на маленькие кубики. На небольшом количестве сливочного масла поджарить лук до прозрачности. Оттаявший шпинат, не отжимая, добавить к луку и тушить пару минут, затем переложить массу в чашу блендера и измельчить.Пармезан мелко натереть.

Рикотту, 80 г пармезана, яйца, шпинат тщательно перемешать и небольшими порциями вмешивать муку, при этом не забыть добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу, вымесить гладкое тесто. Тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам, поэтому разделывать его лучше на сильно посыпанной мукой поверхности.

Массу разделить на четыре части, раскатать на припыленной мукой поверхности ролики диаметром примерно 3 см. Ножом нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 см., придав кусочкам теста овальную форму, сплюснув их с противоположных сторон.

В большой кастрюле закипятить воду, щедро посолить. Мальфатти опускать в кипящую воду и варить около 5 минут.

Тем временем, на сильно разогретой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, листочки шалфея обжарить до состояния чипсов. Готовые мальфатти вынуть шумовкой из кастрюли, дать стечь воде. Сервировать на предварительно подогретых тарелках, полив растопленным сливочным маслом с листочками шалфея и посыпав натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: фото шаг 1
Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: фото шаг 2
Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: фото шаг 3
Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: фото шаг 4
Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: фото шаг 5
Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: фото шаг 6

Дополнительная информация

Слово Malfatti можно перевести как "неудавшиеся", "неаккуратно сделанные". Немного не гурманское название, но название указывает, что форма этих ньокки слишком проста, по сравнению с другими вариантами макаронных изделий, но вкус этих скромных шпинатных шариков можно отнести к первоклассной кухне.

5.04.6429719478039141.062
passion1963

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ньокки (gnocchi) с сырным соусом

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Праздничный итальянский стол»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
21.01.2010 15:45

нет ну надо же! один рецепт за другим с мороженым шпинатом! хороши "неряхи"!

Nathalya
21.01.2010 15:44

и удивительно много общего! :)

glaros
21.01.2010 15:52

Не отказалась бы от таких "неудашек"!:)55555555

svlux
21.01.2010 15:54

ochen daje ydavshiecja N,oki!!!55555++++

mama tasi

Ой, и правда!!!! По составу очень похожи! :) Пошла рецепт читать :)

Svettt
21.01.2010 15:55

Нет, Вы наверно, договорились с Натулей. Надо же, рецепты, как два брата-акробата, оба виртуозные. Викуль, тебе как всегда, БРАВО!!!!5555

passion1963

Вобщем удивительного нет, ведь это все-таки классика! Спасибо за первые комментарии.

nikiskin
21.01.2010 15:55

Классно!

mama tasi

Нет ну надо же!!! :) различия конечно есть но сам факт!!!!! Это наверное что-то в воздухе! Виктория, в следующий раз (с оставшимся шпинатом) попробую по-твоему! Браво и пять. Фото выше всяких похвал!!!

chudo
21.01.2010 15:56

правильно приготовленные ньокки - это очень вкусно. а с пармезаном, рикоттой и шпинатом вообще сказка.

naumovec
21.01.2010 15:56

Флюиды! Вкусно, очень!

севуля

Вкусно - вкусно! 555!

irina***
21.01.2010 16:09

Класс!!! Вкусно!!! 5+++++! :)

lillit1
21.01.2010 16:13

ой сегодня день шпинатных ньокк (ньокков?)! еще один прекрасный вариант на сегодня 5555!

passion1963

Лилит, а по-украински галушек :)

antea
21.01.2010 16:17

Очень вкусно и необычно.5!

fanny
21.01.2010 16:22

Ой, Вика, вы сговорились что ли про шпинатные ньокии? Может, я чего не знаю, и это задание дня такое - всем готовить ньокки? :) :)

passion1963

Даже и не знаю, Оленька, видно об одном и том же подумали, ведь бывают и не такие совпадения!!! :)

кыш
21.01.2010 16:31

Сегодня день ньокков! :) Весна скоро, пора витаминчиками запасаться.

druzhina
21.01.2010 16:38

Еще одна вкуснятина из шпината!!! Как они, все же, смотрятся классно!!! 555!!!

александер

Замечательно!!!!5555

александер

Замечательно!!!!5555

nira60
21.01.2010 16:45

Очень хорошое блюдо со шпинатом.5555!

verona20033

Красиво!

ната777

Ну вкусно-то как. Отличный рецепт и прекрасное приготовление. Спасибо. 5. Забрала в копилку.

johnny
21.01.2010 18:12

Интересный рецепт!

strelec148

ого! Вик, у вас с Наташей договор внегласный случился? ;) 5

passion1963

Ксюшь, представляешь, случился :)

elitna
21.01.2010 19:02

Здоровско! :) Молодец!5

mama tasi

:) вот мы нечаянную интригу то сотворили!!! Надо теперь ещё одну функцию на главной завести "А ЧТО У ВАС???" чтобы повторов избежать :)))

lorxen1
21.01.2010 19:17

Вик,здорово ,вкусные штучки--5+++

sister_chaos

очень понравился рецепт!

siyanie
21.01.2010 20:17

Ничего себе "неаккуратно сделанные"! Супер! 5!!!

natapit
21.01.2010 20:28

один рецепт лучше другого!молодцы девчонки!отлично!

jamiroquai

Ну молодцы - наверное сговорились!)))

машенька-84-

Очень вкусно.5.

шуш
22.01.2010 00:54

Шпинатный день - УРРРРАААА!!!! Викуль, классные!!!! Сплошная вкуснятиность! 5+5+5

chef
22.01.2010 05:14

Виктория, очень красиво приготовили! Волшебство, просто мистика...

ирусик-88

Вау как это должно быть вкусно мммм!55555+++

irina90-60-90

Викуля!замечательные листочки получились:)

малурияна1978

прелесть 555555555555

рыжий_ангел

:p отличный рецепт! ВАМ +10

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты