Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным маслом и шалфеем

Фото к рецепту: Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем

Итальянская

4

Не определен

7931

42

62

21 января 2010, 15:41

Ингредиенты

  • 250 гр. шпината
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. пармезана
  • 200 гр. рикотты (или нежного некислого творога)

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала замороженный шпинат, можно конечно взять и свежий.

Замороженному шпинату дать оттаять.

Лук нарезать на маленькие кубики. На небольшом количестве сливочного масла поджарить лук до прозрачности. Оттаявший шпинат, не отжимая, добавить к луку и тушить пару минут, затем переложить массу в чашу блендера и измельчить.Пармезан мелко натереть.

Рикотту, 80 г пармезана, яйца, шпинат тщательно перемешать и небольшими порциями вмешивать муку, при этом не забыть добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу, вымесить гладкое тесто. Тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам, поэтому разделывать его лучше на сильно посыпанной мукой поверхности.

Массу разделить на четыре части, раскатать на припыленной мукой поверхности ролики диаметром примерно 3 см. Ножом нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 см., придав кусочкам теста овальную форму, сплюснув их с противоположных сторон.

В большой кастрюле закипятить воду, щедро посолить. Мальфатти опускать в кипящую воду и варить около 5 минут.

Тем временем, на сильно разогретой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, листочки шалфея обжарить до состояния чипсов. Готовые мальфатти вынуть шумовкой из кастрюли, дать стечь воде. Сервировать на предварительно подогретых тарелках, полив растопленным сливочным маслом с листочками шалфея и посыпав натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: шаг 1Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: шаг 2Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: шаг 3Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: шаг 4Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: шаг 5Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем: шаг 6

Дополнительная информация

Слово Malfatti можно перевести как "неудавшиеся", "неаккуратно сделанные". Немного не гурманское название, но название указывает, что форма этих ньокки слишком проста, по сравнению с другими вариантами макаронных изделий, но вкус этих скромных шпинатных шариков можно отнести к первоклассной кухне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
21.01.2010 15:45
Ответить
нет ну надо же! один рецепт за другим с мороженым шпинатом! хороши "неряхи"!
Nathalya
21.01.2010 15:44
Ответить
и удивительно много общего! :)
glaros
21.01.2010 15:52
Ответить
Не отказалась бы от таких "неудашек"!:)55555555
svlux
21.01.2010 15:54
Ответить
ochen daje ydavshiecja N,oki!!!55555++++
mama tasi
21.01.2010 15:54
Ответить
Ой, и правда!!!! По составу очень похожи! :) Пошла рецепт читать :)
Svettt
21.01.2010 15:55
Ответить
Нет, Вы наверно, договорились с Натулей. Надо же, рецепты, как два брата-акробата, оба виртуозные. Викуль, тебе как всегда, БРАВО!!!!5555
passion1963
21.01.2010 15:55
Ответить
Вобщем удивительного нет, ведь это все-таки классика! Спасибо за первые комментарии.
nikiskin
21.01.2010 15:55
Ответить
Классно!
mama tasi
21.01.2010 15:55
Ответить
Нет ну надо же!!! :) различия конечно есть но сам факт!!!!! Это наверное что-то в воздухе! Виктория, в следующий раз (с оставшимся шпинатом) попробую по-твоему! Браво и пять. Фото выше всяких похвал!!!
chudo
21.01.2010 15:56
Ответить
правильно приготовленные ньокки - это очень вкусно. а с пармезаном, рикоттой и шпинатом вообще сказка.
naumovec
21.01.2010 15:56
Ответить
Флюиды! Вкусно, очень!
севуля
21.01.2010 16:05
Ответить
Вкусно - вкусно! 555!
irina***
21.01.2010 16:09
Ответить
Класс!!! Вкусно!!! 5+++++! :)
lillit1
21.01.2010 16:13
Ответить
ой сегодня день шпинатных ньокк (ньокков?)! еще один прекрасный вариант на сегодня 5555!
passion1963
21.01.2010 16:17
Ответить
Лилит, а по-украински галушек :)
antea
21.01.2010 16:17
Ответить
Очень вкусно и необычно.5!
fanny
21.01.2010 16:22
Ответить
Ой, Вика, вы сговорились что ли про шпинатные ньокии? Может, я чего не знаю, и это задание дня такое - всем готовить ньокки? :) :)
passion1963
21.01.2010 16:26
Ответить
Даже и не знаю, Оленька, видно об одном и том же подумали, ведь бывают и не такие совпадения!!! :)
кыш
21.01.2010 16:31
Ответить
Сегодня день ньокков! :) Весна скоро, пора витаминчиками запасаться.
druzhina
21.01.2010 16:38
Ответить
Еще одна вкуснятина из шпината!!! Как они, все же, смотрятся классно!!! 555!!!
александер
21.01.2010 16:41
Ответить
Замечательно!!!!5555
александер
21.01.2010 16:41
Ответить
Замечательно!!!!5555
nira60
21.01.2010 16:45
Ответить
Очень хорошое блюдо со шпинатом.5555!
verona20033
21.01.2010 16:58
Ответить
Красиво!
ната777
21.01.2010 17:45
Ответить
Ну вкусно-то как. Отличный рецепт и прекрасное приготовление. Спасибо. 5. Забрала в копилку.
johnny
21.01.2010 18:12
Ответить
Интересный рецепт!
strelec148
21.01.2010 18:32
Ответить
ого! Вик, у вас с Наташей договор внегласный случился? ;) 5
passion1963
21.01.2010 18:38
Ответить
Ксюшь, представляешь, случился :)
elitna
21.01.2010 19:02
Ответить
Здоровско! :) Молодец!5
mama tasi
21.01.2010 19:11
Ответить
:) вот мы нечаянную интригу то сотворили!!! Надо теперь ещё одну функцию на главной завести "А ЧТО У ВАС???" чтобы повторов избежать :)))
lorxen1
21.01.2010 19:17
Ответить
Вик,здорово ,вкусные штучки--5+++
sister_chaos
21.01.2010 20:11
Ответить
очень понравился рецепт!
siyanie
21.01.2010 20:17
Ответить
Ничего себе "неаккуратно сделанные"! Супер! 5!!!
natapit
21.01.2010 20:28
Ответить
один рецепт лучше другого!молодцы девчонки!отлично!
jamiroquai
21.01.2010 21:06
Ответить
Ну молодцы - наверное сговорились!)))
машенька-84-
21.01.2010 23:22
Ответить
Очень вкусно.5.
шуш
22.01.2010 00:54
Ответить
Шпинатный день - УРРРРАААА!!!! Викуль, классные!!!! Сплошная вкуснятиность! 5+5+5
chef
22.01.2010 05:14
Ответить
Виктория, очень красиво приготовили! Волшебство, просто мистика...
ирусик-88
22.01.2010 08:41
Ответить
Вау как это должно быть вкусно мммм!55555+++
irina90-60-90
22.01.2010 11:57
Ответить
Викуля!замечательные листочки получились:)
малурияна1978
22.01.2010 14:13
Ответить
прелесть 555555555555
рыжий_ангел
16.02.2010 14:15
Ответить
:p отличный рецепт! ВАМ +10

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru