Торт шоколадный с вареной сгущенкой

Фото к рецепту: Торт шоколадный с вареной сгущенкой

Домашняя

Не определен

43617

33

97

20 января 2010, 04:44

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 50 гр. слив. масла
  • 50 гр. сахара
  • 1/4 ч.л ванилина
  • 25г шоколада
  • 1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
  • 100 гр. муки
  • 1/3 ч.л соды
  • 1/4 ч.л соли
  • 80 мл. воды
  • безе:
  • 2 белка
  • 80 гр. сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ст. измельченных орехов
  • тофи:
  • 150 мл. сливок
  • 2 ст.ложки вареного сгущенного молока
  • 150 гр. горького шоколада
  • крем:
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 350 мл. молока
  • 1 банка вареной сгущенки (-2 ст.л. для тофи).
  • 350 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Взбить масло с сахаром добела.

Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.

Просеять муку с содой и солью.

Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.

Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (20см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.

БЕЗЕ:

Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Аккуратно вмешать орехи.

Выложить из массы круг диаметром с форму.

Печь при 50 град. 3 часа.

ТОФИ:

Смешать сливки со сгущенным молоком.

Поставить на маленький огонь,довести до кипения и, помешивая, проварить-2-3 мин.

Снять с огня, добавить поломаный шоколад и xорошо перемешать, до полного растворения. Остудить.

КРЕМ:

Смешать яйца с крахмалом и сахарной пудрой, чтобы не осталось комочков.

Помешивая, постепенно влить горячее молоко.

Проварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Полностью охладить.

Взбить вместе заварной крем и сгущенку.

Отдельно взбить сливки. Смешать с кремом.

Осталось только собрать торт:

Вокруг шоколадного бисквита установить бортик от формы.

Выложить половину количества крема.

Дальше безе-корж, сверху выкладываем половину тофи. Если тофи будет слишком жидким - поставить торт на 10 минут в холодильник.

На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем.

Украсить оставшимся тофи (тут уж как сработает фантазия).

Поставить на ночь в xолодильник.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадный с вареной сгущенкой: шаг 1Торт шоколадный с вареной сгущенкой: шаг 2Торт шоколадный с вареной сгущенкой: шаг 3Торт шоколадный с вареной сгущенкой: шаг 4Торт шоколадный с вареной сгущенкой: шаг 5Торт шоколадный с вареной сгущенкой: шаг 6Торт шоколадный с вареной сгущенкой: шаг 7Торт шоколадный с вареной сгущенкой: шаг 8Торт шоколадный с вареной сгущенкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
20.01.2010 04:49
Ответить
я убью тебя лодочник!!!:) на ночь-то глядя!!! %)5+
Nathalya
20.01.2010 04:51
Ответить
прекрасно выглядит! 5!
natapit
20.01.2010 04:56
Ответить
Ириш.отличный торт ты сообразила!Господи.как хочется сладкого!но не могу....дома полный холодильник.а я ....бедная я бедная!!!!
кыш
20.01.2010 04:59
Ответить
Очень вкусный торт! 5! По мне, так без пудинга гораздо лучше! И спасибо за ссылку на оригинальный рецепт. :)
irisecka
20.01.2010 05:01
Ответить
Ой, Оксанаааа, не надо меня бить!!!! Это я нечаянннооооо.... :):):) Наташа: если нельзя, но очень хочется - значит от маааленького куусочка худо не станет!!! :)
эврика
20.01.2010 05:04
Ответить
100!!!
вэнди
20.01.2010 05:11
Ответить
Он прекрасен! Вот работаешь тут, никого не трогаешь, и вдруг - БАЦ - получи и распишись... Просто шедевр.5+ Ириша, попутно вопрос: у Софьи 38%-е сливки, в нашей же "деревне" сливки максимум 20% + загуститель. Стоит начинать?
irisecka
20.01.2010 05:18
Ответить
Лена (вэнди), я пользуюсь 35% жирности сливками, меньшей жирности не использовала (увы). Но если ты раньше пробовала взбивать эти сливки с закрепителем и проблем не было, думаю, должно получиться.
шуш
20.01.2010 05:20
Ответить
Ириш, я тут со здоровыми рецептами, без угрызения совести, а ты с таким ШИКАРНЫМ тортиком!!!!! До чего ж нехорошо!!!! В разрезе- умереть и не жить :-)!Обалдеть!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
вэнди
20.01.2010 05:25
Ответить
ОК, в морозилке лежит бисквит! Попробую в субботу ;-D
chef
20.01.2010 05:51
Ответить
Ирин, мало того вкусный состав, бесподобные фотки, так ещё и до безобразия соблазнительный инф. Спрятала рецепт, спасибо!
lonestar
20.01.2010 06:18
Ответить
И я тоже утащила-шикарнейший торт и рецепт!!!!!!!
ирусик-88
20.01.2010 07:38
Ответить
Упасть не встать %) красота какая!!!!В разрезе торт как контрольный выстрел по аппетиту!!!!Ну слов нет ...ВОСТОРГ!!! 10+++++++++++++
elena-zaitceva-7
20.01.2010 09:28
Ответить
5+! Минимум теста, очень воздушный, красота, любим такое!
веданта
20.01.2010 10:41
Ответить
Отлично!5+
Inna_2107
20.01.2010 11:25
Ответить
Замечательный торт!
lillit1
20.01.2010 12:05
Ответить
очень соблазнительный тортик! 555!
sister_chaos
20.01.2010 12:27
Ответить
Ирочка,от Твоих кондитерских изделий всегда дух захватывает,и я их всегда забираю,этот торт-не исключение.
linaleo
20.01.2010 12:36
Ответить
Отпад,в разрезе супер!555555!!!!!!!
svlux
20.01.2010 12:42
Ответить
Prosto samo sovershenstvo!!!!!!!!!55555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Svettt
20.01.2010 12:49
Ответить
Хорош, что тут скажешь. Просто великолепно555
prostoeva
20.01.2010 12:55
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!!!!! +++100
ната777
20.01.2010 13:27
Ответить
Отличный торт. Очень аппетитный.5.
vard
20.01.2010 13:39
Ответить
Я хочу кусочек.5555555555
fanny
20.01.2010 13:49
Ответить
Мастерски приготовлено!
sveti_cc
20.01.2010 14:13
Ответить
отличный тортик!!! 5+++
машечка2202
20.01.2010 14:50
Ответить
Какой тортик!!! 5+ забираю.
MissJoker
20.01.2010 15:08
Ответить
красивой формление.. вообще люблю рисовать растопленным шоколадом.. (и вкусно, небось)...но мне ну никак низзя... 5+++
севуля
20.01.2010 15:37
Ответить
В разрезе это что-то! Так и хочется куснуть! :)
nusha74
20.01.2010 16:07
Ответить
Обалденный торт. А вместо сухого пудинга в рецептах я использую сухой заварной крем в пачках.
машенька-84-
21.01.2010 04:23
Ответить
Очень вкусно и нежно.5.
utro8
24.01.2010 00:37
Ответить
Классный тортик!5555555
johnny
28.01.2010 23:11
Ответить
С ума сойти можно, какая вкуснятина, Ирина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru