Торт шоколадный с вареной сгущенкой

Фото к рецепту: Торт шоколадный с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 50 гр. слив. масла
  • 50 гр. сахара
  • 1/4 ч.л ванилина
  • 25г шоколада
  • 1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
  • 100 гр. муки
  • 1/3 ч.л соды
  • 1/4 ч.л соли
  • 80 мл. воды
  • безе:
  • 2 белка
  • 80 гр. сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ст. измельченных орехов
  • тофи:
  • 150 мл. сливок
  • 2 ст.ложки вареного сгущенного молока
  • 150 гр. горького шоколада
  • крем:
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 350 мл. молока
  • 1 банка вареной сгущенки (-2 ст.л. для тофи).
  • 350 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Взбить масло с сахаром добела.

Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.

Просеять муку с содой и солью.

Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.

Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (20см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.

БЕЗЕ:

Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Аккуратно вмешать орехи.

Выложить из массы круг диаметром с форму.

Печь при 50 град. 3 часа.

ТОФИ:

Смешать сливки со сгущенным молоком.

Поставить на маленький огонь,довести до кипения и, помешивая, проварить-2-3 мин.

Снять с огня, добавить поломаный шоколад и xорошо перемешать, до полного растворения. Остудить.

КРЕМ:

Смешать яйца с крахмалом и сахарной пудрой, чтобы не осталось комочков.

Помешивая, постепенно влить горячее молоко.

Проварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Полностью охладить.

Взбить вместе заварной крем и сгущенку.

Отдельно взбить сливки. Смешать с кремом.

Осталось только собрать торт:

Вокруг шоколадного бисквита установить бортик от формы.

Выложить половину количества крема.

Дальше безе-корж, сверху выкладываем половину тофи. Если тофи будет слишком жидким - поставить торт на 10 минут в холодильник.

На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем.

Украсить оставшимся тофи (тут уж как сработает фантазия).

Поставить на ночь в xолодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У Софьи-бухгалтера увидела этот TOPT Очень загорелась повторить, но - вот досада - нет у нас инстант-пудингов... :( Что ж делать - начала искать замену.... В итоге: бисквит из торта "Три шоколада" от Лапульки; крем от Мишель; тофи от Софьи-бухгалтера; а безе от меня. :) В итоге получился очень вкусный торт! Такой шоколадно-безешно-карамельный, с ярким вкусом вареной сгущенки. Угощайтесь!

5.04.68669332844618851.096
irisecka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Нежный торт с вареной сгущенкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
135 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

я убью тебя лодочник!!!:) на ночь-то глядя!!! %)5+

Nathalya
20.01.2010 04:51

прекрасно выглядит! 5!

natapit
20.01.2010 04:56

Ириш.отличный торт ты сообразила!Господи.как хочется сладкого!но не могу....дома полный холодильник.а я ....бедная я бедная!!!!

кыш
20.01.2010 04:59

Очень вкусный торт! 5! По мне, так без пудинга гораздо лучше! И спасибо за ссылку на оригинальный рецепт. :)

irisecka
20.01.2010 05:01

Ой, Оксанаааа, не надо меня бить!!!! Это я нечаянннооооо.... :):):) Наташа: если нельзя, но очень хочется - значит от маааленького куусочка худо не станет!!! :)

эврика

100!!!

вэнди

Он прекрасен! Вот работаешь тут, никого не трогаешь, и вдруг - БАЦ - получи и распишись... Просто шедевр.5+ Ириша, попутно вопрос: у Софьи 38%-е сливки, в нашей же "деревне" сливки максимум 20% + загуститель. Стоит начинать?

irisecka
20.01.2010 05:18

Лена (вэнди), я пользуюсь 35% жирности сливками, меньшей жирности не использовала (увы). Но если ты раньше пробовала взбивать эти сливки с закрепителем и проблем не было, думаю, должно получиться.

шуш
20.01.2010 05:20

Ириш, я тут со здоровыми рецептами, без угрызения совести, а ты с таким ШИКАРНЫМ тортиком!!!!! До чего ж нехорошо!!!! В разрезе- умереть и не жить :-)!Обалдеть!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+

вэнди

ОК, в морозилке лежит бисквит! Попробую в субботу ;-D

chef Ruletka

Ирин, мало того вкусный состав, бесподобные фотки, так ещё и до безобразия соблазнительный инф. Спрятала рецепт, спасибо!

lonestar
20.01.2010 06:18

И я тоже утащила-шикарнейший торт и рецепт!!!!!!!

ирусик-88

Упасть не встать %) красота какая!!!!В разрезе торт как контрольный выстрел по аппетиту!!!!Ну слов нет ...ВОСТОРГ!!! 10+++++++++++++

elena-zaitceva-7

5+! Минимум теста, очень воздушный, красота, любим такое!

веданта

Отлично!5+

Inna_2107

Замечательный торт!

lillit1
20.01.2010 12:05

очень соблазнительный тортик! 555!

sister_chaos

Ирочка,от Твоих кондитерских изделий всегда дух захватывает,и я их всегда забираю,этот торт-не исключение.

linaleo
20.01.2010 12:36

Отпад,в разрезе супер!555555!!!!!!!

svlux
20.01.2010 12:42

Prosto samo sovershenstvo!!!!!!!!!55555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Svettt
20.01.2010 12:49

Хорош, что тут скажешь. Просто великолепно555

prostoeva

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!!!!! +++100

ната777

Отличный торт. Очень аппетитный.5.

vard
20.01.2010 13:39

Я хочу кусочек.5555555555

fanny
20.01.2010 13:49

Мастерски приготовлено!

sveti_cc
20.01.2010 14:13

отличный тортик!!! 5+++

машечка2202

Какой тортик!!! 5+ забираю.

MissJoker

красивой формление.. вообще люблю рисовать растопленным шоколадом.. (и вкусно, небось)...но мне ну никак низзя... 5+++

севуля

В разрезе это что-то! Так и хочется куснуть! :)

nusha74
20.01.2010 16:07

Обалденный торт. А вместо сухого пудинга в рецептах я использую сухой заварной крем в пачках.

машенька-84-

Очень вкусно и нежно.5.

utro8
24.01.2010 00:37

Классный тортик!5555555

johnny
28.01.2010 23:11

С ума сойти можно, какая вкуснятина, Ирина!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты