Печeночный мусс

Фото к рецепту: Печeночный мусс

Домашняя

4

Не определен

7274

27

47

19 января 2010, 17:56

Ингредиенты

  • 50 мл. овощного бульона
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • соль
  • перец
  • для украшения жаренные в сливочном масле листики шалфея, розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

Листочки шалфея и лук мелко нарезать.

Яблоко очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде. Печень с луком, беконом и яблоком обжарить несколько минут, затем влить бренди и помешивая дать алкоголю испариться, влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья шалфея и потушить под закрытой крышкой минут 10.

Измельчить печень в блендере и оставить остывать.

Масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы и смешать с остывшей печеночной массой, выложить в порционные формочки и поставить на пару часов в холодильник.

Для украшения листики шалфея поджарить на сливочном масле до хрупкого состояния (несколько секунд)

Подавать с поджаренными гренками, приправленными розмарином и крупной морской солью..

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Печeночный мусс: шаг 1Печeночный мусс: шаг 2Печeночный мусс: шаг 3Печeночный мусс: шаг 4Печeночный мусс: шаг 5Печeночный мусс: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
19.01.2010 17:57
Ответить
Обожаю паштеты. 5!
lillit1
19.01.2010 18:04
Ответить
отлично!
варуник
19.01.2010 18:06
Ответить
Очень люблю! Только мне,как маслоеду:) масла бы поболе! Вика,добавь в мою порцию еще грамм так ...надцать:)
passion1963
19.01.2010 18:08
Ответить
Оль, тебе - любой каприз! :)
Svettt
19.01.2010 18:11
Ответить
Подача блеск. Как маленькие кактусы в горшочках))). Очень люблю паштеты.
passion1963
19.01.2010 18:15
Ответить
И правда, как кактусы, только не колючие и съедобные :)
maleta
19.01.2010 18:24
Ответить
Как всегда великолепно!!!;)
ната777
19.01.2010 18:43
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
mara
19.01.2010 18:49
Ответить
вкусно ...5
севуля
19.01.2010 18:55
Ответить
Красивая подача!
skoslik
19.01.2010 19:21
Ответить
Чудесно.5!
Nathalya
19.01.2010 19:30
Ответить
отлично! шалфей в горшочке - супер!
anzelikas
19.01.2010 19:49
Ответить
Отличный паштетик!5+!
vard
19.01.2010 20:01
Ответить
Вкусно.Жалко мои не любят печень.5+++++++
двоечка
19.01.2010 20:09
Ответить
ЗдОровско!
svlux
19.01.2010 20:19
Ответить
Velikolepno!!!!555555555++++++++
oulga
19.01.2010 21:42
Ответить
Очень понравилось !!! А вот шалфей, поискать надо!55555!!!!!
тётя маша
19.01.2010 22:05
Ответить
Изыскано очень. Шалфей уважаю.5
она.
19.01.2010 22:08
Ответить
Вкусно)5
naumovec
19.01.2010 22:10
Ответить
Вкусно, я тоже хочу.
mama tasi
19.01.2010 23:34
Ответить
Бесподобно! Кто откажется от чипса из шалфея - передавайте мне :) Это очень вкусно!!! 5+
natapit
20.01.2010 01:54
Ответить
классно!фото-супер!
chef
20.01.2010 04:13
Ответить
Соблазнительно у вас здесь! Формочки из стекла произвели впечатление :)
ирусик-88
20.01.2010 09:34
Ответить
Ароматно так паштет получился,люблю разные намазки,и ваша очень понравилась!5555+++
веданта
20.01.2010 10:55
Ответить
Класс! 5+
шуш
21.01.2010 02:18
Ответить
Викуль, очень интересное сочетание! Надо попробовать :-)! 55555555
искож
04.03.2015 14:31
Ответить

Какая вкусная штучка, вкусная и сытная.

Викуль - у Вас золотые руки.

 

С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru